Самая вкусная закуска «Анкл бенс» из тыквы с томатами

26.11.2019 Заготовки на зиму

Как заготовить «Анкл бенс» из тыквы с помидорами

С тыквы срезаем корку, убираем мягкую серединку с семенами. Режем мякоть небольшими ломтиками толщиной около 1 см. Лук шинкуем четвертинками колец, морковь кружочками или тонкими ломтиками. Перец очищаем от семян, споласкиваем внутри. Нарезаем брусочками.

В казанок выливаем все масло, даем хорошо разогреться. Уменьшив огонь, выкладываем лук и через пару минут добавляем морковь. Слегка обжариваем овощи, но не зарумяниваем, оставляем светлыми.

Добавляем сладкий перец и ломтики тыквы. Перемешиваем, пассеруем несколько минут, пропитываем овощи маслом.

Помидоры перемалываем блендером или на мясорубке. Можно развести томатный соус или использовать консервированные томаты в собственном соку, готовый томатный сок, замороженные помидоры. Добавляем томат к остальным овощам.

Приправляем салат солью, сахаром. Перемешиваем, доводим до закипания на среднем огне. Затем нагрев снижаем до малого, прикрываем казанок крышкой. Тушим, помешивая, полчаса.

Добавляем уксус, натертый через терку чеснок, можно для аромата положить две-три горошины душистого перчика. Перемешиваем и тушим салат еще пять минут. В это время стерилизуем банки, кипятим крышки.

Горячий салат расфасовываем по простерилизованным банкам, герметично завинчиваем крышками с резьбой или укупориваем с помощью закаточной машинки. Накрываем одеялом, выдерживаем в таком виде сутки. Затем убираем на хранение в прохладное помещение без доступа прямых солнечных лучей (от яркого света тыква потемнеет). Удачных вам заготовок!

Как заготовить «Анкл бенс» из тыквы с помидорами
Как заготовить «Анкл бенс» из тыквы с помидорами
Как заготовить «Анкл бенс» из тыквы с помидорами
Как заготовить «Анкл бенс» из тыквы с помидорами
Как заготовить «Анкл бенс» из тыквы с помидорами
Как заготовить «Анкл бенс» из тыквы с помидорами
Как заготовить «Анкл бенс» из тыквы с помидорами

Салат из тыквы на зиму

Для приготовления этого аппетитного салата вам потребуется не только лишь тыква, но и помидоры, а также болгарский перец и многое другое.

Итак, продукты, которые вам нужно будет подготовить:

  • — тыква – 2 килограмма;
  • — помидоры — 1 килограмм;
  • — болгарский перец – 500 грамм;
  • — морковка – 500 грамм;
  • — лук репчатый – 300 грамм;
  • — чеснок – 3 зубчика;
  • — растительное масло – 200 грамм;
  • — сахар песок обычный – 100 грамм;
  • — уксус на 9% — 270 мл;
  • — перец черный молотый – по вкусу;
  • — соль – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы сделать такой достаточно простой салат на зиму из тыквы., вам необходимо будет взять тыкву, помыть. После этого почистить её от кожуры, убрать семена, выскоблить волокнистую часть. После этого надо все будет порезать кубиками достаточно большого размера. После этого нужно взять морковку и почистить. Лук тоже, и порезать при этом небольшими кусочками. Дальше надо будет взять перец болгарский, аккуратно убрать из него плодоножки и семена, и после этого надо будет порезать все длинными полосками. После этого нужно почистить от шелухи чеснок, его отправить через пресс, можно также прокрутить в блендере или же на терке мелкой. Теперь надо взять либо сотейник большого размера с толстыми стенками, или же казан побольше, налить туда достаточное количество масла растительного, и после этого прогреть его. Помидоры надо помыть и порезать на две половинки. После этого нужно будет все перемешать, выложить в казан для начала морковку и лук, после надо овощи поджарить до полуготовности. Все обжаривается хорошенько, и после этого надо добавить к этим овощам и тыкву, и перец. все перемешивается и тушится ещё в течении нескольких минут. Спустя минут 10 можно добавить туда и пюре томатное, посолить все, поперчить, дождаться небольшого кипения и варить под крышкой примерно полчаса. Через это время добавляйте чеснок, уксус, сахар и все перемешивайте. Дальше остается все разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Читайте также:  Икра из баклажан на зиму – 6 простых рецептов

Какие существуют заготовки из тыквы на зиму?

