Как не испортить грибы с помощью специй, а улучшить их вкус и аромат

Высушенная трава — незаменимая приправа! Вырастает ничем не примечательная трава, но придает блюдам неповторимый аромат.

Чем грозит появление грибницы в непосредственной близости или на самом газоне?

Казалось бы, любые грибы в траве легко убрать при скашивании или просто руками, не потратив много времени и сил. Однако, грибы – лишь небольшая видимая часть проблемы, а вот грибница из которой они растут, может раскинуться на несколько гектаров. А это значит, что бороться придется долго и упорно, в некоторых случаях привлекая соседей.»Уничтожать грибницу и грибы надо как можно раньше, чтобы не допустить появления «ведьминых колец», которые испортят весь внешний вид газона и могут «перекинуться» на соседние участки.»

Ведьмино кольцо – это как раз та самая грибница, которая со временем будет расширяться, оставляя после себя участки, на которых еще несколько лет не будет расти никакая с грибами надо бороться быстро и решительно, а дальше постараться не допускать появления их на своей лужайке. Помимо ведьминых колец и грибницы эта «напасть» опасна выделением определенных биологических ядов, которые не опасны для человека (если вы, конечно, не решите употреблять в пищу эти грибы), но абсолютно разрушительна для растений.Грибы на газоне: причины и предпосылки появления.

Обычно причиной появления грибниц на вашем участке становится неправильный уход. Слишком большая влажность, затхлость, неубранные листья и скошенная трава, — именно это позволяет грибнице вольготно «расположиться» на вашем участке. Также повлиять на распространение грибов может погода. Осень — самое опасное время для появления грибов на газоне, поскольку образуется естественный слой листьев и травы, который создает влажную поверхность и не дает проходить воздуху. Обязательно чаще осенью убирайте газон, если у вашего участка есть предрасположенность к появлению грибниц.

Как избавиться от грибов на газоне?

Прежде всего, своевременная профилактика сможет предотвратить вообще любое появление плохих растений на газоне. От грибов поможет частая аэрация. Прокалывайте лужайку вилами, пользуйтесь специальным аэратором, купите накладки на кроссовки с длинными шипами, — в общем, этот процесс можно превратить в игру с детьми или прогулку для здоровья, при этом газон начнет «дышать».

  • Старайтесь не переборщить с органическими удобрениями, именно они любимы спорами грибов и дадут им возможность быстро развиться в настоящую «колонию». Если газон часто обрастает грибами, то постарайтесь какое-то время пользоваться только азотными удобрениями.
  • Не нужно «заливать» газон. Если у вас стоят автоматические системы полива и появились грибы, то снизьте частоту полива вдвое. Также поступите, если вы вручную поливаете свою лужайку, избегайте частого орошения мест с грибницей до ее уничтожения.
  • Осенью «пескуйте» газон. Купите несколько ведер речного песка или возьмите на берегу, просыпьте аккуратно весь газон, делая тонкий слой песка над землей. Это снизит вероятность появления грибов, поскольку не даст образоваться прелому слою из листвы и травы.
  • Используйте азотные удобрения после того как скосите или выкопаете грибы, эти удобрения «выжгут» грибницу насколько возможно и не повредят траву. Наносите их аккуратно по ведьминым кольцам, не затрагивая окружающий газон. Сделать это надо хотя бы пару раз за месяц, в противном случае грибница останется на месте. С одиночными грибами проще бороться скашиванием или продергиванием вручную.

Внимание: Раундап в борьбе с грибами не поможет, хотя его часто советуют в магазинах; этот препарат подходит только для растений с небольшой корневой системой, типа одуванчиков.

А есть ли польза от грибов на газоне?

