Рецепты приготовления на зиму салата «Аленка» из свеклы

В этой подборке вы найдёте интересные рецепты, как приготовить салаты из свеклы на зиму. Через несколько месяцев их можно будет достать из кладовой и подать к столу. Мы уверены, что вы съедите их с огромным удовольствием. Это блюдо получится не менее вкусным, чем быстро приготовленный маринованный буряк.

Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Это великолепное блюдо имеет сходство со свекольной икрой. На его приготовление не требуется много времени. К тому же вам не придётся заниматься стерилизацией, она в данном случае не нужна. Замаринованную по этому рецепту свёклу можно хранить на протяжении всей зимы.

Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Томаты
  • Болгарский перец
  • Свёкла
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Сахар
  • Шести процентный яблочный уксус
  • Чеснок
  • Рафинированное масло
Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Процесс приготовления:

  • Из помидор с помощью мясорубки или блендера нужно сделать пюре, а луковицу нарезать мелкими квадратиками.
  • Из болгарского перца нарезают тонкую соломку.
Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт пальчики оближешь
  • Свёклу нужно протереть через крупную тёрку.
  • В разогретое на сковородке масло закидывают нарезанный лук и соломку из болгарского перца. Их нужно поджарить так, чтобы появилась золотистая корочка, а лук стал прозрачным.
  • Затем в сковородку кладут пюре из томатов. После того, как они начнут кипеть, нужно добавить столовую ложку соли с горочкой и ровно три столовых ложки сахара. Овощи хорошо перемешивают и добавляют яблочного уксуса.
  • Как только они закипят, необходимо положить свёклу, ещё раз перемешать и накрыть крышкой. Затем надо дождаться, когда смесь начнёт активно бурлить, убавить огонь до среднего и оставить тушиться в течение двадцати минут.
  • В это время очищенный чеснок давят прессом и добавляют его к блюду через двадцать минут после начала кипения. После этого нужно всё перемешать и тушить пять минут.
Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт пальчики оближешь
  • Горячий салат нужно разложить в стерилизованные банки и закатать их с помощью специальной закатки. Заготовки переворачивают, хорошо укутывают и оставляют остывать. Для хранения подойдёт подвал или погреб. Желаем вам кулинарных успехов.

Салат «Аленка»

Попробуйте приготовить на зиму замечательный кисло-сладкий салат из свеклы «Аленка». Это блюдо придется по вкусу не только любителям свеклы, но и всем почитателям овощных салатов. А пикантные чесночные нотки и привкус жгучего перчика обязательно покорят ваше сердце.

Итак, вам потребуются:

  • Свеклы – 4 кг.
  • Спелых томатов – 1,7-2 кг.
  • Уксуса 9% – 200 мл.
  • Перца болгарского сладкого – 700 г.
  • Чеснока – 200 г.
  • Соли – 60 г.
  • Жгучего перца красного – 2 шт.
  • Петрушки пучок.
  • Сахарного песку – 250 г.
  • Масла подсолнечного – пол литра.
  • Лука-репки – 0,5 кг.
  • Морковки – 0,5 кг

Приступаем к приготовлению:

Салат «Аленка»
  • Очистите свеклу от кожицы. Перетрите ее, используйте крупную терку либо комбайн.
  • Очистите морковку. Перетрите ее, используйте среднюю терку. Некоторые хозяйки советуют в этом случае взять терку для корейской морковки. Тогда готовый вид салата будет еще симпатичней.
  • Томаты перетрите до состояния пюре. Используйте мясорубку или блендер.
  • Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой.
  • Жгучий перец очистите от семян и плодоножек, измельчите ножом.
  • Лук очистите, порежьте в виде небольших кубиков.
  • Чеснок очистите, измельчите до кашицы. Используйте или мелкую терку, или пресс, или перетрите его в ступке.
  • Возьмите большую кастрюлю с толстым дном. Рассчитайте ее объем с учетом всех приготовленных продуктов.
  • Вылейте в кастрюлю все масло. Нагрейте его.
  • Высыпьте в масло лук и пассируйте его, пока он не станет прозрачным.
  • Добавьте к луку болгарский перец и морковку. Жарьте, помешивая, 2-3 мин.
  • Добавьте подготовленную свеклу. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться 5 минут.
  • Добавьте к свекле томатное пюре, давленый чеснок, измельченный жгучий перчик, соль, песок, уксус.
  • Тщательно перемешайте. Накройте крышкой оставьте тушить еще на 40-45 мин.
  • Готовый салат заложите в сухие, простерилизованные банки.
  • Закатайте.
  • Переверните банки, укутайте их в тепло и оставьте до полного остывания.
Читайте также:  8 отличных салатов из кабачков на зиму

Из указанного количества продуктов должно выйти примерно 9 банок по 700 г замечательного салата Аленка из свеклы на зиму. Он отлично подойдет и к вареной картошечке и жареной, и к рису. Да и просто с кусочком черного хлебушка этот салатик пойдет на ура!