Тыкву можно замораживать, варить из нее варенье, солить, мариновать, готовить пюре и мн. другое. Давайте рассмотрим некоторые из перечисленных способов подробнее.

Как заморозить тыкву

Мякоть тыквы надо почистить от семечек, поделить ее на кубики одинакового размера и расфасовать в полиэтиленовые пакеты. Теперь тыкву можно заморозить. После разморозки плоды будут иметь такой же вкус, как и свежие тыквы.

Варим варенье из тыквы

Понадобится:

  • Тыква весом 700-800 г
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление

Для приготовления варенья, нужно тыкву очистить от кожуры, порезать ее на кубики, сложить их в кастрюлю. Добавить к тыкве сахарный песок, корицу. Залить водой, чтобы тыквенные кусочки оказались полностью покрыты ею. Затем добавить лимонный сок. Далее варенье из тыквы после закипания готовят еще 10 минут на медленном огне и выключают. Не передержите! Иначе тыква станет напоминать кашу. Дальше варенье надо поместить в стерильные баночки вместе с сиропом, закатать. Хранят тыквенное варенье в холодильнике, можно поставить его в погреб. Такое лакомство станет отличным десертом, который порадует все семейство!

Хотите попробовать сварить варенье из тыквы с добавлением апельсина? У нас есть для вас отличный рецепт! (см. по ссылке)

Солим тыкву на зиму

Понадобится на 1 литровую банку:

  • Тыква
  • хрен – 1 чайная ложка
  • 6 вишневых листиков
  • 5-6 горошинок черного перца
  • соль

Почистить тыкву от кожуры и косточек, порезать на куски среднего размера, каждый проткнуть вилкой и отложить на тридцать минут. Уложить тыкву в стерильные банки, добавить туда же тертый хрен, вишневые листики, горошинки черного перца. Затем надо приготовить солевую заливку. В воду насыпать соль (на 1 литр 4 ст. л. с верхом), прокипятить и залить тыкву. Закатать банки, хранить в погребе или холодильнике до одного года! Получится прекрасная закуска ко многим блюдам.

Пюре из тыквы с яблоком на зиму

Понадобится:

  • Тыква – 1 кг
  • Яблоки – 0,5 кг
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

Приготовление

Почистить от кожуры и семечек тыкву и яблоки, пропустить мякоть через мясорубку, добавить сахарный песок. Варить пюре из тыквы два часа на маленьком огне, помешивать. В конце варки добавить лимонную кислоту. Разложить пюре по стерильным емкостям, закатать. Хранить можно заготовку до полугода в холодильнике. К столу подавать в качестве холодной закуски.

Как видите, из тыквы получаются отменные заготовки на зиму. Ничего сложного!

Как сделать тыкву на зиму: острые заготовки

Тыква, маринованная кубиками

Потребуется (на 1 банку объемом 0,5 литра):

  • 350 г тыквы;
  • 20 мл (% уксуса;
  • 2 горошины черного перца;
  • 2 гвоздики;
  • кусочек корицы;

для маринада:

  • на 1 л воды;
  • 30 г соли;
  • 20 г сахара.

Как сделать тыкву на зиму: острые заготовки

Отберите для маринования спелую оранжевую тыкву, очистите от кожи и семян. Нарежьте на кубики 1,5х1,5 см и пробланшируйте в кипящей воде 2 минуты и сразу же охладите.

На дно каждой банки положите черный перец и гвоздику, кусочек корицы, заполните бланшированной тыквой. Влейте уксус. Залейте кипящей заливкой, прикройте крышками и стерилизуйте в слабо кипящей воде в течение 15 минут. Закатайте и после охлаждения поместите в прохладное место.

Маринованная тыква с кардамоном на зиму

Потребуется:

  • 1,5 кг тыквы;
  • 1 литр яблочного сока;
  • 200 г сахара;
  • кардамон по вкусу.

Тыкву вымойте, очистите от кожи и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в эмалированную кастрюлю или таз. Всыпьте сахар, добавьте немного кардамона, залейте кипящим яблочным соком. Перемешайте и подождите, пока остынет.

