Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Началось самое горячее время для хозяюшек — время зимних заготовок. Они консервируют, солят и квасят всевозможные овощи и фрукты. Предлагаем взять на заметку несколько самых вкусных и проверенных рецептов салатов из огурцов на зиму. Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.

Похожие блюда

Салат в грейпфруте «Симфония в красном» Салат Макака Салат Женский Рождественский Грибной Салат Итальянский салат Салат «Осенний» Салат из свежемороженого хека и картофеля Салат из помидор с горчицей

Комментарии Анеля Крошная30 октября 2015 #

Спасибо за рецепты, зима не страшна.

Надежда Згама (Потапова)26 сентября 2015 #

НАДЕЖДА ЗГАМА (ПОТАПОВА) 26 сентября

Софья Кокорева (Калашникова)17 сентября 2015 #

Класс!!!!!

Татьяна Семикина16 сентября 2015 #

Спасибо за рецептики, кой что закрыла, зима будет сытая.

Ольга Михайлова16 сентября 2015 #

Кто-нибудь пробовал салат «ОСЕННИЙ»? Что-то сомнительно,что на 8кг овощей идет всего лишь 2 ст.л. уксуса и количество соли не указано. Все нарезала и к концу (естественно) задумалась )))Чего-то мне кажется, что будет абсолютно безвскусно

Elena14 августа 2015 #

Насчет видео-рецепта: осторожней со словами. Фраза «Лучше переварить, чем взорвется» сыграла злую шутку. Результат — 5 литров рассольника!!! В следующий раз либо точней время указывайте, либо заранее оговаривайте результат! КУДА ДЕТЬ РАССОЛЬНИК?! ХА-ХА!

Любовь Жуковская-Чернякова16 августа 2015 #

Да просто добавлять в любой суп или борщ, в том числе и в рассольник.

Лариса Жукова (Журова)13 августа 2015 #

салатик понравился, уже пошла делать

Марина Косминская (Лобань)12 августа 2015 #

Класс

Ирина Боровикова(Сникер)7 августа 2015 #

рецепты хорошие, вот только не лаСтгальский а латгальский салат. В Латвии один из регионов называется Латгалия

Амина Лазарева6 августа 2015 #

спасибо большое обязательно приготовлю

ВИКТОРИЯ КОНСТАНЦ2 августа 2015 #

А ПЕРЦА ГОРОШКОМ НЕ СЛИШКОМ МНОГО? И УКСУС 5 ЛОЖЕЧЕК НОРМАЛЬНО?

Татьяна Голунова (Гагарина)10 февраля 2015 #

Обязательно уточняйте, что добавляете не уксус, а уксусную кислоту. И еще, очень долгий процесс раскладывания салата в банки. В последних уже салат остыл. Будут ли хорошо стоять эти банки?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Популярный салат Зимний король

Это — один из самых простых и, в то же время, вкусных способов переработки некондиционных по каким-то причинам огурцов. Для его приготовления сгодятся более крупные, чем для консервирования, экземпляры любой формы. В банке маринованных или соленых огурчиков мы хотим видеть только ровненькие, с мизинец, «зеленцы». А сюда пойдут и более пожилые особи.

Популярный салат Зимний король

Ингредиенты

  • 3 кг свежих огурцов.
  • 1 большая головка репчатого лука.
  • 1 средний пучок укропа.
  • 60 мл столового 9% уксуса.
  • 30 г соли.
  • 75 г сахара.
  • Перец горошком.

Как приготовить

Популярный салат Зимний король
  1. Огурцы тщательно моем, а домашние, ершистые, еще и освобождаем от иголок, затем шинкуем тонкими ломтиками. Особо крупные можно еще и разрезать сначала вдоль, а уж потом — резать поперек.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Укроп перебираем, измельчаем.
  4. В большой миске соединяем подготовленные овощи, кладем перец горошком и оставляем на полчаса.
  5. Теперь соль, сахар и уксус отправляем к томящимся в ожидании своей судьбы овощам, мешаем, как следует, все вместе. Для маринования отводим 30-40 минут, после чего отправляем посуду на средний огонь.
  6. Варим, помешивая, кипящее варево до изменения цвета. Без промедления наполняем доверху стерильные банки так, чтобы маринад доставал до самого верха, под крышку. Герметически закатываем, переворачиваем вниз горлышком, закутываем чем-либо теплым и оставляем так до полного остывания.
Читайте также:  Казахская закуска «Юрча» из кабачков

