Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации

Сохраните частичку жаркого лета – приготовьте салат из помидор на зиму. Эту заготовку оценят по достоинству все любители овощных закусок. Для рецепта лучше всего подойдут упругие мясистые помидоры ярких цветов. Особенно красиво будет смотреться ассорти из желтых и красных овощей. Заготовка не стерилизуется, поэтому особое внимание следует обратить на чистоту банок и крышек. Обратите внимание! Вам может понадобиться чуть меньше или больше воды.

Подробный обзор

Как приготовить салат из резаных помидоров с луком без стерилизации

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Помидоры промыть, обсушить. Каждый помидор разрезать на 4-6 долек, удалить плодоножку.
  3. Сам салат готовится без стерилизации, но банк должны быть стерильными. Будем их стерилизовать в СВЧ печи. Для этого в чистую банку налить 30 мл воды комнатной температуры, поставить в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты. Аккуратно достать, слить остатки воды. Ошпарить крышки кипятком. На дно уложить нарезанный тонко чеснок, лавровый лист, душистый перец и листья базилика.
  4. Сверху выложить слой помидоров, не утрамбовывая.
  5. Поверх помидоров разложить подготовленный лук, и снова – слой помидоров и лука.
  6. Готовить будем методом двойной заливки, которая позволяет закатывать заготовки без стерилизации. Сначала нужно залить кипящей водой доверху.
  7. Неплотно накрыть крышками и оставить на 15 минут для прогревания.
  8. В кастрюлю для приготовления заливки выложить соль, сахар.
  9. Слить настой из банок, оставив овощи на месте.
  10. Вскипятить рассол, добавить уксус.
  11. Влить растительное масло, довести до кипения и залить полученным рассолом банки доверху.
  12. Закрыть крышками, проверить на герметичность. Поставить «вверх ногами», укутать в полотенце и накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания.

Готовый салат убрать в шкаф для хранения. Хранить салат можно при комнатной температуре 1 год, не смотря на то, что готовился он без стерилизации.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Сколько и как храниться консервация

Консервированные дольками огурцы хранят 2 года. Хранить баночки следует в прохладном месте. При хранении больше 2 лет вкус консервации ухудшается, особенно если в заготовке есть растительное масло.

Место хранения должно быть сухим и защищено от попадания лучей солнца. Под воздействием солнечного света в консервированном продукте исчезают последние витамины, перенёсшие тепловую обработку.

Если огурчики закатали стерилизованную посуду, то хранение осуществляют в комнатных условиях. Хорошо подойдёт кладовка, кухонный шкаф. Отличным местом для хранения будет подвал или подпол. Как правило, огурцы дольками консервируются при помощи маринада. Срок хранения огурцов не более 1 года.

Важно! Консервированный салат без уксуса хранят в прохладном месте (в холодильнике или погребе).

Процесс приготовления:

Берем чистые, плотные, небольшого размера огурцы, шинкуем тонкими кружочками. Выкладываем их в предварительно прогретую стерильную тару.

На следующем этапе добавляем в каждую тару по веточке укропа.

Вводим специи, добавляем душистый перец.

Добавляем ароматный чеснок.

Нарезаем острый перец кружочками, добавляем к общей заготовке.

Готовим «заливку»: в сотейник с очищенной водой насыпаем сахар и соль, ждем, когда жидкость закипит. Наливаем винный уксус, готовим еще 1-2 минуты и заливаем смесью банку с плодами и специями. Стерилизуем огурцы 12-15 минут привычным способом, и, закупорив крышками, накрываем шерстной шалью, предварительно перевернув емкости.

Через сутки отправляем «резаные» огурцы с винным уксусом на зиму в надлежащее место.

