Варенье из киви: 10 рецептов как приготовить вкусное варенье из киви

Яблочное варенье можно варить в кастрюле, но приготовить его в мультиварке проще, а вкусовыми качествами эти два способа не слишком различаются. Причем неважно, какой фирмы у вас мультиварка — Редмонд, Филипс, Панасоник, Марта, Скарлетт — варенье можно сделать в любой.

Яблочное варенье-пятиминутка в мультиварке

Вам понадобятся: яблоки и сахар в пропорции один к одному. Сорт яблок может быть любым, но если вы выбираете тот, который сам по себе очень сладок, сахара нужно будет положить чуть меньше. Вымойте яблоки и просушите их. Разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками (примерно одинаковой толщины и не толстыми, в районе 1 см.). Положите дольки в чашу и поставьте на "тушение", на 1 час времени.

Яблочное варенье-пятиминутка в мультиварке

Пока фрукты тушатся, приготовьте банки для варенья: их и их крышки надо вымыть и, желательно, простерилизовать кипятком. Через 20 минут добавьте сахар, аккуратно размешайте, стараясь не царапать чашу. Продолжите тушение, наблюдая за сахаром — как только все крупицы растворятся, еще раз тщательно перемешайте. Положите варенье в банки и закатайте их по стандартным правилам. Яблочное варенье дольками в мультиварке готово!

Повидло из яблок и слив пошаговый рецепт

Яблоки, разрезанные на дольки, и сливы без косточек положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до , не давая остыть, протереть сквозь сито.В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне до нужной густоты, примерно 1,5

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Повидло из яблок с клюквой и … Повидло из яблок с клюквой и … Повидло из яблок с клюквой и … Повидло из яблок с клюквой и … Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 139 0 Торт «Три встречи» 532 0 Домашняя тянучка 382 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 288 0 Кулич для диабетиков 192 0 Чернослив в зеленом чае с ароматом лимона 172 0

Традиционный рецепт

Для приготовления варенья помимо основных ингредиентов больше ничего не используется. Процесс довольно быстрый и легкий. Главное, следовать инструкции. Варенье яблочное дольками получается янтарное по цвету и очень вкусное.

Традиционный рецепт

Продукты:

Традиционный рецепт
  • яблоки — 1,8 кг;
  • сахар — 1,3-1,4 кг.
Традиционный рецепт

Порядок работы:

Традиционный рецепт
  1. Фруктовые плоды тщательно ополоснуть. Разрезать на пополам, удалить семенную коробку. Нашинковать тонкими дольками. Аккуратно выложить в кастрюлю слоями, пересыпая каждый сахаром. Прикрыть и оставить тару с содержимым на 8-10 часов, для того чтобы сок успел выделиться.
  2. Утром установить на варочную поверхность, довести до кипения и варить 5-7 минут. Мешать фруктовые дольки нельзя, так как их можно сломать и варенье превратиться в кашу. Отключить нагрев и охладить. Данную процедуру повторяют еще 3 раза.
  3. На 4-й раза готовое блюдо кипятят и раскладывают по стерильным емкостям. Плотно закрывают, остужают и убирают в погреб.
Традиционный рецепт

Традиционный рецепт

Янтарное яблочное варенье

Традиционный рецепт

Вариант 1: Варенье из яблок с апельсинами на зиму – классический рецепт

Сочетание кисловатых яблочек с цитрусовыми очень удачное. В нашей подборке рецептов варенья мы рассмотрим варианты варенья из яблок с апельсинами. Можно готовить на зиму для долгого хранения или обычное варенье, чтобы угощаться сразу. Первым рецептом будет классический, затем мы приготовим несколько вариантов, довольно популярных среди хозяек.

Читайте также:  Абрикосы в сиропе на зиму: рецепт без стерилизации

Ингредиенты:

  • два кг яблок;
  • полов кг апельсинов;
  • полтора кг сахара;
  • сто двадцать мл воды;
  • корица по желанию.

