Важно: Состав специй, как и их количество, может быть различным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Адыгейскую соль используют как приправу к готовым блюдам.
Маринованный чеснок – польза и вред
После обработки овощ становится гораздо мягче по вкусу. Кроме того, он сохраняет огромное количество витаминов, питательных веществ. Как и любой продукт, он может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм человека. В чем же заключаются польза и вред маринованного чеснока? Перечень положительных свойств:
- Замаринованный овощ содержит огромное количество хлора, в 100 граммах есть суточная норма. Это вещество необходимо нам для расщепления жиров, помогает формироваться кровяной плазме, благотворно сказывается на функционировании печени, улучшает пищеварение.
- В растении много калия. Он улучшает работу сердца, кишечника, почек.
- Кальций, содержащийся в овоще, укрепляет кости, делает стенки сосудов плотнее и участвует в процессе свертываемости крови.
- Растение богато аллицином, который является мощным антиоксидантом.
- Из-за большого количества йода маринованный овощ полезно употреблять людям, страдающим от проблем со щитовидной железой.
- Содержащийся в огромном количестве витамин С (в чесноке его больше, чем в лимоне) способствует укреплению иммунитета, защищает нас от простудных заболеваний и инфекций. Если вы заболеете, то обязательно ешьте чесночок в маринаде. Это способствует разжижению мокроты и выведению ее из дыхательных путей.
- Сульфиды и фитонциды, присутствующие в растении, борются с микробами.
- Три необычных рецепта приготовления …
- Рецепт маринованного чеснока …
- Рецепт маринованного чеснока …
Замаринованный овощ может быть вреден, только если употреблять его в чрезмерно больших количествах. Это выражается :
- волнообразными головными болями;
- заторможенностью реакции;
- снижением внимательности.
Маринад для свинины с чесноком и зеленью
Для того, чтобы мясо получилось вкусным, нежным и сочным,обязательно следует его хорошо замариновать перед приготовлением.

Этот маринад отличается необычным составом, мясо в нем будет изумительным.
Ингредиенты

- лайм
- чеснок головка
- пучок петрушки
- один острый зеленый перец чили
- оливковое масло 100,0
- соль по вкусу
- сахар щепотка
- черный или красный перец
Процесс приготовления

Перец очищаем от семян, петрушку вместе с стеблями и веточками и все измельчаем в блендере или мелко режем ножом.
Добавляем специи, сахар, измельченный чеснок и еще раз все хорошо перемешиваем.

С лайма снимаем цедру и выжимаем сок, добавляем в маринад. Далее добавляем оливковое масло. Наш маринад готов.
Покрываем это пастой мясо и маринуем 3 часа.