Так же этот салат можно использовать в виде борщовой заправки, что делает его поистине незаменимым. Подобные заготовки не только вкусны и полезны, но и хорошо экономят время. Зимой вы обязательно оцените его по достоинству.

by the materials

Простой, но вкусный салат из кг свеклы на зиму «Алена»

Этот рецепт салата подойдет в первую очередь тем, кто выращивает свеклу на своем огороде или дачном участке. Хранится она хорошо, но ближе к весне становится мягкой и не такой сочной. Поэтому часть урожая можно переработать и заготовить на зиму простой, но вкусный салат из 4 кг свеклы «Алёнка». По сути, у вас будет универсальная заготовка: салат можно предложить как холодную закуску, гарнир к мясу или блюдам из круп, картофеля, а можно использовать как заправку для борща или свекольника.

Простой, но вкусный салат из кг свеклы на зиму «Алена»

Кроме свеклы в салат «Алёнка» входят и другие овощи: помидоры, морковь, лук, сладкий перец и немного чесночка для аромата. Салат не острый, при желании можно добавить по вкусу стручкового жгучего перца или молотого перца чили.

Простой, но вкусный салат из кг свеклы на зиму «Алена»

Ингредиенты:

Простой, но вкусный салат из кг свеклы на зиму «Алена»
  • сладкая столовая свекла – 4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • острый перец – 1-2 шт. (по желанию);
  • соль – 60 г;
  • сахар – 100 г. (по вкусу);
  • растительное масло – 2/3 стакана;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • уксус 9% крепости – 3 ст. л.
Простой, но вкусный салат из кг свеклы на зиму «Алена»

Как приготовить салат «Алёнка» из свеклы на зиму

Простой, но вкусный салат из кг свеклы на зиму «Алена»

Чистим морковь, натираем на обычной крупной терке или используем специальную насадку для измельчения моркови короткой стружкой. Режем мелким кубиком лук. У перцев вырезаем серединку с семенами, мякоть нарезаем брусочками или некрупным кубиком. Помидоры отбираем самые спелые, можно даже мягкие взять. Споласкиваем томаты, режем некрупными кусочками.

Простой, но вкусный салат из кг свеклы на зиму «Алена»

Свеклу натираем на крупной терке или используем ту же насадку, что и для моркови.

Простой, но вкусный салат из кг свеклы на зиму «Алена»

В глубокой сковороде или казанке разогреваем масло. Выкладываем лук, пассеруем на малом огне до прозрачности. Зажаривать до коричневого цвета лук не нужно, достаточно слегка размягчить его.

Простой, но вкусный салат из кг свеклы на зиму «Алена»

Добавляем к луку морковь, тушим минут десять, пропитывая овощи маслом. Не забываем помешивать и следим, чтобы морковь не зажаривалась.

Простой, но вкусный салат из кг свеклы на зиму «Алена»

Высыпаем в сковородку сладкий перец. Смешиваем с луком и морковью, оставляем тушиться на небольшом огне.

Простой, но вкусный салат из кг свеклы на зиму «Алена»

Выкладываем свеклу, сразу перемешиваем и чуть прибавляем огня, чтобы свекла быстрее прогрелась и начала отдавать сок.

Простой, но вкусный салат из кг свеклы на зиму «Алена»

Как только овощи перемешали и прогрели, вливаем уксус – он сохранит яркий цвет свеклы, выровняет вкус и обеспечит беспроблемное хранение заготовки. Не накрывая крышкой, тушим овощи 15-20 минут.

Добавляем кусочки спелых сочных томатов. Смешиваем с остальными овощами. Огонь под сковородкой уменьшаем до тихого.

