Началось самое горячее время для хозяюшек — время зимних заготовок. Они консервируют, солят и квасят всевозможные овощи и фрукты. Предлагаем взять на заметку несколько самых вкусных и проверенных рецептов салатов из огурцов на зиму. Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.
Похожие блюда
Салат в грейпфруте «Симфония в красном»… Салат Макака… Салат Женский… Рождественский Грибной Салат… Итальянский салат… Салат «Осенний»… Салат из свежемороженого хека и картофеля… Салат из помидор с горчицей…
- Салаты из огурцов на зиму «Пальчики …
- Салаты из огурцов на зиму — 10 самых …
- Салат из огурцов на зиму – 10 самых …
- Салаты из огурцов на зиму — 10 самых …
- Салат из огурцов на зиму пошаговый …
Спасибо за рецепты, зима не страшна.
Надежда Згама (Потапова)26 сентября 2015 #
НАДЕЖДА ЗГАМА (ПОТАПОВА) 26 сентября
Софья Кокорева (Калашникова)17 сентября 2015 #
Класс!!!!!
Татьяна Семикина16 сентября 2015 #
Спасибо за рецептики, кой что закрыла, зима будет сытая.
Ольга Михайлова16 сентября 2015 #
Кто-нибудь пробовал салат «ОСЕННИЙ»? Что-то сомнительно,что на 8кг овощей идет всего лишь 2 ст.л. уксуса и количество соли не указано. Все нарезала и к концу (естественно) задумалась )))Чего-то мне кажется, что будет абсолютно безвскусно
Elena14 августа 2015 #
Насчет видео-рецепта: осторожней со словами. Фраза «Лучше переварить, чем взорвется» сыграла злую шутку. Результат — 5 литров рассольника!!! В следующий раз либо точней время указывайте, либо заранее оговаривайте результат! КУДА ДЕТЬ РАССОЛЬНИК?! ХА-ХА!
Любовь Жуковская-Чернякова16 августа 2015 #
Да просто добавлять в любой суп или борщ, в том числе и в рассольник.
Лариса Жукова (Журова)13 августа 2015 #
салатик понравился, уже пошла делать
Марина Косминская (Лобань)12 августа 2015 #
Класс
Ирина Боровикова(Сникер)7 августа 2015 #
рецепты хорошие, вот только не лаСтгальский а латгальский салат. В Латвии один из регионов называется Латгалия
Амина Лазарева6 августа 2015 #
спасибо большое обязательно приготовлю
ВИКТОРИЯ КОНСТАНЦ2 августа 2015 #
А ПЕРЦА ГОРОШКОМ НЕ СЛИШКОМ МНОГО? И УКСУС 5 ЛОЖЕЧЕК НОРМАЛЬНО?
Татьяна Голунова (Гагарина)10 февраля 2015 #
Обязательно уточняйте, что добавляете не уксус, а уксусную кислоту. И еще, очень долгий процесс раскладывания салата в банки. В последних уже салат остыл. Будут ли хорошо стоять эти банки?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Популярный салат Зимний король
Это — один из самых простых и, в то же время, вкусных способов переработки некондиционных по каким-то причинам огурцов. Для его приготовления сгодятся более крупные, чем для консервирования, экземпляры любой формы. В банке маринованных или соленых огурчиков мы хотим видеть только ровненькие, с мизинец, «зеленцы». А сюда пойдут и более пожилые особи.

Ингредиенты
- 3 кг свежих огурцов.
- 1 большая головка репчатого лука.
- 1 средний пучок укропа.
- 60 мл столового 9% уксуса.
- 30 г соли.
- 75 г сахара.
- Перец горошком.
Как приготовить