Как ни странно, но небольшое количество грибов сделают газон только лучше, потому что они «прикармливают» корневые системы растений сахарными соединениями. Просто своевременно уменьшайте количество грибов, не давайте им разрастаться и «захватывать» территории и вашему газону будут завидовать соседи. Хотите получить еще и отличную травосмесь для газона, которая поможет создать идеальные лужайки? Звоните и мы вам поможем с выбором газонных семян. Наши телефоны в Москве: +7 (495) 294-80-80, +7 (919) 99-88-770 [email protected]

Почему желтеет газонная трава? Почему пожелтел газон и как избежать желтых пятен на нём? Как бороться с надоевшими сорняками? Полезные советы по уходу за газоном. От чего зависит срок и качество всхожести газона?

Читайте также:  Как принимать настойку прополиса с молоком?

Показания к применению грибной тройчатки

Грибная тройчатка используется в таких случаях:

  • При злокачественных образованиях.
  • Для очищения организма.
  • Для профилактики: помогает человеческому организму сопротивляться развитию онкологических опухолей.
  • Для сильного повышения иммунитета.
  • При проведении лечебных процедур можно повысить их эффективность благодаря этому препарату.
  • Лекарственные грибы, которые находятся в составе «Грибной тройчатки», не дают развиться метастазам.
  • Для благоприятного действия на центральную нервную систему. Грибы регулируют состояние нервной системы.
  • Для лечения псориаза, экземы и других дерматологических заболеваниях.
  • Для нормализации массы тела.
  • Для лечения сердечнососудистых заболеваний.
  • Для лечения сахарного диабета.
  • При любых заболеваниях легких.
  • Для продления молодости и здоровья.

При приеме средства «Грибная тройчатка» человеческий организм получает дополнительную защиту иммунитета. При этом сильно повышается его сопротивляемость. Грибы шиитаке содержат редкую аминокислоту – эритоденин. Она способствует выведению из человеческого организма холестерина.

Кроме того, смесь грибов повышает сопротивляемость организма к микробным и вирусным инфекциям, а также повышает защиту организма к атипичным клеткам. Использование Грибной тройчатки при лечении больных онкологическими заболеваниями уменьшить побочные эффекты от химиотерапии, и сильно улучшить состояние больных.

Идеальная приправа для грибов

Стоит выделить ещё несколько составляющих идеальной приправы для грибов: душистый, чёрный и белый перец, паприка, лавровый лист, пажитник и кориандр (кинза).

Соединённые в одном букете, эти специи для грибов подходят практически любому грибному блюду, обогащая его пользой и чудесным ароматом.

Советы от шеф-поваров: виды грибов и специи к ним

Как мы знаем, грибы относятся к той еде, которая сама по себе обладает сильным вкусом и выраженным ароматом.

  • Популярные в домашней кулинарии виды грибов (например, шампиньоны или вешенки) нуждаются в незначительном присутствии специй, а особо нежные сорта грибов и вовсе требуют деликатного подхода.
  • Так, любимый с детства белый гриб, лисички и рыжики обладают настолько тонким вкусом, что практически не переносят большого количества специй.
  • Здесь достаточно будет заправить блюдо щепоткой морской соли и молотого белого перца: за счёт отсутствия околоплодной оболочки, зёрна этого перца имеют мягкое действие, а блюда с ним отличаются изысканным внешним видом.
  • Горьковатые сорта грибов рекомендуется приправлять обильнее, лучше всего – свежей зеленью.

При готовке грибных блюд старайтесь заменить (часто требуемый в рецептах) уксус светлым цитрусовым или ягодным соком: лимонным, апельсиновым, яблочным, смородиновым и т.д.

Если вы заинтересованы в лучшем усвоении грибных блюд организмом, можно обратиться не только к целебным пряностям, но и к обыкновенной пищевой соде.

Так, для смягчения плотной текстуры грибов такого сорта, как подгруздки, в отвар с грибами добавьте не более ¼ чайной ложки соды: она растворит стенки клеток грибов и поможет разложиться тяжёлым для нашего организма белкам.