Мои замечания

  • Мы рассмотрели самый простой рецепт. К основному набору продуктов при желании и фантазии можно добавить различные ингредиенты.
  • Готовый салат обязательно укутываем и оставляем так, пока он полностью не остынет. Это так называемая «сухая стерилизация». В противном случае банки могут «взорваться»!
  • Следует с особой тщательностью стерилизовать банки и крышки, так как салат без стерилизации.
  • Вкусно получается не только из огурцов с луком и укропом, но и с морковью, кабачками, патиссонами, тыквой, зелеными помидорами, болгарским перцем, с хреном, горчицей.
  • Такой салат отлично подходит к запеченному карбонату.
Популярный салат Зимний король

Для удобства я свела в таблицу данные по нескольким популярным консервированным салатам

Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется

Ингредиенты:

Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется
  • огурцы — 5 кг
  • укроп — пучок около 300 г
  • уксус — 100 мл
  • репчатый лук — 1 кг
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • соль крупного помола — 2 ст.л
  • перец черный горошком — 20 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л

Шаг 1.

Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется

Огурцы перемойте хорошо в прохладной воде, если они сорваны давно, то замочите их на час или два в прохладной воде, чтобы они восполнили водный баланс. Затем покрошите их ножом на колечки.

Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется

Если плоды корнишонов крупные, то тогда измельчите их не на колечки, а на полуколечки.

Шаг 2.

Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется

Следом очистите репчатый лук и измельчите его на полуколечки или колечки, в зависимости от размера.

Шаг 3.

Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется

Добавьте лук к порезанным на кружочки огурцам.

Шаг 4.

Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется

Далее порубите кухонным ножом мелко укроп. Посолите и тщательно размешайте. Оставьте постоять кастрюлю на 30-40 минут, чтобы выделился сок (можно оставить и на подольше, например на 2-4 часа).

Шаг 5.

Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется

После того, как закуска постоит и вы увидите жидкость, добавьте 5 ст.л сахарного песка.

Шаг 6.

Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется

Следом 20 горошин черного перца, 100 мл уксуса и 6 ст.л растительного масла без запаха. Размешайте и варите на среднем огне до закипания.

Шаг 7.

Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется

А как только огурцы станут другого цвета, то уберите их с плиты.

Шаг 8.

Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется

Разложите сразу же по стерилизованным баночкам и так, чтобы закуска была до самого верха, а маринад покрывал все огурцы.

Шаг 9.

Закрутите каждую баночку под крышку, затем переверните заготовки и оставьте остывать под одеялом до полного остывания. А далее переместите в погреб на хранение. Получилось с 5 кг корнишонов 9 пол литровых банок. Приятных открытий!

Ну а теперь подобный рецепт, но только в видео формате с канала ютуб. Включайте на кнопочку и смотрите с удовольствием.

Всем до новых встреч. Готовьте салаты из огурцов, а также маринуйте другие овощи на зиму и не забывайте про лечо и другие вкусные овощные закуски. Пока-пока.

Рецепт салата из огурцов на зиму — с хрустящими дольками

Дольки огурчика с запахом чеснока и петрушки — приятно удивят вас.

Нам потребуется:

  • 4 кг огурцов
  • большой пучок петрушки
  • растительное масл — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • уксус 9 % — 1 стакан
  • 80 г соли каменной (4 столовые ложки без горки)
  • головка чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Выход: 9 пол-литровых банок

Приготовление рецепта из огурцов:

От чисто помытых огурцов отрезаем кончики и разрезаем их вдоль на 4 части. Небольшие огурчики — нарезаем вдоль на 2 части.

Если огурец очень крупный, то разрезаем его еще и напополам поперек.

Мы порезали все огурцы и сейчас отправляем их в большую кастрюлю. Посмотрите — как смотрится кастрюля из огурцов, нарезанных  дольками.

Читайте также:  Помидоры с морковной ботвой на зиму: 5 рецептов

Теперь займемся петрушкой.

Нарежем петрушку мелкими частями.

Отправляем ее в кастрюлю к огурцам. Режем тоненькими ломтиками чеснок и кладем к петрушке с огурцами.

Добавляем растительное масло, сахар, соль и черный перец.