- Огурцы тщательно моем, а домашние, ершистые, еще и освобождаем от иголок, затем шинкуем тонкими ломтиками. Особо крупные можно еще и разрезать сначала вдоль, а уж потом — резать поперек.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами.
- Укроп перебираем, измельчаем.
- В большой миске соединяем подготовленные овощи, кладем перец горошком и оставляем на полчаса.
- Теперь соль, сахар и уксус отправляем к томящимся в ожидании своей судьбы овощам, мешаем, как следует, все вместе. Для маринования отводим 30-40 минут, после чего отправляем посуду на средний огонь.
- Варим, помешивая, кипящее варево до изменения цвета. Без промедления наполняем доверху стерильные банки так, чтобы маринад доставал до самого верха, под крышку. Герметически закатываем, переворачиваем вниз горлышком, закутываем чем-либо теплым и оставляем так до полного остывания.
Мои замечания
- Мы рассмотрели самый простой рецепт. К основному набору продуктов при желании и фантазии можно добавить различные ингредиенты.
- Готовый салат обязательно укутываем и оставляем так, пока он полностью не остынет. Это так называемая «сухая стерилизация». В противном случае банки могут «взорваться»!
- Следует с особой тщательностью стерилизовать банки и крышки, так как салат без стерилизации.
- Вкусно получается не только из огурцов с луком и укропом, но и с морковью, кабачками, патиссонами, тыквой, зелеными помидорами, болгарским перцем, с хреном, горчицей.
- Такой салат отлично подходит к запеченному карбонату.

Для удобства я свела в таблицу данные по нескольким популярным консервированным салатам
Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется
Ингредиенты:

- огурцы — 5 кг
- укроп — пучок около 300 г
- уксус — 100 мл
- репчатый лук — 1 кг
- сахарный песок — 5 ст.л
- соль крупного помола — 2 ст.л
- перец черный горошком — 20 шт.
- растительное масло — 6 ст.л
Шаг 1.

Огурцы перемойте хорошо в прохладной воде, если они сорваны давно, то замочите их на час или два в прохладной воде, чтобы они восполнили водный баланс. Затем покрошите их ножом на колечки.

Если плоды корнишонов крупные, то тогда измельчите их не на колечки, а на полуколечки.
Шаг 2.

Следом очистите репчатый лук и измельчите его на полуколечки или колечки, в зависимости от размера.
Шаг 3.

Добавьте лук к порезанным на кружочки огурцам.
Шаг 4.

Далее порубите кухонным ножом мелко укроп. Посолите и тщательно размешайте. Оставьте постоять кастрюлю на 30-40 минут, чтобы выделился сок (можно оставить и на подольше, например на 2-4 часа).
Шаг 5.

После того, как закуска постоит и вы увидите жидкость, добавьте 5 ст.л сахарного песка.
Шаг 6.

Следом 20 горошин черного перца, 100 мл уксуса и 6 ст.л растительного масла без запаха. Размешайте и варите на среднем огне до закипания.
Шаг 7.

А как только огурцы станут другого цвета, то уберите их с плиты.
Шаг 8.