Через три часа свинину можно запекать или жарить.
Получается очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!!
Классический рецепт чеснока
Так делают во всём мире, а заготовка чеснока целыми головками со стрелками называется «по-украински». Чесночные стрелки — это отдельный деликатес!
Вам понадобится
- 1 кг чеснока
- 1 л воды
- 3 зонтика укропа
- 1,5 ст. л. соли
- 100 г сахара
- 50 мл 9%-го уксуса
Чеснок разберите на зубчики и удалите шелуху. Замочите зубчики в холодной воде на полчаса-час. В это время приготовьте маринад: смешайте воду с уксусом и растворите соль с сахаром. Доведите маринад до кипения и снимите с огня.
В стерилизованные банки выложите укроп и зубчики чеснока «по плечики». Залейте маринадом и кипятите банки в воде 5 минут. Затем закройте и уберите в темное место. Так чеснок заготавливают на зиму, так как на маринование уходит не меньше месяца-двух.
Головки чеснока, маринованные со свеклой
Состав:
- чеснок – 1 кг;
- свекла – 0,3 кг;
- укроп – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- соль – 40 г;
- сахар – 40 г;
- уксус столовый – 100 мл;
- перец черный горошком – 7 шт.;
- гвоздика – 5 шт.
Способ приготовления:
- Вкусный маринованный чеснок. 8 рецептов …
- Вкусный маринованный чеснок. 8 рецептов …
- Необычные рецепты маринованного чеснока …
Осторожно очистите от верхнего слоя шелухи чесночные головки, промойте в проточной воде. Вскипятите воду и положите в нее головки чеснока, бланшируйте в течение двух минут. Переложите чеснок в холодную воду, дайте остыть. Поместите головки чеснока в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Помойте, очистите и подсушите бумажным полотенцем свеклу. Нарежьте ее кусками шириной примерно один сантиметр, длиной вдвое или втрое больше. Простерилизуйте банки, на дно каждой положите укроп, специи, разложите по банкам чеснок и куски свеклы. Сварите маринад из литра воды, двух столовых ложек соли и такого же количества сахарного песка. Влейте в кипящий маринад уксус, размешайте, снимите его с огня. Разлейте маринад по банкам, подождите, пока их содержимое немного остынет (примерно четверть часа), плотно закройте
Можно использовать как металлическую, так и полиэтиленовую крышку, в зависимости от того, в каких условиях будет храниться заготовка. Оставьте банку при комнатной температуре в затемненном месте на две недели. За это время маринад успеет помутнеть и осветлиться. После этого консервы следует убрать на хранение в прохладное помещение. Хранить их следует при температуре не выше 16 градусов, а в случае, если они закрыты полиэтиленовой крышкой, – в холодильнике.
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок быстрого приготовления 3.5 5
Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. . далее
Маринованные стрелки на зиму 4.8 2
Хочу предложить Вам очень пикантную закуску в виде маринованных стрел чеснока. Она отлично хранится всю зиму в баночках. Готовится очень просто и быстро. . далее
Закатка чеснока на зиму 4.6 2
Сезон заготовок – жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму. . далее
Мидии, маринованные в масле 3.7
Как бы много я не готовила, но всегда попадаются рецепты, которые могут по-настоящему удивить. И это не может не радовать. Ведь всегда есть возможность попробовать новое и необычное. . далее
Маринованный чеснок по-корейски 3.1
Еще одно замечательное блюдо для любителей всего приготовленного по-корейски в домашних условиях. Такой чесночок станет отличной острой закуской на вашем столе. . далее
Молодой чеснок маринованный 4.0
Отличная острая закуска на зиму из молодого чеснока. Готовим эту закуску поздней весной, пока стебли чеснока еще мягкие, сочные и зеленые. Процесс очень простой, обязательно приготовьте такую закуску. . далее
Маринованный чеснок 4.2
Предлагаю вам рецепт прекрасной домашней заготовки впрок — вариант, как приготовить маринованный чеснок. Всё гениальное просто! . далее
Маринованный чеснок на зиму 3.5
Маринованный чеснок – очень пикантная закуска к праздничному столу. Заготавливается он быстро, всего-то за 20 минут. Чеснок прекрасно сочетается с мясными блюдами, также его добавляют в разные салаты. . далее
Маринование стрелок чеснока 5.0
Я безнадежно влюблена в острые продукты. Особенно это касается чеснока. Поэтому сегодня я хочу вам показать, как сделать маринование стрелок чеснока. Обязательно попробуйте эту пикантную заготовку! . далее
Маринованные зубчики чеснока 3.9
Маринованный чеснок избавляется от своей остроты, но в полной мере сохраняет пикантный вкус и структуру. Такой чеснок идет в гарниры, салаты и соусы, как закуска. Делюсь простым проверенным рецептом. . далее
Закатка чеснока 2.7
Маринованный чеснок – прекрасная закуска к праздничному столу и не только. Такой чесночок особенно хорош в зимний период, когда организм требует овощей. Попробуйте, надеюсь, что вам понравится! . далее
Маринованный чеснок головками 3.3
Маринованный чеснок – это отличная приправа и заготовка на зиму. Его можно закатать дольками или целыми головками. Предлагаем один из таких вариантов заготовок, как приготовить маринованный чеснок. . далее
Маринованный молодой чеснок 3.9
Маринованный молодой чеснок в домашних условиях – просто и без особых затрат получаем отличную заготовку на зиму. Попробуйте и вы, пока сезон молодого чеснока не закончился! Зимой не пожалеете. . далее
Маринованный чеснок без уксуса 4.8
Маринованный чеснок — пикантная закуска, которая ничуть не уступает привычным огурцам или помидорам. В этом рецепте вкус чеснока получается достаточно мягким, потому что маринуется без уксуса. . далее
Маринованные чесночные стрелки 3.5
Многие выбрасывают стрелки от чеснока, а вот я чего только из них не готовлю: и жарю, и замораживаю, и консервирую. Зимой откроешь баночку чесночных стрелок: и вкусно, и полезно! Сохраняйте рецепт! . далее
Маринованный чеснок по-украински 5.0
Маринованный чеснок — очень вкусная закуска, которая может разнообразить любое простое блюдо. Есть разные способы приготовления такого чеснока, я предлагаю замариновать его по-украински. . далее
Маринованный чеснок в свекольном соке 3.8
Делюсь рецептом маринованного чеснока в свекольном соке. Благодаря свекле он окрашивается в яркий розовый цвет. Такую закуску можно использовать не только для повседневного меню, но и на праздник. . далее
Маринованный чеснок со свеклой 5.0
Маринованный чеснок со свеклой – отличная острая закуска, незаменимая к рыбе, птице и мясу. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вариантов, как мариновать чеснок в домашних условиях очень много: вы запросто можете экспериментировать с набором специй, изменяя таким образом вкусовые оттенки своей заготовки. Также вы запросто можете добавлять его в пару к другим овощам, получая таким образом вкусное и полезное ассорти. В данном разделе вы найдёте рецепты маринования чеснока, которые помогут вам сделать такую необычную закуску наиболее любимым и удобным для вас способом. Даже если вы не любите этот овощ и никогда не пробовали его именно в таком виде, обязательно прочтите наши рецепты маринованного чеснока на зиму, попробуйте приготовить хотя бы одну баночку — и вы удивитесь, как сильно отличается вкус этой хрустящей пикантной закуски от привычного вам овоща.
Советы и рекомендации
Найти зимой в магазинах хороший и свежий чеснок — непростая задача. Именно поэтому многие хозяйки его маринуют. У каждой есть любимый рецепт консервации, свои хитрости и секреты. Вот некоторые из них:
- Секретный» рецепт маринованного чеснока …
- ХРУСТЯЩИЙ маринованный чеснок быстрого …
- 107. Чеснок маринованный. С хрустом …
- для маринования выбирают только свежий и твердый овощ — лучше, если он будет выращен на грядке;
- крупные головки можно разделить и снять с зубчиков кожицу для быстрого приготовления;
- для маринада положите чеснок на 30 секунд в кипящую воду, а затем переложите в холодную;
- выбирать нужно спелый овощ, чтобы в процессе готовки он не поменял свой цвет;
- используйте только неповрежденные головки;
- качественно стерилизуйте банки;
- замочите неочищенный чеснок в воде на несколько часов, чтобы шелуха легко убиралась;
- не берите банки большого объема;
- чтобы овощ при консервации получился розового цвета, при приготовлении используют свеклу.
Рецепт с зеленью и острым перцем
Подобное блюдо имеет более выраженный острый вкус.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
петрушка | 2 – 3 веточки |
кипяток | 1 – 1,2 л |
перец душистый | 5 горошин |
лавр, лист смородины | По 3 шт. |
чеснок | 500 г |
жгучий перец | 1 стручок |
уксус | 3 ст. л. |
тимьян | 2 веточки |
сахар | 20 г |
укроп | 1 зонтик |
соль | 26 г |
гвоздика | 1 бутон |
острый перец | 10 зёрен |
Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:
- В первую очередь чеснок очищают, его моют в воде.
- Затем стручок режут кольцами, зёрна не удаляют
- Далее его и зубчики раскладывают по банкам. Также кладут зелень, смородиновые листья.
- Потом чеснок заливают кипятком, прикрывают крышкой. Его оставляют на 6 – 8 мин.
- Затем жидкость сливают в сотейник. Сюда же добавляют перцы, гвоздику, лист лавровый.
- Далее раствор необходимо довести до момента закипания на среднем огне, а потом в него следует засыпать песок сахарный, соль.
- Спустя 2 – 3 мин вливают уксус, и тузлук убирают с огня.
- Затем маринад наливают в банки, их закатывают крышками.
Как подавать блюдо на стол
Подобную закуску подают к первым и вторым блюдам.
Приправа Гремолата
Вам понадобится:
- Чеснок (крупные головки) — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень петрушки — 1 большой пучок.
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки либо блендера.
- Петрушки моют и тоже измельчают с помощью блендера.
- Лимон моют, обтирают насухо и натирают на терке цедру, а из самого плода выдавливают сок.
- К измельченному чесноку добавляют петрушку и хорошенько перемешивают.
- В полученную массу добавляют натертую цедру лимона и его сок, соль и все снова тщательно перемешивают.
- Готовую приправу раскладывают по чистым банкам, накрывают крышками.
- Хранят в прохладном месте.
Важно: Можно сделать итальянскую приправу Гремолата еще более пикантной и интересной по вкусу, если добавить в нее немного базилика, тмина или лимонной мелиссы. Используют приправу в качестве дополнения к различным салатам, соусам, мясным, овощным, рыбным блюдам, сырным закускам, бутербродам и жульенам.
Маринования чеснока со свеклой
Наличие свеклы в маринаде, используемом для заготовки чеснока, придает блюду как особый привкус, так и своеобразный приятный цвет.
А если в рецепт добавить еще зелень и пряности, по отзывам, получится просто отличная закуска.
- Вкусный маринованный чеснок. 8 рецептов …
- Нежный маринованный чеснок рецепт …
- Необычные рецепты маринованного чеснока …
Ингредиенты:
- 20 головок чеснока;
- 0,75 л воды;
- 100 грамм уксуса столового;
- одна свекла (крупная);
- соль — две стол. ложки;
- 1 стол. ложка сахара;
- зелень — смесь из зонтиков укропа, листьев смородины и вишни, петрушки, базилика и хрена;
- смесь специй — одна палочка корицы, три лавровых листа, пять гвоздичек.
Маринованные стрелки чеснока
Заготавливать на зиму можно не только головки и зубчики чеснока, но и мариновать зелень чеснока – так называемые стрелки.
Вам понадобятся: 2 пучка чесночных стрелок, 1/2 ч.л. семян кориандра, 1/2 ч.л. семян горчицы, 1/2 ч.л. измельченного красного перца по желанию, 1/2 ч.л. черного перца горошком, 2 ст.л. соли, 2 ст.л сахара, 1,5 ст. яблочного уксуса, 1,5 ст. воды.
Приготовление. Стрелки промойте, обрежьте при необходимости жесткие концы и уложите в стерилизованные банки. Насыпьте специи. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар, доведите до кипения, помешивая, и залейте маринадом чесночные стрелки. Закупорьте крышкой, остудите и уберите на хранение в холодильник или погреб.