Все перемешиваем и оставляем в таком виде на 4 -6 часов для маринования. Периодически нужно встряхивать или помешивать. Сахар, соль и перец должны равномерно распределиться по огурцам.

Тем временем подготавливаем банки для салата из огурцов.

Прошло 4.5 часа. Начинаем укладывать огурцы в банки. Стараемся уложить дольки из огурцов вертикально.

Укладывайте вилкой, ложкой, но не пальцами.

Так заполняем банки массой из огурцов до самого верха банки.

В кастрюле у нас остался маринад и

половником разливаем его аккуратно по всем нашим баночкам.

Стерилизация банок из огурцов

На дно большой емкости стелем полотенце и ставим заполненные банки.

Банки прикрываем сверху жестяными крышками и наливаем холодную воду по плечики банок. Включаем огонь и стерилизуем с момента закипания 2- — 25 минут.

Прошло 20 минут. Банки вынимаем с помощью щипцов или полотенца, чтобы не обжечь руку. Крышки плотно закатываем и переворачиваем банку вверх дном.

Перевернутые банки покрываем пищевой пленкой.

Сверху пленки покрываем махровым полотенцем. Так банки должны стоять до полного остывания.

Крышки могут быть использованы не только закручивающиеся ключом, но и с помощью пальцев руки (завинчивающиеся).

Удачных заготовок !

«Пальчики оближешь»

Минимум продуктов и минимум времени — особенность заготовки под названием «Пальчики оближешь». Главный ингредиент — господин огурец.

Для приготовления:

  • корнишоны — 2 кг
  • ялтинский лук(красный) — 300 гр
  • пучок укропа
  • 1/4 рюмки соли
  • 1/3 рюмки сахарного песка
  • 100 мл уксуса 9%
  • 200 мл растительного масла
  • один перец чили
  • смесь перца горошком

Огурчики моем и очищаем от хвостиков, нарезаем тонкими колечками, не толще 0,5 см. Укроп моем и мелко рубим. Заготовку складываем в эмалированную посуду, добавляем оставшиеся продукты. Аккуратно все  перемешиваем и накрываем крышкой. Овощной салат должен постоять 4 часа, но каждый час аккуратно перемешиваем. По истечению времени заготовку ставим на медленный огонь и тушим минут семь. Раскладываем в предварительно подготовленные банки и плотно закручиваем железными крышками. Ждем полного охлаждения и отправляем в темное прохладное место на хранение.

Салат из огурцов » По-корейски»

Необычный вкус и аромат огурцов, чеснока и моркови!

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих огурцов;
  • 0, 5 кг моркови;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли;
  •  головка чеснока;
  • Приправа » Смесь для моркови по-корейски»
  •  125 мл уксуса 9%;
  •  125 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

  • Огурцы нарезаем кружочками.
  • Морковь натираем на специальной терке тонкой соломкой или режем.
  • Помещаем овощи в просторную кастрюлю.
  • Добавляем соль, сахар, уксус, масло, 1 пакетик 10 г приправы.
  • Чеснок — пропустить через чеснокодавку.
  • Перемешать смесь и оставить на 4 часа для настаивания.
  • Раскладываем в пол-литровые банки, накрываем крышками и стерилизуем 10 минут.
  • Закатываем. Даем остыть и убираем в на хранение.
  • published on according to the materials

    Салаты с огурцами и помидорами на зиму

    Лаконичная огуречная закуска может стать базой для кулинарно-заготовительных экспериментов. Например, почему бы не добавить к огурцам помидоры: в тандеме (это как?) они работают на «отлично».

    Подготавливают огурцы, помидоры и лук – в произвольных пропорциях. Томаты режут крупными дольками, огурчики – кольцами или полукольцами, лук – полукольцами.

    Далее весь этот овощной конструктор «Лего» нужно разложить по стерилизованным банкам (удобно использовать литровые). Нижний слой должен быть огуречным. Далее – слой томатов и лука, все можно повторить.

    Стоит постараться, чтобы овощи легли поплотнее, но утрамбовывать не нужно. Между овощными слоями помещают по нескольку горошин душистого перца.

    Салаты с огурцами и помидорами на зиму

    Готовят заливку: на 1 л воды – 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Когда маринад закипит, в него вливают 50 мл уксуса (9%). В очень горячем виде его разливают по банкам.