Всыпаем соль с сахаром. Перемешав, накрываем сковородку или казанчик крышкой и оставляем тушиться на 40-50 минут. Периодически помешиваем, не допуская пригорания овощей. Если сока выделилось мало, подливаем немного водички или добавляем масло. В конце тушения все овощи должны стать мягкими, окраситься свекольным соком. Минут за пять до готовности добавим чеснок и острый перец, мелко нарезанный, либо отрегулируем остроту добавлением молотого перца чили.

Горячий салат набираем ложкой и раскладываем по простерилизованным банкам. Наполняем плотно, слегка придавливая, чтобы не оставалось пустот. Закатываем жестяной крышкой или крышкой с резьбой, укутываем в одеяло и оставляем на сутки или больше, пока салат полностью не остынет. Затем выносим на хранение в прохладный подвал или кладовую.

Читайте также:  Рецепты вкусных заготовок салатов из кабачков на зиму

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации

Теперь еще один интересный способ приготовления, потому что свекла в этой закуске используется не сырая, а отварная. Что делает закуску необыкновенной на вкус.

Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации

Нам понадобится:

Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации

Этапы:

Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации

1. В первую очередь отварите до полной готовности свеклу и снимите шкурку. Репчатый лук покрошите на полукольца. Жарьте его до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации

2. Теперь в кастрюлю или тазик, в котором будете варить влейте растительное масло 8 ст.л и перетертую на крупной терке отварную красную свеклу. А также выдавленный через пресс чеснок, или порезанный на мелкие кусочки, и молотый черный перец.

Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации

3. Далее по плану посолите и посахарите. Массу размешайте. Выставите на плиту и тушите примерно 15 минут на маленьком огне, каждый раз помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело. В конце влейте уксус и протушите еще 5 минут.

4. Разложите угощение по стерильным банкам и закатайте под ключ или используйте завертывающие крышки. Хранится оно длительное время в прохладном месте. Приятных хлопот на кухне!

Салат из свёклы «Алёнка» с болгарским перцем (способ 1-й)

  • свёкла – 2 кг;
  • помидоры – 800 г;
  • чеснок – 100 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • зелень петрушки – 1 большой пучок;
  • уксус 6-процентный – 70 мл;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 75 г;
  • подсолнечное масло – 100 г.
  • Подготовьте заранее банки: вымойте их с содой, поставьте в холодную духовку. Включите печь на 150°. Стерилизуйте тару 20 минут, начиная отсчёт с того момента, как температура поднимется до нужной отметки.
  • Свёклу очистите, вымойте. Натрите на крупной тёрке.
  • Вымытые помидоры пропустите через мясорубку.
  • Лук и чеснок очистите, ополосните водой, мелко нашинкуйте.
  • Перец освободите от семян, нарежьте тонкой соломкой. Зелень измельчите.
  • В казане разогрейте подсолнечное масло, спассеруйте на нём лук. Добавьте томатное пюре, сахар, соль, перец, размешайте. На умеренном огне варите 10 минут.
  • Опустите в соус измельчённую свёклу, чеснок, влейте уксус. Тушите на медленном огне около получаса.
  • В кипящем виде разложите в горячие сухие банки и сразу же герметично укупорьте. Переверните вверх дном, укутайте пледом. На следующий день остывшие банки перенесите в прохладное место.

Рецепт острого свекольного салата

Для салата из свеклы необходимы:

Приготовление

Все овощи, указанные в рецепте, необходимо тщательно вымыть

. Помидоры разрезать напополам, свеклу, сладкий перец, лук, чеснок очистить. Головки лука нарезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс, сладкий перец нарезать тонкими полосками.

Взять большую кастрюлю. В нее налить подсолнечное масло, уксус, воду. Добавить чеснок и горький перец, нарезанный кружочками. Добавить розмарин, тимьян, молотый красный перец и горошки черного. Дать закипеть, уменьшить огонь и томить 5-7 минут. В эту же смесь добавить нарезанный лук и потушить не более трех минут.

Положить сладкий перец, томить 10 мин

. Положить в смесь помидоры и свеклу. В конце приготовления посолить и положить сахар, снова закипятить и томить 20 минут.

Приготовленный салат по рецепту разложить по банкам, закрыть.