Разложите сразу же по стерилизованным баночкам и так, чтобы закуска была до самого верха, а маринад покрывал все огурцы.
Шаг 9.
Закрутите каждую баночку под крышку, затем переверните заготовки и оставьте остывать под одеялом до полного остывания. А далее переместите в погреб на хранение. Получилось с 5 кг корнишонов 9 пол литровых банок. Приятных открытий!
Ну а теперь подобный рецепт, но только в видео формате с канала ютуб. Включайте на кнопочку и смотрите с удовольствием.
Всем до новых встреч. Готовьте салаты из огурцов, а также маринуйте другие овощи на зиму и не забывайте про лечо и другие вкусные овощные закуски. Пока-пока.
Рецепт салата из огурцов на зиму — с хрустящими дольками
Дольки огурчика с запахом чеснока и петрушки — приятно удивят вас.
Нам потребуется:
- 4 кг огурцов
- большой пучок петрушки
- растительное масл — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- уксус 9 % — 1 стакан
- 80 г соли каменной (4 столовые ложки без горки)
- головка чеснока
- 1 чайная ложка черного перца
- Выход: 9 пол-литровых банок
Приготовление рецепта из огурцов:
От чисто помытых огурцов отрезаем кончики и разрезаем их вдоль на 4 части. Небольшие огурчики — нарезаем вдоль на 2 части.
Если огурец очень крупный, то разрезаем его еще и напополам поперек.
Мы порезали все огурцы и сейчас отправляем их в большую кастрюлю. Посмотрите — как смотрится кастрюля из огурцов, нарезанных дольками.
Теперь займемся петрушкой.
Нарежем петрушку мелкими частями.
Отправляем ее в кастрюлю к огурцам. Режем тоненькими ломтиками чеснок и кладем к петрушке с огурцами.
Добавляем растительное масло, сахар, соль и черный перец.
Все перемешиваем и оставляем в таком виде на 4 -6 часов для маринования. Периодически нужно встряхивать или помешивать. Сахар, соль и перец должны равномерно распределиться по огурцам.
Тем временем подготавливаем банки для салата из огурцов.
Прошло 4.5 часа. Начинаем укладывать огурцы в банки. Стараемся уложить дольки из огурцов вертикально.
Укладывайте вилкой, ложкой, но не пальцами.
Так заполняем банки массой из огурцов до самого верха банки.
В кастрюле у нас остался маринад и
половником разливаем его аккуратно по всем нашим баночкам.
Стерилизация банок из огурцов
На дно большой емкости стелем полотенце и ставим заполненные банки.
Банки прикрываем сверху жестяными крышками и наливаем холодную воду по плечики банок. Включаем огонь и стерилизуем с момента закипания 2- — 25 минут.
Прошло 20 минут. Банки вынимаем с помощью щипцов или полотенца, чтобы не обжечь руку. Крышки плотно закатываем и переворачиваем банку вверх дном.
Перевернутые банки покрываем пищевой пленкой.
Сверху пленки покрываем махровым полотенцем. Так банки должны стоять до полного остывания.
Крышки могут быть использованы не только закручивающиеся ключом, но и с помощью пальцев руки (завинчивающиеся).
Удачных заготовок !
«Пальчики оближешь»
Минимум продуктов и минимум времени — особенность заготовки под названием «Пальчики оближешь». Главный ингредиент — господин огурец.
Для приготовления:
- Салаты из огурцов на зиму с горчицей …
- 7 лучших салатов из огурцов на зиму …
- Салаты из огурцов на зиму — 10 самых …
- Салаты из огурцов на зиму — 7 простых …
- Салат из огурцов на зиму — 8 лучших …
- корнишоны — 2 кг
- ялтинский лук(красный) — 300 гр
- пучок укропа
- 1/4 рюмки соли
- 1/3 рюмки сахарного песка
- 100 мл уксуса 9%
- 200 мл растительного масла
- один перец чили
- смесь перца горошком
Огурчики моем и очищаем от хвостиков, нарезаем тонкими колечками, не толще 0,5 см. Укроп моем и мелко рубим. Заготовку складываем в эмалированную посуду, добавляем оставшиеся продукты. Аккуратно все перемешиваем и накрываем крышкой. Овощной салат должен постоять 4 часа, но каждый час аккуратно перемешиваем. По истечению времени заготовку ставим на медленный огонь и тушим минут семь. Раскладываем в предварительно подготовленные банки и плотно закручиваем железными крышками. Ждем полного охлаждения и отправляем в темное прохладное место на хранение.
Салат из огурцов » По-корейски»
Необычный вкус и аромат огурцов, чеснока и моркови!
Ингредиенты:
- 2 кг свежих огурцов;
- 0, 5 кг моркови;
- 100 г сахара;
- 50 г соли;
- головка чеснока;
- Приправа » Смесь для моркови по-корейски»
- 125 мл уксуса 9%;
- 125 мл подсолнечного масла.
Приготовление:
published on according to the materials
Салаты с огурцами и помидорами на зиму
Лаконичная огуречная закуска может стать базой для кулинарно-заготовительных экспериментов. Например, почему бы не добавить к огурцам помидоры: в тандеме (это как?) они работают на «отлично».
Подготавливают огурцы, помидоры и лук – в произвольных пропорциях. Томаты режут крупными дольками, огурчики – кольцами или полукольцами, лук – полукольцами.
Далее весь этот овощной конструктор «Лего» нужно разложить по стерилизованным банкам (удобно использовать литровые). Нижний слой должен быть огуречным. Далее – слой томатов и лука, все можно повторить.
Стоит постараться, чтобы овощи легли поплотнее, но утрамбовывать не нужно. Между овощными слоями помещают по нескольку горошин душистого перца.

Готовят заливку: на 1 л воды – 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Когда маринад закипит, в него вливают 50 мл уксуса (9%). В очень горячем виде его разливают по банкам.
Заполненную тару отправляют на стерилизацию (делают это, как уже описывалось выше). Обработку продолжают в течение 15 минут с момента закипания воды.
Завершающий шаг – проверка на герметичность (нужно перевернуть заготовки крышками вниз) и укутывание в одеяло.
Рецепт салата из огурцов и помидор на зиму без стерилизации
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 55
Энергетическая ценность
- калорийность – кКал;
- белки – 0.8 г;
- жиры – г;
- углеводы – г.
Ингредиенты
- томат – 2 кг;
- огурец – 2 кг;
- лук репчатый – 700 г;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1.5 ст.л.;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- лаврушка – по 1-2 листу в каждую банку.
- Салат из огурцов на зиму «Пальчики …
- Салат из огурцов на зиму без …
- Салат из огурцов на зиму «Пальчики …
- Хрустящие огурцы на зиму в банках — 10 …
- Салат из огурцов на зиму — 51 рецепт …
Пошаговое приготовление
- Занимаемся подготовкой овощей. Хорошо вымываем их и измельчаем: томаты нарезаем дольками, а огурцы и лук полукольцами.
- Выкладываем все овощи в заранее простерилизованные банки (подготовить тару можно любым удобным вам способом – над паром, в духовке, в кастрюле или в микроволновке).
- Добавляем масло, перец и листы лавра. Заливаем все кипятком и ждем около 10 минут.
- Теперь сцеживаем жидкость из банок в кастрюлю и снова дожидаемся кипения. А затем отправляем воду обратно к овощам.
- Осталось только посолить, подсластить, добавить уксус и укупорить банки.
Совет: желательно при заготовке овощного салата свести термическую обработку к минимуму, тогда вкус получится более свежим с летними нотками. Однако если вы делаете заготовку без стерилизации, то стоит проварить овощи хотя бы 5-10 минут, благодаря этому салат дольше не испортится.
Как оказывается просто можно приготовить такую замечательную зимнюю закуску с приятными летними отголосками. Вкус свежих овощей, приправленных маринадом, прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Этот сказочно привлекательный яркий салат украсит собой даже праздничный стол. А ведь всего-то надо потратить меньше часа, чтобы зимой радовать себя и своих близких привычным летним вкусом. Приятного аппетита!
Салат из резаных огурцов с чесноком в банках
Эту закуску из резаных огурцов я заготавливаю для немедленного употребления и на зиму в банках.

Берем:
- 4 килограмма пупырчатых огурцов любого размера
- 4 головки молодого чеснока
- 3/4 граненой рюмки соли
- половина граненой рюмки мелкого сахара
- 2 граненые рюмки уксуса
- граненый стакан масла
- 2 кофейные ложечки перца

Приготовление закатки:
Плоды моем, нарезаем удобными кусочками. Я режу по-разному: пластинками, половинками или четвертинками. Все зависит от величины плодов. Очищенный чеснок обязательно мелко нарезаю ножом, а не выдавливаю.

Все продукты смешиваю, даю постоять пару часов. Пока салат настаивается, готовлю тару для консервирования.
На заметку! Если планируете съесть закуску быстро, то поставьте ее в холодильник без тепловой обработки и герметизации.

Смесь с чесноком и приправами раскладываем в тару. Стерилизуем пятнадцать минут. Завинчиваем соленья.
«Зимний король»
Продукты на 2 кг огурцов:
- 60 г сахарного песка;
- 30 г соли;
- 120 мл постного масла;
- 4 луковицы;
- 1 пучок свежей зелени;
- 3 ст. л. уксуса;
- лавровый лист, перец, другие специи по предпочтению.

Пошаговое приготовление:
- После замачивания в холодной воде, огурчики промыть, нашинковать кружками.
- Лук нарезать соломкой.
- В просторную посуду выложить овощи, перемешать с остальными ингредиентами.
- Оставить настаиваться при комнатной температуре 30-40 минут.
- Поставить кастрюлю на плиту, варить 5 минут после закипания. Огурцы должны приобрести прозрачный оттенок.
- Переложить салат в банки, закупорить жестяными крышками, выдержать в тепле до остывания.