Как сделать тыкву на зиму: острые заготовки

Поставьте на плиту и доведите до кипения, варите 20 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, так, чтобы слить маринад в отдельную посуду. Разложите кусочки по стерильным банкам. Слившуюся жидкость еще раз вскипятите, залейте тыкву и сразу же закатайте. Дайте остыть в перевернутом виде.

Читайте также:  Абрикосовый джем с лимоном, густой и очень вкусный

Тыква, маринованная в уксусе

Потребуется:

  • 1 кг спелой тыквы;
  • для заливки:
  • 500 мл 9% уксуса;
  • 1 ст. воды;
  • 250 г сахара.

Спелую тыкву вымойте, срежьте кожицу и удалите семена. Нарежьте мякоть на большие куски. Пробланшируйте в кипящей воде, затем опустите на 3 минуты в холодную воду.

Как сделать тыкву на зиму: острые заготовки

Приготовьте в эмалированной кастрюле уксусную заливку с сахаром. Вскипятите ее и опустите в кастрюлю куски тыквы. Прокипятите 5 минут, затем снимите с огня и оставьте на ночь. Если наутро тыква будет еще сырая, вскипятите ее повторно. Разложите заготовку по прокипяченным банкам, заполните холодной заливкой, закатайте.

Салат из тыквы на зиму

Потребуется:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2 кг помидоров (или 1 л томатной пасты);
  • 400 г сладкого перца;
  • 200 г моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • 1,5 головки чеснока;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции.

Тщательно вымойте все овощи, при необходимости очистите от семян или кожуры. Нарежьте перец крупной соломкой, лук и чеснок мелко порубите. Морковь натрите на крупной терке, помидоры прокрутите через мясорубку. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.

Как сделать тыкву на зиму: острые заготовки

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и потушите в течение 5 минут лук и морковь. Переложите в эмалированную посуду, добавьте остальные овощи, всыпьте соль, сахар, влейте оставшееся подсолнечное масло. Поставьте кастрюлю с салатом на плиту, вскипятите, убавьте мощность и варите на слабом огне 30 минут.

За 4 минуты до окончания варки добавьте уксусную эссенцию. Готовый салат разложите в стерилизованные банки и тут же закатайте. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом для самостерилизации и оставьте до полного остывания. Вынесите на хранение в прохладное место.

Маринованная тыква

Потребуется:

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 100 мл винного уксуса;
  • 50 мл белого бальзамического уксуса;
  • по 50 мл апельсинового и лимонного сока;
  • 150 г сахара;
  • соль;
  • 2 маленьких лавровых листа;
  • пол палочки корицы;
  • 3 бутонов гвоздики;
  • 2 ст. ложки нарезанного соломкой имбиря;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон.
Как сделать тыкву на зиму: острые заготовки

Нарежьте мякоть тыквы кубиками со стороной 1 см. Сделайте маринад: влейте в большую кастрюлю 250 мл воды, белое вино, бальзамический уксус, апельсиновый и лимонный сок. Добавьте сахар и пряности, доведите до кипения.

Вымойте цитрусовые, снимите тонкой стружкой цедру. Положите в маринад и кипятите 15 минут на маленьком огне. Опустите в маринад кусочки тыквы, и варите при слабом кипении 15 минут, периодически помешивая. Разложите горячую тыкву по стерилизованным баночкам, залейте маринадом и герметично укупорьте.

Рецепт из тыквы по-польски на зиму

Для приготовления такого блюда подготовьте:

  • Килограмм тыквенной мякоти.
  • 250 г. сахара.
  • Корицу.
  • Гвоздику.
  • 0,5 литра уксуса.

Вымойте все овощи, почистите и вырежьте семена, порежьте ломтиками и проварите до полуготовности. Сделайте маринад из сахара и уксуса, доведите до кипения, тыкву уберите и опять прокипятите 10 минут, столько же настаивайте и оставьте на сутки.

Потом слейте маринад, доведите до кипения и опять им залейте овощи. Повторите процедуру три раза, пока кубики из овоща не станут мягкими и коричневыми. В холодном виде заготовку раскладывают по банкам, обвязывают пергаментом и относят в погреб на зиму.