Пошаговый рецепт варенья из яблок с апельсинами на зиму

Шаг 1:

Вскипятите воду и обдайте кипятком чистые и вымытые апельсины. Затем протрите щеткой всю поверхность кожуры. Зачем это делается? Мы смываем воск и парафин, которыми обрабатываются цитрусовые при выращивании.

Шаг 2:

Затем нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю. Залейте водой и отварите в течение десяти минут на слабом огне.

Шаг 3:

Насыпаем сахарный песок и варим еще пятнадцать минут. Как раз кожура размягчится, жидкая масса превратится в сироп легкого желтого цвета.

Шаг 4:

Яблоки помойте, снимите кожу, удалите сердцевину с семенами и нарежьте средними дольками. Насыпьте их в кастрюлю с апельсинами и цитрусовым сиропом. Продолжаем варить на минимальном огне до тех пор, пока варенье не приобретет желаемую густоту. Но варить нужно как минимум час. При этом варенье из яблок с апельсинами постоянно перемешивается.

Шаг 5:

За пять минут до окончания отваривания можно досыпать половину чайной ложки молотой корицы и перемешать. Корица хорошо дополняет яблоки и цитрусовые.

Шаг 6:

Подготовьте чистые стерилизованные баночки и крышки. Разливаем варенье по банкам вместе с кусочками фруктов. Плотно закручиваем крышки и переворачиваем. Заворачиваем в одеяло или плед, оставляем до полного остывания.

Когда варенье остынет его можно хранить в погребе и угощаться, когда захочется съесть что-нибудь вкусное.

Рецепт «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:

1. Апельсин и лимон пропустить через мясорубку, добавить сахар и поставить на водяную баню. В этот раз фрукты я просто мелко порезала — захотелось, чтобы попадались кусочки апельсина и лимона. Получилось не хуже. 2. Когда сахар растворится, выложить туда порезанные на дольки яблоки (я резала произвольно) 3. Поставить на огонь и варить 30 минут, тщательно помешивая. 4. Готовый джем горячим разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укутать до остывания. Хранить в холодильнике.

Рецепт «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На полдник На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: заготовка заготовки джем

Вкусы: кисло-сладкий нежный

Читать комментарии и отзывы

Рецепт «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала необходимо правильно подготовить плоды. Апельсины и лимоны хорошо моем в теплой, даже горячей воде, складываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы все плоды были полностью покрыты жидкостью.

Закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить лишнюю горечь из цедры цитрусовых. Сливаем воду и остужаем плоды.

Способ приготовления

Шаг 2

Теперь тонким слоем снимаем с фруктов оранжевую (у лимонов – желтую) кожуру, режем ее соломкой или кубиками – как вам больше нравится.

Кладем в чашу мультиварки и засыпаем туда же 150-200 грамм сахарного песка. Перемешиваем.

На панели аппарата выбираем режим «тушение», время работы – 20 минут. Ставим смесь цедры с сахаром в мультиварку и стартуем.

Шаг 3

Апельсины и лимоны аккуратно очищаем от белой кожицы и разделяем на дольки. Каждую дольку режем еще на несколько кусочков. Косточки и пленки (перегородки долек) надо при этом удалять. Процесс этот небыстрый и достаточно трудоемкий, но результат того стоит.

Способ приготовления

Конечно, выбрать абсолютно все перегородки невозможно, поэтому не зацикливайтесь на этом, удалите самые толстые и грубые.

Шаг 4

В проваренную цедру добавляем кусочки нарезанных фруктов.

Читайте также:  Варенье из хурмы: рецепты домашних заготовок

Добавляем оставшийся сахарный песок и еще раз хорошо перемешиваем. На этом этапе необходимо «снять» первую пробу, чтобы понять, не слишком ли приторный вкус будет иметь наше варенье из апельсинов в мультиварке. Сделать его не столь сладким можно с помощью добавления в будущий конфитюр лимонной кислоты.

Шаг 5

Включаем мультиварку на режим «варенье» (или «джем), если такой присутствует. Если нет – используйте программы «выпечка» или «тушение».

Способ приготовления

Ждем, пока смесь закипит, еще раз перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и выставляем время работы заданной программы на 30 минут.

Шаг 6

По прошествии получаса даем варенью «отдохнуть» минут 20, открываем крышку печки и снова пробуем джем, дабы проверить его вкус и консистенцию. Если ему не хватает, на ваш взгляд, сладости или кислинки – добавляем сахар или лимонку.

Перемешиваем и снова полчаса варим на том же режиме. Если боитесь, что апельсиновый джем в мультиварке пригорит, можете уменьшить температуру печки, или в процессе варки периодически перемешивать его.

Когда аппарат подаст сигнал окончания работы, можно заглянуть в чашу и попробовать еще разок то, что получилось.

Готовое апельсиновое варенье должно быть густое, прозрачного янтарного цвета. Если вы видите, что джем пока не «дошел» до такой кондиции, еще раз повторите операцию получасовой варки на режиме «тушение» или «выпечка».

Способ приготовления

Можно варить с открытой крышкой, если вы видите, что варенье получается слишком жидкое. Как правило, не в меру экономное добавление сахарного песка при варке фруктов делает консистенцию варенья неправильной, водянистой. Так что не жадничайте! Варенье по своей рецептуре должно быть достаточно сладким и густым.

Если вы все сделали правильно – вас ждет вкуснейший апельсиновый джем, терпкий и ароматный! Его можно просто кушать с чаем, добавлять в выпечку, класть в креманку с мороженым или намазывать на утренние тосты из белого хлеба.

Варенье из клюквы без варки

Этот способ позволит сохранить максимальное количество полезных веществ в вашей заготовке.

Ингредиенты:

  • клюква – 1 кг.;
  • сахарный песок – 1 кг.
Варенье из клюквы без варки

Приготовление:

  1. Переберите клюку, и промойте под струей воды, переложив её в дуршлаг.
  2. Подсушите ягоды, а затем переложите в кастрюлю.
  3. Засыпьте половиной всего объема сахара и дайте ему раствориться в ягодном соке.
  4. В это время баночки и крышки нужно тщательно помыть, и простерилизовать.
  5. Переложите ягоды с сиропом в банки, оставляя пространство не менее двух сантиметров.
  6. Засыпьте сверху сахарным песком и закупорьте банки при помощи специальной машинки.
  7. Хранить такие заготовки нужно в холодильнике, а перед употреблением перемешать сахарную корочку с основной массой.

Такая заготовка идеально подойдет для приготовления витаминного, жаропонижающего напитка при простуде, нужно просто растворить ложку варенья в горячей воде.

Как быстро сварить пятиминутку, чтобы яблоки не разварились

Отличительная особенность этого способа приготовления в том, что не нужно долго ждать, пока яблоки, вступая в реакцию с сахаром, пустят сок. Просто дольки заливают уже готовым сиропом и варят. То есть, вы экономите по времени примерно 10-12 часов.

Между прочим, в классическом исполнении «пятиминутка» подразумевает натирание плодов на крупной терке. Но поскольку у такого варенья страдает вид, советую все же нарезать фрукты дольками. Так выйдет значительно красивее.

Чтобы сготовить это варенье, возьмите:

  • Яблок – около 1 кг.
  • Сахарного песка – 1 кг
  • Вода – 250 мл.

1. Очищаем промытые фрукты от сердцевины. И измельчаем их тоненькими пластинками.

2. Отставляем заготовки в сторону. Тем временем варим сладкий раствор. В толстодонную кастрюлю или таз насыпаем чуть больше половины сахара (примерно 600 г) и заливаем его водой. Ставим посудину на плиту и доводим до закипания содержимое. Не забывайте при этом помешивать, чтобы кристаллы быстрее растворились.

Читайте также:  Салат ассорти на зиму — золотые рецепты заготовок из овощей

3. Погружаем в жидкость дольки и продолжаем обрабатывать на медленном огне примерно 5-7 минут.