Итак, подытожим:

  • Для маринованных грибов идеально подходят: черный перец, душистый перец, чеснок, укроп, гвоздика, лук, лавровый лист, розмарин
  • Для жаренных грибов: петрушка, лук, укроп, прованские травы, мускатный орех
  • Для грибных соусов: тимьян, розмарин, лук, чеснок, черный перец
  • Для грибных супов: прованские травы, черный перец, лавровый лист, мускатный орех, укроп, петрушка, кинза
  • Для соленых грибов: лавровый лист, семена укропа, чеснок, черный перец горошком

Готовьте с удовольствием, используйте любимые специи для грибов и будьте здоровы!

Видео -рецепты приготовления вкусных грибов

Для вас хороша подборка отличных видео-рецептов из которых вы узнаете, как мариновать лисички и подосиновики и правильно жарить шампиньоны.

Также вам могут быть интересны эти посты приготовления грибов на зиму и не только :

  • Как мариновать шампиньоны на зиму
  • Как мариновать вешенки на зиму 
  • Как мариновать лесные грибы 
  • Вкусная зажарка из грибов
  • Как готовить вкусный грибной жульен
  • Рецепты приготовления грибного супа 

Готовьте  грибы со специями правильно и приятного аппетита!!!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности !!!

  • Навозник обыкновенный (Coprinus cinereus) представляет собой довольно редкий съедобный пластинчатый гриб, который растет поодиночке и небольшими группами с конца мая до середины сентября. Искать его надо на плодородных почвах в садах и огородах, а также в редколесье, полях, мусорных кучах и по обочинам дорог. Растет в лесу, в садах на газонах, на удобренных грядках и на навозных кучах.

    Читайте также:  Полезные свойства щавеля и противопоказании для включения в рацион

    Гриб обыкновенный навозник съедобен в молодом возрасте. Внимательные люди замечали, как среди газонной травы иногда вырастает высокий нежный грибочек, внешне похожий на одуванчик, с которого ветер унес верхнюю часть шарика. Сначала навозник обыкновенный представляет собой узкую, в форме желудя, белую или светло-серую с коричневатой вершиной шляпку диаметром не более 3 см и высотой до 8 см, с короткой ножкой. Ножка вытягивается в длину, достигая высоты 10—25 см, шляпка раскрывается, радиально растрескивается и представляет собой полупрозрачный нежный белый или сероватый зонтик диаметром до 6 см.

    Поверхность шляпки сухая, радиально-рубчатая, с разделенными трещинками волокнами, окрашена в сизовато-серый цвет. Пластинки частые, свободные, сначала белого, а затем черного цвета. Ножка округлая, более толстая у основания, внутри полая, высотой около 10 см и диаметром около 0,5 см. Ее поверхность сухая, матовая, волокнистая, окрашена в белый цвет.

    Мякоть тонкая, ломкая, без запаха, белого цвета, который у старых грибов меняется на серый.

    Навозник обыкновенный относится к четвертой категории грибов. В пищу употребляются только шляпки молодых грибов, которые можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. Предкулинарную обработку необходимо производить очень быстро, поскольку гриб быстро стареет и утрачивает свои вкусовые качества.

    Плодоносит весной, летом и осенью.

    Навозник обыкновенный не имеет ядовитых двойников.

    Навозник обыкновенный — съедобный гриб (в молодом возрасте). Масса его не велика, но в некоторых местах можно набрать достаточно много молодых плодовых тел.

    Навозник дятловый, Навозник пестрый, Навозник сорочий (Coprinus picaceus) имеет шляпку диаметром до 10 см, вначале яйцевидная, позже колокольчатая. Кожица у молодых грибов покрыта хлопьевидным белым покрывалом. По мере роста гриба покрывало разрывается на отдельные хлопья, которые в сочетании с черной или темно-коричневой шляпкой образуют пеструю «птичью» окраску. Пластинки не приросшие к ножке, сначала белые, позже серовато-охристые и наконец черные, водянистые. Мякоть белая, под кожицей коричневая, без особого вкуса и запаха.