    Читайте также:  Компот из персиков на зиму без стерилизации

    Заполненную тару отправляют на стерилизацию (делают это, как уже описывалось выше). Обработку продолжают в течение 15 минут с момента закипания воды.

    Завершающий шаг – проверка на герметичность (нужно перевернуть заготовки крышками вниз) и укутывание в одеяло.

    Рецепт салата из огурцов и помидор на зиму без стерилизации

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 55

    Энергетическая ценность

    • калорийность – кКал;
    • белки – 0.8 г;
    • жиры – г;
    • углеводы – г.

    Ингредиенты

    • томат – 2 кг;
    • огурец – 2 кг;
    • лук репчатый – 700 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • уксус – 100 мл;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • соль – 1.5 ст.л.;
    • перец черный горошком – 10 шт.;
    • лаврушка – по 1-2 листу в каждую банку.

    Пошаговое приготовление

    1. Занимаемся подготовкой овощей. Хорошо вымываем их и измельчаем: томаты нарезаем дольками, а огурцы и лук полукольцами.
    2. Выкладываем все овощи в заранее простерилизованные банки (подготовить тару можно любым удобным вам способом – над паром, в духовке, в кастрюле или в микроволновке).
    3. Добавляем масло, перец и листы лавра. Заливаем все кипятком и ждем около 10 минут.
    4. Теперь сцеживаем жидкость из банок в кастрюлю и снова дожидаемся кипения. А затем отправляем воду обратно к овощам.
    5. Осталось только посолить, подсластить, добавить уксус и укупорить банки.

    Совет: желательно при заготовке овощного салата свести термическую обработку к минимуму, тогда вкус получится более свежим с летними нотками. Однако если вы делаете заготовку без стерилизации, то стоит проварить овощи хотя бы 5-10 минут, благодаря этому салат дольше не испортится.

    Как оказывается просто можно приготовить такую замечательную зимнюю закуску с приятными летними отголосками. Вкус свежих овощей, приправленных маринадом, прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Этот сказочно привлекательный яркий салат украсит собой даже праздничный стол. А ведь всего-то надо потратить меньше часа, чтобы зимой радовать себя и своих близких привычным летним вкусом. Приятного аппетита!

    Салат из резаных огурцов с чесноком в банках

    Эту закуску из резаных огурцов я заготавливаю для немедленного употребления и на зиму в банках.

    Салат из резаных огурцов с чесноком в банках

    Берем:

    • 4 килограмма пупырчатых огурцов любого размера
    • 4 головки молодого чеснока
    • 3/4 граненой рюмки соли
    • половина граненой рюмки мелкого сахара
    • 2 граненые рюмки уксуса
    • граненый стакан масла
    • 2 кофейные ложечки перца
    Салат из резаных огурцов с чесноком в банках

    Приготовление закатки:

    Плоды моем, нарезаем удобными кусочками. Я режу по-разному: пластинками, половинками или четвертинками. Все зависит от величины плодов. Очищенный чеснок обязательно мелко нарезаю ножом, а не выдавливаю.

    Салат из резаных огурцов с чесноком в банках

    Все продукты смешиваю, даю постоять пару часов. Пока салат настаивается, готовлю тару для консервирования.

    На заметку! Если планируете съесть закуску быстро, то поставьте ее в холодильник без тепловой обработки и герметизации.

    Салат из резаных огурцов с чесноком в банках

    Смесь с чесноком и приправами раскладываем в тару. Стерилизуем пятнадцать минут. Завинчиваем соленья.

    «Зимний король»

    Продукты на 2 кг огурцов:

    • 60 г сахарного песка;
    • 30 г соли;
    • 120 мл постного масла;
    • 4 луковицы;
    • 1 пучок свежей зелени;
    • 3 ст. л. уксуса;
    • лавровый лист, перец, другие специи по предпочтению.
    «Зимний король»

    Пошаговое приготовление:

    1. После замачивания в холодной воде, огурчики промыть, нашинковать кружками.
    2. Лук нарезать соломкой.
    3. В просторную посуду выложить овощи, перемешать с остальными ингредиентами.
    4. Оставить настаиваться при комнатной температуре 30-40 минут.
    5. Поставить кастрюлю на плиту, варить 5 минут после закипания. Огурцы должны приобрести прозрачный оттенок.
    6. Переложить салат в банки, закупорить жестяными крышками, выдержать в тепле до остывания.