Такой салат из свеклы удобен тем, что есть его можно буквально сразу после приготовления. И хранится он также хорошо в стерилизованных банках. Это замечательный рецепт для зимнего периода, когда организму не хватает витаминов, всегда выручит. Ведь употреблять его можно не только в холодном, но и в горячем виде.

Снеговики из носка и крупы

У вашего носка продырявился товарищ? Не беда, в Новый год могут исполняться самые смелые мечты, даже если они принадлежат носку. Был носок, а стал снеговик!

Читайте также:  Как правильно варить компот из изюма для ребенка

Снеговик из носка

Насыпаем в носок немного риса, перевязываем ленточкой, отделяя голову будущего снеговичка от туловища, оставшуюся часть заполняем рисом, плотно завязываем. На голову новоиспеченного снеговичка можно надеть носок ребенка и сделать шапочку, пришить бусинки-глазки, нарисовать ротик и нарумянить щечки карандашом, краской или мамиными тенями (с этим осторожно!). И мечты носка обретают форму!

Снеговик с женой из мужских носков

Вот такие красавчики получились у наших родственников, владельцев неограниченного количества риса и рождественского азарта.

Что нужно

  • детские белые носки;
  • пенопластовые шарики-заготовки разного размера;
  • ножницы;
  • белая нитка;
  • широкая красная лента;
  • тонкая красная лента
  • кусочек цветного фетра;
  • булавки;
  • чёрные пуговицы.

Как делать

Положите в детский носочек два пенопластовых шарика так, чтобы внизу оказался большой, а сверху — поменьше. Перетяните белой ниткой носок между двумя шариками.

Сверху повяжите широкую красную ленту и надрежьте её края.

Завяжите нитку над верхним сегментом снеговика. Выверните наизнанку оставшуюся сверху часть носка. Вырежьте прямоугольный кусочек фетра и оберните его вокруг головы снеговика, чтобы получилась шапка. Закрепите её булавками и подогните поля.

Теперь перевяжите тонкой красной лентой верх шапки снеговика. Из длинных концов ленты сделайте петлю.

Прикрепите булавками к нижнему шарику снеговика две чёрные пуговицы. С помощью маленьких булавок с разноцветными головками сделайте снеговику нос и глаза.

Салат из свёклы «Алёнка» на зиму с томатами в собственном соку — готовится необыкновенно быстро

Салат мягкий, вкуснейший, малокалорийный (67 ккал. в 100 граммах продукта).

Ингредиенты:

  • Свёкла («Цилиндр») — 1 кг.
  • Помидоры в собственном соку — 0,5 литра
  • Болгарский перец и лук — по 200 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Чеснок и соль — по 50 г.

Приготовление:

Очистить свеклу и натереть на терке.

Нарезать мелко чеснок и лук, перец очистить от семян и порезать на не большие квадраты.

Сложить овощи в кастрюлю, влить масло, положить лук и пассеровать семь минут.

Вынуть из томатного сока томаты, перемолоть на мясорубке.

Налить в кастрюлю томатный сок, положить томаты, насыпать сахар, соль и массу хорошо помешать.

Положить через 5 минут свеклу, чеснок, перец, налить уксус и массу перемешать.

Тушить смесь 25 минут на небольшом огне.

Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть и оставить остывать.

Салат Аленка из свеклы на зиму: несколько рецептов

Каждая хозяйка делает заготовки на зиму. Консервирует огурцы и помидоры, закатывает компоты из фруктов, закрывает овощные закуски. Одной из популярных закусок на зиму является салат из свеклы Аленка, этот рецепт любят многие хозяйки за отменный вкус и простоту приготовления.

Свекла прекрасно сочетается со многими овощами, поэтому салат получается универсальным и хорошо подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, да и просто к отварной картошечке. Особенно хороша закуска в борще. Ароматный болгарский перчик, чеснок и зелень, сделают это блюдо просто шедевром.

Информация

Гост фуражное зерно Украина. Бизнес просит перенести введение нового ГОСТа на… Заместитель председателя правительства Воронежской области … Московская биржа запустит торги подсолнечником

Цены на фуражное зерно … обвинил элеваторы в завышении ценна отгрузку зерна Квоты на экспорт казахстанской пшеницы и муки заметно… ЗЕРНО-weekly № 14 (749)

Бункер для хранения зерна Великий потоп на американском Среднем Западе поверг фермеров… Выбор оборудования для измерения влажности зерна В Башкортостане появится новый зерноочистительный комплекс