Вкусный маринад для запекания свинины с зеленью и чесноком

Важно: Состав специй, как и их количество, может быть различным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Адыгейскую соль используют как приправу к готовым блюдам.

Подробный обзор

Маринованный чеснок – польза и вред

После обработки овощ становится гораздо мягче по вкусу. Кроме того, он сохраняет огромное количество витаминов, питательных веществ. Как и любой продукт, он может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм человека. В чем же заключаются польза и вред маринованного чеснока? Перечень положительных свойств:

  1. Замаринованный овощ содержит огромное количество хлора, в 100 граммах есть суточная норма. Это вещество необходимо нам для расщепления жиров, помогает формироваться кровяной плазме, благотворно сказывается на функционировании печени, улучшает пищеварение.
  2. В растении много калия. Он улучшает работу сердца, кишечника, почек.
  3. Кальций, содержащийся в овоще, укрепляет кости, делает стенки сосудов плотнее и участвует в процессе свертываемости крови.
  4. Растение богато аллицином, который является мощным антиоксидантом.
  5. Из-за большого количества йода маринованный овощ полезно употреблять людям, страдающим от проблем со щитовидной железой.
  6. Содержащийся в огромном количестве витамин С (в чесноке его больше, чем в лимоне) способствует укреплению иммунитета, защищает нас от простудных заболеваний и инфекций. Если вы заболеете, то обязательно ешьте чесночок в маринаде. Это способствует разжижению мокроты и выведению ее из дыхательных путей.
  7. Сульфиды и фитонциды, присутствующие в растении, борются с микробами.

Замаринованный овощ может быть вреден, только если употреблять его в чрезмерно больших количествах. Это выражается :

  • волнообразными головными болями;
  • заторможенностью реакции;
  • снижением внимательности.

Маринад для свинины с чесноком и зеленью

Для того, чтобы мясо получилось вкусным, нежным и сочным,обязательно следует его хорошо замариновать перед приготовлением.

Маринад для свинины с чесноком и зеленью

Этот маринад отличается необычным составом, мясо в нем будет изумительным.

Ингредиенты

Маринад для свинины с чесноком и зеленью
  • лайм
  • чеснок головка
  • пучок петрушки
  • один острый зеленый перец  чили
  • оливковое масло 100,0
  • соль по вкусу
  • сахар щепотка
  • черный или красный перец

Процесс приготовления

Маринад для свинины с чесноком и зеленью

 Перец очищаем от семян, петрушку вместе с стеблями и веточками и все измельчаем в блендере или мелко режем ножом.

Добавляем специи,  сахар, измельченный чеснок и еще раз все хорошо перемешиваем.

Маринад для свинины с чесноком и зеленью

С лайма снимаем цедру и выжимаем сок, добавляем в маринад. Далее добавляем оливковое масло. Наш маринад готов.

Покрываем это пастой мясо и маринуем 3 часа.

Маринад для свинины с чесноком и зеленью

Через три часа свинину можно запекать или жарить.

Получается очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!!

Классический рецепт чеснока

Так делают во всём мире, а заготовка чеснока целыми головками со стрелками называется «по-украински». Чесночные стрелки — это отдельный деликатес!

Вам понадобится

  • 1 кг чеснока
  • 1 л воды
  • 3 зонтика укропа
  • 1,5 ст. л. соли
  • 100 г сахара
  • 50 мл 9%-го уксуса
Читайте также:  Клубника на зиму без варки – лучшие рецепты заготовки

Чеснок разберите на зубчики и удалите шелуху. Замочите зубчики в холодной воде на полчаса-час. В это время приготовьте маринад: смешайте воду с уксусом и растворите соль с сахаром. Доведите маринад до кипения и снимите с огня.

В стерилизованные банки выложите укроп и зубчики чеснока «по плечики». Залейте маринадом и кипятите банки в воде 5 минут. Затем закройте и уберите в темное место. Так чеснок заготавливают на зиму, так как на маринование уходит не меньше месяца-двух.

Головки чеснока, маринованные со свеклой

Состав:

  • чеснок – 1 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • укроп – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • уксус столовый – 100 мл;
  • перец черный горошком – 7 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.

Способ приготовления:

Осторожно очистите от верхнего слоя шелухи чесночные головки, промойте в проточной воде. Вскипятите воду и положите в нее головки чеснока, бланшируйте в течение двух минут. Переложите чеснок в холодную воду, дайте остыть. Поместите головки чеснока в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Помойте, очистите и подсушите бумажным полотенцем свеклу. Нарежьте ее кусками шириной примерно один сантиметр, длиной вдвое или втрое больше. Простерилизуйте банки, на дно каждой положите укроп, специи, разложите по банкам чеснок и куски свеклы. Сварите маринад из литра воды, двух столовых ложек соли и такого же количества сахарного песка. Влейте в кипящий маринад уксус, размешайте, снимите его с огня. Разлейте маринад по банкам, подождите, пока их содержимое немного остынет (примерно четверть часа), плотно закройте

Можно использовать как металлическую, так и полиэтиленовую крышку, в зависимости от того, в каких условиях будет храниться заготовка. Оставьте банку при комнатной температуре в затемненном месте на две недели. За это время маринад успеет помутнеть и осветлиться. После этого консервы следует убрать на хранение в прохладное помещение. Хранить их следует при температуре не выше 16 градусов, а в случае, если они закрыты полиэтиленовой крышкой, – в холодильнике.