Как приготовить салат на зиму из тыквы

Для салата из тыквы будут нужны:

  • 4 кг тыквы;
  • 200 г. воды;
  • 155 г. растительного масла;
  • 355 г. сахара;
  • 50 г. соли;
  • 120 г. чеснока;
  • 320 г. острого красного перца;
  • 200 г. петрушки;
  • 220 мл уксуса.

Помойте и очистите плоды, порежьте маленькими кубиками. Мелко порубите острый перец, чеснок и петрушку. В чистую ёмкость добавляем воду, уксус, масло, перец, соль, петрушку и чеснок и перемешайте.

Рецепт приготовления тыквенного компота на зиму

В этом рецепте вам потребуются:

  1. Мякоть тыквы.
  2. Эссенция уксусная – 55 мл.
  3. Литр воды.
  4. Ещё литр воды, 420 г. сахар и 5 грамм лимонной кислоты для сиропа.
  5. Гвоздика и корица.
Читайте также:  Вешенки на зиму рецепты приготовления самые простые

Тыквенную мякоть крошат на ломтики, заливают раствором уксуса на основе литра воды и эссенции и дают постоять несколько часов. Сливаем уксус, мякоть после вымачивания варим в сахарном сиропе.

Затем ломтики тыквы охлаждают и плотно укладывают в банки, заливают раствором сахара, добавляют лимонную кислоту и все перемешивают. А чтобы улучшить вкус, добавьте гвоздику с корицей. Компот простерилизуйте и оставьте храниться на зиму.

Варенье из тыквы на зиму

Тыква на зиму получится изумительно вкусной и полезной, если приготовить из нее варенье. Для этого на 1 кг тыквы берем 1 кг сахара, 400 мл воды, ванилин для ароматизации. Очищенную тыкву режим на кубики (размер каждого кубика должен быть приблизительно 3 см) и начать процесс бланширования, продолжать который необходимо на протяжении пяти минут. Все это заливаем сиропом и оставляем до утра. Утром продолжаем варить 30 минут и снова убираем остывать на три часа. Чтобы точно понять, что тыква уже готова и ее можно употреблять, обратите внимание на цвет – она должна быть прозрачной. В готовое варенье добавляем ванилин.

Как правильно установить мойку из нержавейки на тумбу

Чтобы процесс установки мойки прошел быстро и качественно, нужно правильно выбрать герметик. Именно позволит надежно и надолго защитить мойку от длительного влияния влаги. Кроме этого, для успешной установки накладной мойки понадобятся следующие инструменты

  • электродрель;
  • набор отверток;
  • плоскогубцы;
  • герметик силиконовый;
  • линейка;
  • сверла по дереву;
  • саморезы;
  • скотч малярный;
  • г-образный крепеж.

Для этих целей важно придерживаться следующего плана действий

  1. Необходимо на столешнице изобразить контуры будущей мойки. Дл этой ели вам подойдет обычный простой карандаш. Обязательно позаботиться про отступы от переднего и заднего краев не менее 5 см. После этого можно выполнять замеры, где будет сосредоточена чаша. По этим замерам стоит нарисовать контур отверстия, выполняемого под мойку.
  2. линия, по которой будет происходить распил, должна выходить наружу от боков чаши на 1 см. выполнить отверстие в одной точке контура. Если форма чаши в виде прямоугольника, то стоит отверстие должно быть выполнено по углам обозначенного контура.
  3. С внешней стороны контуры прикрепить малярный скотч. Благодаря ему удается защитить столешницу от повреждений, которые ей может нанести лобзик. В процессе вырезания проема необходимо вкрутить в пропил саморезы на небольшую глубины. Таким образом, удается защитить внутреннюю часть от падения. Удаляемый элемент стоит также закрепить снизу подпором.
  4. Обработать торцы столешницы по спилу при помощи силиконового герметика. Таким образом, вы защитите изделия от влияния влаги. Нанесение герметика также возможно по вычерченному периметру.
  5. Вставить мойку и установленные смеситель и сифон в подготовленный проем. Закрепить ее к столешнице при помощи струбцин. Эти крепежные элементы входят в комплекс сантехнического прибора. Все, что вам остается, это подключит смеситель к водопроводу, а слив изделия через сифон канализации.

Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты