Салат из свеклы

Смотрите и выбирайте рецепты салатов из свеклы на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты салатов из свеклы с фото для приготовления дома. Подробнее о салате из свеклы…

Выпуски программы

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

  • Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

    29 февраля 2020

  • Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+

    22 февраля 2020

Подробнее о салате из свеклы

Салаты со свеклой – это очень простое, полезное и красивое блюдо, которое готовится из сырой или свежей, печеной свеклы, а также со свеклой вареной. Из свеклы делаются блюда для детей, даже есть салат под названием «Как в детском саду» для тех, кто следит за фигурой и выбирает диетическую еду.

Например, классический свекольный салат готовится без майонеза, с чесноком, черносливом и грецкими орехами. А вот салат королевский делается со свеклой, майонезом и изюмом. Еще один вариант – это салат из свеклы «Пальчики оближешь». Он готовится с тушеной свеклой, жареной морковью, луком и томатной пастой.

Можно также делать салат со свеклой и сыром, салат из свеклы с жареным луком, салат со вареной свеклой слоями, салат со свеклой и отварными яйцами.

Эти продукты отлично сочетаются со вкусом свеклы. Для салата берется любой сыр твердых сортов: Российский, Гауда, Чеддер, Эдам и любые другие варианты, которые вам нравится. Главное, чтобы этот ингредиент был свежим и качественным.

Еще есть рецепты салатов из свеклы на зиму, блюдо подвергают термической обработке и закатывают в банки.

Однако салаты делают не только из корнеплода свеклы, есть множество рецептов, где основным ингредиентом являются листья свеклы. Для нас такие блюда могут быть непривычными, но салаты из ботвы тоже имеют место быть приготовленными и съеденными. Салаты из листьев свеклы еще и очень полезны.

Для салатов предпочтительнее использовать сочную и сладкую свеклу, особенно если для приготовления нужна сырая свекла.

В зимний период используют в основном вареную свеклу, поэтому возникает вопрос: сколько и как необходимо варить корнеплод? Классический способ – это положить корнеплоды небольшого размера в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и варить 2-3 часа. Чтобы ускорить процесс, свеклу кладут в горячую воду, и тогда время приготовления составляет 60 минут.

Стоит отметить следующее: если правильно выбрать, подготовить свеклу и соединить ее с подходящими ингредиентами, получится очень вкусное, питательное и полезное блюдо.

Салат с брынзой и свеклой по старому сербскому рецепту

[image id=”127591″]

Жарко Караклаич, шеф-повар ресторана «»:

«Очень простой салат, который не потребует от вас ни специального оборудования, ни кулинарного опыта. Если отварить свеклу заранее и хранить ее в неочищенном виде в холодильнике, то приготовление этого салата займет у вас считаные минуты. Отличный вариант для быстрого, вкусного, полезного и легкого ужина».

Ингредиенты (на 1 порцию). 1 свекла небольшого размера, 20 г брынзы, 100 г микса листьев салатов, 1 ч. л. растительного масла, соль по вкусу.

Инструкция. Отварите свеклу в течение 2 часов, охладите, почистите и нарежьте крупной соломкой. Нарежьте микс салатов. Смешайте салат и свеклу, добавьте масло и соль. Выложите на тарелку, сверху натрите на терке брынзу.

[new-page]

Салат с яблоком, сельдереем, гранатом

Можно не стесняться подать такой салат и на праздничный стол. В нем есть лучшее от кухонь Средиземноморья: необыкновенная пшеничная крупа из марокканской кухни и соус в стиле Песто из итальянской. Грецкие орехи, кстати, можно заменить на кедровые.

Читать: Салат с сельдереем, яблоком и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • четверть граната;
  • 2 желтых яблока;
  • 150 г тыквы;
  • 120 г сухой крупы кускус;
  • оливковое масло;
  • свежая зелень базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г сыра пармезан.

Способ приготовления:

  • нарежьте тонко сельдерей;
  • выберите из граната зернышки;
  • тыкву и не очищенные яблоки заверните в два слоя кулинарной фольги и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 180° С. Готовые фрукты и овощ нарежьте небольшими кусочками;
  • кускус заварите кипятком согласно инструкции на упаковке;
  • пропустите через пресс чеснок;
  • нарежьте базилик;
  • порубите орешки;
  • натрите на мелкой терке сыр;
  • разотрите в ступке чеснок, сыр, базилик и орехи, разведите смесь оливковым маслом для получения соуса;
  • соберите вместе сельдерей, гранат, тыкву, яблоки и кускус, перемешайте все с соусом и подайте салат на стол.

Видео по теме:

«Рецепт с картошкой и морковкой

Салат с курицей и свеклой многим может напомнить сельдь под шубой, только в этом рецепте понадобится взять курицу вместе рыбы. Причем мясо рекомендуется брать копченое – в таком случае блюдо получится особенно вкусным, необычным, а главное – ароматным. Отварную курицу тоже можно брать, но вкус уже будет отличаться.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2-3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 копченый окорок;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль.