4. Снимаем с плиты и присыпаем сверху яблоки оставшимся сахаром. Оставляем все это на 10-12 часов.

5. На следующий день снова провариваем фрукты в сахарном сиропе. Не более 5 мин. после вскипания. Благодаря такой двойной термообработке частички фруктов приобретут красивый золотистый тон и дольки станут прозрачными.

Как быстро сварить пятиминутку, чтобы яблоки не разварились

6. Расфасовываем горячую массу по стерильным банкам и закупориваем их. После остывания консервации переносим ее в погреб.

Необязательно ждать, когда завьюжит, чтобы полакомиться полезнейшим десертом. Сейчас мы сварим быструю пятиминутку и полакомимся от всей души.

Это варенье будет по консистенции похоже на конфитюр или джем. Потому что фрукты мы натрём на тёмного, почти коричневого цвета, однако вкус его изумительный. Обязательно попробуйте хотя бы немножко приготовить такого десерта. Возможно он станет вашим любимым.

Состав продуктов:

  • Яблоки – 0,5 кг
  • Сахарный песок – 500 г
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Лимон – половинка плода

Начнём готовить!

2. Трем цедру и выдавливаем из цитрусового сок. Поливаем им яблочки. Сверху засыпаем все это сахарком и оставляем на час. За это время фрукты пустят ароматный сок.

4. Сюда же льем воду и ставим миску на огонь. Доводим состав до закипания и варим примерно четверть часа. Добавляем в смесь цедру, смешиваем компоненты и убираем массу с огня.

5. Остужаем варенье, далее снова кипятим его 15 минут. В итоге состав станет гуще и приобретет насыщенный тон.

Готовому продукту даём полностью остыть и отправляем в холодильник. Здесь вареньице без закатки может храниться несколько месяцев. А мы попьём чайку со свежесваренным, ароматным десертом!

Как приготовить варенье из клюквы с яблоками

Яблочно-клюквенное варенье – это идеальное решение, ведь терпкий, кисловатый вкус клюквы удается усовершенствовать, сделать менее резким, даже нежным. Чтобы его приготовить, необходимы такие продукты:

  • 500 гр. клюквы;
  • 350 гр. яблок;
  • 750 гр. сахара;
  • 200 гр. воды.

Варенье готовится в несколько этапов:

  1. Все ягоды следует перебрать и промыть.
  2. Сладкие яблоки нужно очистить и нарезать ломтиками, удалив заранее семена.
  3. Ягоды необходимо несколько минут бланшировать, после чего достать из воды.
  4. Воду, в которой бланшировалась клюква следует использовать для приготовления сиропа. Добавить в нее сахар и несколько минут проварить.
  5. После этого в сироп нужно добавить ягоды и варить их треть часа.
  6. Отдельно от клюквы необходимо пробланшировать яблоки. Только после этого добавить их в кипящую массу и проварить еще треть часа.
  7. Готовое варенье теперь следует разлить по заранее подготовленным банкам и закатать.

Таким же образом можно приготовить и конфитюр, если добавить в состав еще агар-агар. Его можно использовать не только в качестве лакомства, но и при подаче Конфи из утки или курицы.

В мультиварке

Мультиварка хорошо зарекомендовала себя, как устройство для приготовления варенья. Процесс варки требует минимального участия со стороны хозяйки, а фрукты никогда не пригорают ко дну.

Чтобы приготовить варенье из киви в небольшом количестве, например, к чаю, необходимы всего лишь:

  • 5 плодов киви;
  • 1 среднее яблоко;
  • 100 г сахара;
  • 30 мл лимонного сока.

Этапы варки:

  1. Фрукты моем и чистим от кожуры. У яблока потребуется еще вырезать сердцевину. Далее нарезаем все небольшими кусочками.
  2. Измельченные фрукты, сахар и лимонный сок отправляем в чашу мультиварки, перемешиваем и плотно закрываем крышку гаджета.
  3. Готовим варенье на максимальной температуре в течение 15 минут, воспользовавшись опцией «Варка». После остывания варенье можно переложить в креманку и подавать к столу.