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок быстрого приготовления 3.5 5

Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. . далее

Маринованные стрелки на зиму 4.8 2

Хочу предложить Вам очень пикантную закуску в виде маринованных стрел чеснока. Она отлично хранится всю зиму в баночках. Готовится очень просто и быстро. . далее

Закатка чеснока на зиму 4.6 2

Сезон заготовок – жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму. . далее

Мидии, маринованные в масле 3.7

Как бы много я не готовила, но всегда попадаются рецепты, которые могут по-настоящему удивить. И это не может не радовать. Ведь всегда есть возможность попробовать новое и необычное. . далее

Маринованный чеснок по-корейски 3.1

Еще одно замечательное блюдо для любителей всего приготовленного по-корейски в домашних условиях. Такой чесночок станет отличной острой закуской на вашем столе. . далее

Молодой чеснок маринованный 4.0

Отличная острая закуска на зиму из молодого чеснока. Готовим эту закуску поздней весной, пока стебли чеснока еще мягкие, сочные и зеленые. Процесс очень простой, обязательно приготовьте такую закуску. . далее

Маринованный чеснок 4.2

Предлагаю вам рецепт прекрасной домашней заготовки впрок — вариант, как приготовить маринованный чеснок. Всё гениальное просто! . далее

Маринованный чеснок на зиму 3.5

Маринованный чеснок – очень пикантная закуска к праздничному столу. Заготавливается он быстро, всего-то за 20 минут. Чеснок прекрасно сочетается с мясными блюдами, также его добавляют в разные салаты. . далее

Читайте также:  Кабачки в горчично-остром соусе на зиму

Маринование стрелок чеснока 5.0

Я безнадежно влюблена в острые продукты. Особенно это касается чеснока. Поэтому сегодня я хочу вам показать, как сделать маринование стрелок чеснока. Обязательно попробуйте эту пикантную заготовку! . далее

Маринованные зубчики чеснока 3.9

Маринованный чеснок избавляется от своей остроты, но в полной мере сохраняет пикантный вкус и структуру. Такой чеснок идет в гарниры, салаты и соусы, как закуска. Делюсь простым проверенным рецептом. . далее

Закатка чеснока 2.7

Маринованный чеснок – прекрасная закуска к праздничному столу и не только. Такой чесночок особенно хорош в зимний период, когда организм требует овощей. Попробуйте, надеюсь, что вам понравится! . далее

Маринованный чеснок головками 3.3

Маринованный чеснок – это отличная приправа и заготовка на зиму. Его можно закатать дольками или целыми головками. Предлагаем один из таких вариантов заготовок, как приготовить маринованный чеснок. . далее

Маринованный молодой чеснок 3.9

Маринованный молодой чеснок в домашних условиях – просто и без особых затрат получаем отличную заготовку на зиму. Попробуйте и вы, пока сезон молодого чеснока не закончился! Зимой не пожалеете. . далее

Маринованный чеснок без уксуса 4.8

Маринованный чеснок — пикантная закуска, которая ничуть не уступает привычным огурцам или помидорам. В этом рецепте вкус чеснока получается достаточно мягким, потому что маринуется без уксуса. . далее

Маринованные чесночные стрелки 3.5

Многие выбрасывают стрелки от чеснока, а вот я чего только из них не готовлю: и жарю, и замораживаю, и консервирую. Зимой откроешь баночку чесночных стрелок: и вкусно, и полезно! Сохраняйте рецепт! . далее

Маринованный чеснок по-украински 5.0

Маринованный чеснок — очень вкусная закуска, которая может разнообразить любое простое блюдо. Есть разные способы приготовления такого чеснока, я предлагаю замариновать его по-украински. . далее

Маринованный чеснок в свекольном соке 3.8

Делюсь рецептом маринованного чеснока в свекольном соке. Благодаря свекле он окрашивается в яркий розовый цвет. Такую закуску можно использовать не только для повседневного меню, но и на праздник. . далее

Маринованный чеснок со свеклой 5.0

Маринованный чеснок со свеклой – отличная острая закуска, незаменимая к рыбе, птице и мясу. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вариантов, как мариновать чеснок в домашних условиях очень много: вы запросто можете экспериментировать с набором специй, изменяя таким образом вкусовые оттенки своей заготовки. Также вы запросто можете добавлять его в пару к другим овощам, получая таким образом вкусное и полезное ассорти. В данном разделе вы найдёте рецепты маринования чеснока, которые помогут вам сделать такую необычную закуску наиболее любимым и удобным для вас способом. Даже если вы не любите этот овощ и никогда не пробовали его именно в таком виде, обязательно прочтите наши рецепты маринованного чеснока на зиму, попробуйте приготовить хотя бы одну баночку — и вы удивитесь, как сильно отличается вкус этой хрустящей пикантной закуски от привычного вам овоща.

Советы и рекомендации

Найти зимой в магазинах хороший и свежий чеснок — непростая задача. Именно поэтому многие хозяйки его маринуют. У каждой есть любимый рецепт консервации, свои хитрости и секреты. Вот некоторые из них:

  • для маринования выбирают только свежий и твердый овощ — лучше, если он будет выращен на грядке;
  • крупные головки можно разделить и снять с зубчиков кожицу для быстрого приготовления;
  • для маринада положите чеснок на 30 секунд в кипящую воду, а затем переложите в холодную;
  • выбирать нужно спелый овощ, чтобы в процессе готовки он не поменял свой цвет;
  • используйте только неповрежденные головки;
  • качественно стерилизуйте банки;
  • замочите неочищенный чеснок в воде на несколько часов, чтобы шелуха легко убиралась;
  • не берите банки большого объема;
  • чтобы овощ при консервации получился розового цвета, при приготовлении используют свеклу.
Читайте также:  Болгарский перец с чесноком на зиму – 295 рецептов

Рецепт с зеленью и острым перцем

Подобное блюдо имеет более выраженный острый вкус.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
петрушка 2 – 3 веточки
кипяток 1 – 1,2 л
перец душистый 5 горошин
лавр, лист смородины По 3 шт.
чеснок 500 г
жгучий перец 1 стручок
уксус 3 ст. л.
тимьян 2 веточки
сахар 20 г
укроп 1 зонтик
соль 26 г
гвоздика 1 бутон
острый перец 10 зёрен

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт с зеленью и острым перцем

Приготовление:

  1. В первую очередь чеснок очищают, его моют в воде.
  2. Затем стручок режут кольцами, зёрна не удаляют
  3. Далее его и зубчики раскладывают по банкам. Также кладут зелень, смородиновые листья.
  4. Потом чеснок заливают кипятком, прикрывают крышкой. Его оставляют на 6 – 8 мин.
  5. Затем жидкость сливают в сотейник. Сюда же добавляют перцы, гвоздику, лист лавровый.
  6. Далее раствор необходимо довести до момента закипания на среднем огне, а потом в него следует засыпать песок сахарный, соль.
  7. Спустя 2 – 3 мин вливают уксус, и тузлук убирают с огня.
  8. Затем маринад наливают в банки, их закатывают крышками.

Как подавать блюдо на стол

Подобную закуску подают к первым и вторым блюдам.

Приправа Гремолата

Вам понадобится:

  • Чеснок (крупные головки) — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 большой пучок.
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки либо блендера.
  2. Петрушки моют и тоже измельчают с помощью блендера.
  3. Лимон моют, обтирают насухо и натирают на терке цедру, а из самого плода выдавливают сок.
  4. К измельченному чесноку добавляют петрушку и хорошенько перемешивают.
  5. В полученную массу добавляют натертую цедру лимона и его сок, соль и все снова тщательно перемешивают.
  6. Готовую приправу раскладывают по чистым банкам, накрывают крышками.
  7. Хранят в прохладном месте.

Важно: Можно сделать итальянскую приправу Гремолата еще более пикантной и интересной по вкусу, если добавить в нее немного базилика, тмина или лимонной мелиссы. Используют приправу в качестве дополнения к различным салатам, соусам, мясным, овощным, рыбным блюдам, сырным закускам, бутербродам и жульенам.

Маринования чеснока со свеклой

Наличие свеклы в маринаде, используемом для заготовки чеснока, придает блюду как особый привкус, так и своеобразный приятный цвет.

А если в рецепт добавить еще зелень и пряности, по отзывам, получится просто отличная закуска.

Ингредиенты:

  • 20 головок чеснока;
  • 0,75 л воды;
  • 100 грамм уксуса столового;
  • одна свекла (крупная);
  • соль — две стол. ложки;
  • 1 стол. ложка сахара;
  • зелень — смесь из зонтиков укропа, листьев смородины и вишни, петрушки, базилика и хрена;
  • смесь специй — одна палочка корицы, три лавровых листа, пять гвоздичек.

Маринованные стрелки чеснока

Заготавливать на зиму можно не только головки и зубчики чеснока, но и мариновать зелень чеснока – так называемые стрелки.

Вам понадобятся: 2 пучка чесночных стрелок, 1/2 ч.л. семян кориандра, 1/2 ч.л. семян горчицы, 1/2 ч.л. измельченного красного перца по желанию, 1/2 ч.л. черного перца горошком, 2 ст.л. соли, 2 ст.л сахара, 1,5 ст. яблочного уксуса, 1,5 ст. воды.

Приготовление. Стрелки промойте, обрежьте при необходимости жесткие концы и уложите в стерилизованные банки. Насыпьте специи. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар, доведите до кипения, помешивая, и залейте маринадом чесночные стрелки. Закупорьте крышкой, остудите и уберите на хранение в холодильник или погреб.