Салат с курицей и свеклой готовится просто – первым делом требуется отварить все овощи и яйца. Если это сделать заранее, время, затраченное на приготовление, сократится в 2 раза. Кроме того, холодные продукты легче и удобнее резать.

Отварной картофель чистим и трем на терке, вместе с морковью и свеклой.

Копченое мясо освобождаем от костей, снимаем шкурку и лишний жир, после чего мелко режем или разбираем на тонкие волокна.

Яйца чистим и натираем на терке.

Когда все продукты будут подготовлены, можно собирать блюдо. Уже нетрудно догадаться, что салат с курицей и свеклой укладывается слоями. Каждый из них нужно посолить и промазать майонезом:

— картофель;

— копченость (ее можно не солить, так как мясо, и так, достаточно соленое);

— морковь;

— яйца;

— свекла.

Каждый ингредиент после укладки требуется слегка прижать руками. Убираем блюдо в холодильник для пропитки, а через 2 часа ставим на стол. Готовый рецепт можно украсить зеленью, тем самым разнообразив его и придав большей аппетитности.

Так как все продукты достаточно «плотные», его можно приготовить в виде кольца – тогда все слои будет отлично видно.

Оцените запись

Рецепт салата из свежей свеклы с сыром пармезан и чесноком

Это пикантная и очень нежная на вкус закуска очень полезна для здоровья. Рецепт этого свекольного салата очень прост и не потребует больших  временных затрат для приготовления.

Компоненты:

  • Свеклы – одна штука
  • Моркови – одна штука
  • Сыра пармезан – 100 г
  • Чеснока – 1-2 зубка
  • Сметаны – 50 мл
  • Соли и перца – на вкус

Приготовление:

  1. Натереть овощи, и раздавить чеснок.
  2. Сыр порезать на мелкие кубики.
  3. Перемешать компоненты, посолить и поперчить. После чего заправить сметаной.

Помимо перца можно использовать и другую приправу.

«Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком

Если вы любите салат с сельдью и экспериментировать, приготовьте на праздничный Новогодний стол – такое вкусное и нежное блюдо. Продукты для него все очень простые, но готовое кушанье получится очень вкусное и необычное.

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь (филе) – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленое сочное яблоко – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 4-5 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Сок половинки лимона

Как готовить

Шаг 1. Сначала нужно замариновать лук. Можно взять красный или белый лук, это не принципиально. Нарезаем его мелкими кусочками, перекладываем в небольшую мисочку. Выдавливаем на лук сок из половинки лимона, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Шаг 2. Для салата берем слабосоленую жирную рыбу. Делаем филе и нарезаем его мелкими кусочками. Берем разъемную форму диаметром 18 см. и первым слоем выкладываем селедку.

Сверху на нее кладем отжатый от сока лук. Сверху покрываем сеточкой из майонеза. Если есть возможность, лучше приготовьте майонез своими руками.

Шаг 3. Яблоко очистите от сердцевины и натрите его на крупной терке над формой. Яблоко придаст кушанью сочность, необыкновенный вкус и кислинку. Сверху сеточка из майонеза.

Если вы категорически против яблока или его у вас не оказалось в наличии, этот шаг пропустите. Но с яблоком будет совершенно другой вкус готового блюда.

Шаг 5. Отделяем желтки от белков. Натираем желтки на мелкой терке или просто разминаем вилкой. Выкладываем их следующим слоем и снова сверху майонез.

Шаг 6. Натираем на крупной терке плавленые сырки. Их необходимо предварительно положить в морозилку на 30-40 минут, так они будут лучше натираться на терке. Выкладываем натертые сырки следующим слоем, покрываем их сверху майонезом.

Шаг 7. Последний завершающий слой – натертые на крупной терке яичные белки.

Дорогие друзья! Как видите, вариантов приготовления вкусной закуски с селедкой достаточно много. Рецепт блюда можно подстраивать под свои вкусы. Например, можно добавить сельдерей в кушанье со свеклой, или в заправку или майонез — зубчик-два чеснока. И это уже придаст некоторую пикантность готовому блюду. Также можно поэкспериментировать со специями, добавив в заправку или к маслу молотый кориандр или же сухие травы. Все это тоже придаст определенный аромат. Но все-таки, прежде чем экспериментировать, приготовьте кушанье заблаговременно до праздничного стола, чтобы быть уверенными, что у вас все получилось отлично.

«Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком

Приятного аппетита!

Маринованный розовый чеснок со свеклой

Маринованный чеснок со свеклой – это классическое соединение ингредиентов. Многие помнят, как с детства родители подкладывали в тарелку острый тертый свекольный салат, заправленный майонезом, с целью профилактики респираторных заболеваний и укрепления иммунитета. Но детей не так-то просто уговорить съесть столь пикантное блюдо. Заменить его может розовый чеснок, маринованный со свеклой. После приготовления яркие «веселые» зубчики этого дольчатого растения могут показаться забавными и заслужить доверие маленьких гурманов. А для взрослых такое блюдо станет незаменимым на кухне в качестве пряности и интересной закуски.

Маринованные зубчики чеснока со свеклой

Для маринования понадобятся:

  • килограмм чеснока;
  • 2 шт. свеклы среднего размера;
  • 125 мл уксуса;
  • 4 гвоздики;
  • 6 горошин перца;
  • по 2 ст. ложки соли и сахара;
  • вода.

В течение суток маринад в банках может немного помутнеть и потемнеть. Не стоит переживать – это нормальный процесс. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике, чтобы не начался бурный процесс брожения.

  1. Чеснок очистить от грубой шелухи. Разделить на дольки. Промыть и очистить свеклу.
  2. Опустить дольки в кипяток на 3 минуты, затем обдать холодной водой.
  3. В подготовленную тару сложить зубчики чеснока.
  4. Нарезать дольками сырую свеклу и распределить ее в банки с чесноком, перекладывая их слоями.
  5. Залить содержимое доверху маринадом.
  1. Закипятить воду с сахаром и солью.
  2. Добавить специи и прокипятить еще пару минут.
  3. Ввести уксус.

Приготовленный по этому рецепту чеснок будет годен к употреблению через 3-4 дня.

Чтобы замариновать чеснок со свеклой на зиму, его следует разложить в заранее простерилизованную тару. Стоит также прокипятить минут 5 уже наполненные банки, простелив дно кастрюли полотенцем.

Рецепт маринованного розового чеснока со свеклой

Процесс маринования целого чеснока:

  1. Очистить чеснок, при этом снимают только верхний толстый слой шелухи, оставляя тонкую кожицу, объединяющую дольки.
  2. Проварить головки в кипящей воде около 3х минут.
  3. Откинуть на дуршлаг и дать стечь, либо выложить на полотенце и обсушить.
  4. Свеклу натереть на терке или нарезать ломтиками.
  5. Разложить ингредиенты по банкам и залить маринадом.
  1. Закипятить литр воды с солью и сахаром (по 50 гр. каждой).
  2. Добавить сушеный укроп (можно использовать веточки), лавровый лист, перец, кориандр.
  3. Дать маринаду немного настояться и добавить уксус.
  4. Залить чеснок пряным маринадом и закупорить банки.

Рецепт быстрого приготовления

Маринованный со свеклой чеснок перед подачей нужно промыть холодной водой. Сервируют его в салатнице, выкладывая с зеленью, свекольными дольками и, по желанию, приправляя ароматным маслом. Также можно разместить его на одном блюде с различными соленьями. Такой чеснок используют и в процессе приготовления других блюд в качестве заправки.

Сочный салат из молодой капусты с яблоком и клюквой

Сочный, красивый салат из свежей капусты, который поможет дополнить разнообразные основные блюда. Рецепт праздничный, низкокалорийный, и от него вы, конечно же, не поправитесь. Это просто взрыв вкуса, цвета и витаминов, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 450 г.
  • Клюква – 15 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь свежая – 80 г.
  • Кедровые орехи – 50 г.
  • Укроп свежий – 10 г.

Заправка:

Сочный салат из молодой капусты с яблоком и клюквой
  • Лимон – ½ шт.
  • Смесь перцев – ½ ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сушеную клюкву вымачиваем в теплой воде около 10 минут.
  2. Капусту мелко шинкуем, добавляем немного соли, мелко порубленный укроп и слегка мнем руками, чтобы овощи дали сок.
  3. Крепкое, сочное яблоко очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими пластинками.
  4. Орехи поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Кстати, орехи подойдут любые: кедровые, кешью, грецкие, а можно сделать микс.
  5. Готовим заправку. Снимаем цедру с четвертой части лимона, выдавливаем сок с половины лимона. Добавляем подсолнечное масло без запаха, соевый соус. Хорошо размешиваем смесь.
  6. Поливаем салат подготовленным соусом. В качестве специй используем свежемолотый перец. Перемешиваем и сразу же подаем.

Салат из сельдерея и яблок

Такой салат из сельдерея содержит минимальное количество калорий, поэтому употреблять его можно в неограниченных количествах. Но съесть его много за один раз не получится, так как растительная клетчатка, содержащаяся как в сельдерее, так и в яблоках, отлично утоляет аппетит. Для приготовления одной порции понадобится стебель сельдерея, яблоко, перья зеленого лука, зелень и растительное масло. Готовится такой салат быстро и просто. Нужно тщательно вымыть стебли сельдерея, очистить их от продольных волокон, и нарезать тонкими колечками. Яблоки очистить и натереть на крупную терку. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить измельченный лук и укроп. Перед подачей на стол салат следует заправить растительным маслом или лимонным соком.

Читайте также:  Абрикосовый компот, рецепт на зиму