    Ножка. Высота до 25 см, диаметр до 1,5 см, цилиндрическая, сужающаяся кверху, гладкая, чешуйчатая, ломкая, беловатая.

    Споровый порошок. Бурый.

    Местообитание. В лиственных лесах с известковыми почвами, может расти на трухлявой древесине.

    Сезон. Осень.

    Сходство. Трудно перепутать этот внешне колоритный гриб с другими грибами. Но неопытные грибники могут спутать его с навозником серым, или чернильным грибом (Coprinus atramentarius).

    Употребление. Гриб является слабоядовитым, по некоторым источникам, слабо галлюциногенным. Встречаются сведения о безболезненном употреблении его в пищу некоторыми людьми. Во избежание неприятных последствий лучше отказаться от опасных экспериментов по его использованию в пищевых целях.

    Как вырастить дома грибы / Съедобные грибы, ягоды, травы

     -Иоланда Энгльбрехт, «Выращивание грибов дома и в саду», авторизированный перевод с оригинального немецкого издания, изд-во Астрель, 2003 г., 126 стр.

    — Гарибова Л.В., «Как правильно выращивать грибы в саду», Научно-популярное издание, Издательство Мир новостей, 2006 год, 32 стр.

    — Л. Смирнов, «Грибы в Вашем саду», Московский комсомолец, иллюстрированный справочник, г. Санкт-Петербург, изд. Петроглиф, 2011 год.

    — Центрокоопплодоовощ, «Грибы», пособие для заготовителей и грибоваров, г. Москва, 1990 г.

    — , Н. Стенина, «Разведение грибов на дачном участке, в квартире, в гараже», Центрполиграф, Москва-Санкт-Петербург, 2002 год, 287 стр.

    — Редакция журнала Сельская Новь и его приложения Приусадебное хозяйство, г. Москва, 1991 год, «Грибы у дома», книжная серия, 49 стр.

    — Центрокооплектехсырье, «Грибы», каталог для грибоваров, заготовительных работников потребкооперации и профессиональных сборщиков, 204 стр.

    — Л. В. Гарибова, «Выращивание грибов», издательство Вече, 2005 год.

    — В. Гуржий, «Как создать эффективное предприятие по выращиванию грибов», издательство грибной дом, грибоводство, г. Харьков, 2007 год.

    — В. Гуржий, «Культивирование шиитаке: интенсивная технология» грибной дом, г. Харьков, 2006 г. журнал Грибоводство.

    -В. Гуржий, «Культивирование шиитаке: экстенсивная технология» грибной дом, г. Харьков, 2008 г. журнал Грибоводство.

    — Ф. Карпов, «Выращиваем грибы на садовом участке», издательство Фатон, новый садовый практикум.

    — А. И. Морозов, «Выращивание вешенки», издательство Сталкер, 2003 год, серия Приусадебное хозяйство, 46 стр. с иллюстрациями

    Читайте также:  Укроп посадка и уход в открытом грунте осенью

    -Руководство по выращиванию грибочков, г. Москва, 2004 год.

    — Размножение грибов на примере вешенки и строфарии, полная версия.

    — Тишенков А. Д., Школа грибоводства, Субстраты для культивирования вешенки, Часть 1, Характеристика субстратов, г. Москва, 1999 год, 60 стр.

     — Тишенков А. Д., Школа грибоводства, Субстраты для культивирования вешенки, Часть 2, Приготовление субстратов, г. Москва, 1999 год, 60 стр.

    — Шалашова Н. Б., Бубнова О. Н., Шампиньоны. — М. Россельхозиздат, 1987 год, 32 стр. с ил., библеотечка овощевода любителя.

    — Технология выращивания грибов, 71 стр. с иллюстрациями, 18 способов вырастить различные грибы на примере вешенки, опят, шампиньонов.

    Веселка при онкологии

    При лечении онкологии данный гриб нужно сочетать вместе другими, что дает еще больший эффект и ускоряет выздоровление. Веселка убирает воспалительные процессы в любых тканях и органах тела, за 10 дней приема подавляет деление онкологических клеток, рассасывает злокачественные опухоли и разрушает метастазы. Это настоящее спасение для раковых больных!

    Чаще всего применяют веселку в сочетании в шиитаке и агариком бразильским. Но в ходе лечения дозировки и комбинации могут меняться. Для разных диагнозов могут применять другие грибы в сочетании с веселкой. Например, при гинекологических болезнях обязательно будет мейтаке, а как дополнение шиитаке или рейши.

    Чем серьезнее у вас диагноз тем более серьезное обследование надо пройти перед лечением, что бы специалисты могли правильно подобрать вам препараты. Многие онкологи уходят работать в фунготерапию.

    В местах опухоли на кожу наносят крем веселка, что бы дополнительно воздействовать на очаг болезни. При раке кожи (меланомах) сначала протирают больной участок настойкой, а потом наносят крем.

    При таком тяжелом заболевании, как рак, обязательно надо применять свечи ректально!

    Веселка сама по себе и в сочетании с другими грибными препаратами снимает побочные эффекты химиотерапии и не дает ей угнетать иммунную систему. В некоторых случаях врачи давали 30 химиотерапий подряд, видя что пациент хорошо переносит такое лечение.

    Если у вас запущенный случай, то возможно одних грибов будет мало и стоит совмещать лечение с обычным лечением, например удалив значительную часть опухоли. Веселка ускоряет восстановление после любых операций. Так же стоит использовать для этих целей синтезит, который помимо ускорения регенерации любых тканей лабораторно доказал свою эффективность в подавлении онкологических клеток. Он абсолютно безопасен для человека и отлично сочетается с грибами.

    Меры предосторожности

    Ни один метод борьбы не может дать 100%-ной гарантии того, что грибы больше не прорастут на участке. Ведь невозможно проверить, были выпущены споры или нет. Лучшими методами борьбы с грибами являются профилактика и меры предосторожности:

    1. Хорошая дренажная система, которая будет выводить лишнюю воду.
    2. Регулярное рыхление почвы для нормальной циркуляции воздуха. Также стоит проводить весеннюю и осеннюю перекопку огорода.
    3. Обеспечить хорошее освещение местности. Грибы любят сырость, но не любят свет. Солнечный свет губителен для многих патогенных организмов, и грибы не исключение. Если на участке растут высокие деревья, то необходимо выполнить обрезку ветвей.
    4. Своевременная борьба с сорняками. Это касается и старых коряг, которые не только засоряют участок, но и являются домом для грибов.

    Отличной профилактикой против грибов будет зола или доломитная мука. Вещества можно вносить осенью после того, как собран весь урожай и огород готовится к зиме, или весной перед посадкой овощных культур.

    Меры предосторожности

    Не стоит забывать и о мерах предосторожности! После контакта с грибами необходимо всегда мыть руки, так как грибы могут быть ядовитыми. Почесав случайно нос или дотронувшись до слизистой, можно спровоцировать как минимум аллергическую реакцию. Кроме этого, на руках могут оставаться споры, которые можно перенести на другие растения. Ни в коем случае не стоит употреблять в пищу грибы, которые выросли на пне или газоне. Даже если они кажутся знакомым, не стоит рисковать, так как большинство — ядовитые.

    Если грибы проросли на здоровом дереве, то это свидетельствует о том, что в этой части (где располагаются грибы) растение уже погибло. Лучше всего срубить дерево и сжечь. В некоторых ситуациях допускается удаление пораженного участка.

    Проблему всегда проще предотвратить, чем решить. Ведь уничтожение грибов — задача непростая и требует усилий. Если своевременно не начать борьбу с такими вредителями, то может пострадать большая часть урожая.