Возможно, вас заинтересует рецепт резанных огурцов с горчицей:

 Как приготовить огурцы кусочками в горчичной заливке —>>

Процесс приготовления:

Огурцы дольками с луком на зиму

Что нужно для приготовления

  1. Свежие огурцы 800 г.
  2. Репчатый лук среднего размера 2 шт.
  3. Яблочный уксус 60 мл.
  4. Соль 50 г.
  5. Сахар 40 г.
  6. Перец горошком 5 шт.
  7. Растительное масло
  8. Зубчики чеснока 4-5 шт.
  9. Зелень свежая
Читайте также:  Капуста со свеклой на зиму — 9 очень вкусных рецептов в банках

Последовательность действий

  1. Промойте огурцы под водой. Затем положите их в глубокую емкость и залейте их чистой фильтрованной водой. Дайте огурцам постоять в воде в течение 4-5 часов. Затем порежьте огурцы дольками и срежьте кожуру, если огурцы старые и они горчат.
  2. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на 4 части.
  3. Возьмите кастрюлю и поместите туда лук и хорошо и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте к огурцам чеснок, уксус, соль и сахар, перец, масло и порубленную зелень. Все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Дайте огурцам настояться в маринаде в течение 1,5-2 часов.
  5. Поставьте огурцы в маринаде на средний огонь и постоянно их помешивая наблюдайте за цветом овощей. Как только он начнёт меняться, сразу же снимите кастрюлю с плиты.
  6. Возьмите стерилизованные банки и поместите туда огурцы и залейте их маринадом и закройте банки крышками.
  7. Возьмите кастрюлю с водой и застелите дно полотенцем, налейте в неё немного воды. Поставьте в неё банки с огурцами. Дождитесь пока вода закипит и стерилизуйте банки в течение 10 минут.
  8. Прокипятите крышки и достаньте банки из кипятка. Закройте банки с огурцами крышками и поставьте их остывать при комнатной температуре. Как только они остынут, можно переставить банки в прохладное место.

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

Приготовленные подобным образом огурцы будут отличной закуской к праздничному столу. Перед подачей их можно полить маслом и украсить зеленью.

Огурцы маринованные на зиму дольками: рецепта

Если мы хотим зимой открыть баночку очень вкусных, хрустящих огурчиков, то лучше всего сделать их самостоятельно, чтобы получить настоящие, вкусные, без вредных добавок заготовки на зиму. Как правило, в магазинных очень много уксуса, или они не оправданно дороги и не так аппетитны. Наши, приготовленные дома на зиму маринованные огурцы дольками, будут великолепными на вкус, и хрустеть так, как будто они свежие.

Все мы делали заготовки из этого овоща и раньше, но это были бабушкины рецепты, к примеру эти соленые огурцы, которые востребованы в кулинарном деле, популярны на столе, мы ели их десятилетиями. Но сейчас хочется новенького и мы расскажем, как мариновать огурцы на зиму дольками, чтоб вкусно хрустели: первый рецепт — по-канадски, второй огурчики с горчицей (в горчичном соусе). Присоединяйтесь к заготовкам.

Для приготовления вкусных огурцов на зиму маринованных по-канадски, нам потребуется трехлитровая или литровые банки, и следующие ингредиенты.

Кроме упругих огурцов (кило или сколько войдет), которые желательно заранее промыть и подержать в воде 4 часа, нам нужны в расчете на 3-ех литровую банку:

  • 1 крупная морковь,
  • 3-4 перца сладких,
  • укроп — зонтики или зелень
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 1 ст. ложку уксусной эссенции (70%) или 1,5 чайной ложки лимонной кислоты (для тех кому противопоказан уксус); соль и сахар.

Интересное: Как Хранить Персики Чтобы Они Дозрели

Маринованные, резаные огурцы – самые вкусные рецепты заготовки на зиму

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.

Когда заготовки соленых и маринованных овощей уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.

1. Резаные огурцы с петрушкой

Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Чеснок — головка
  • Петрушка — 100 г
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка
Читайте также:  Как законсервировать фасоль в собственном соку

Шаги приготовления:

1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.

2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.

3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.

4. Далее в посуду с маринадом отправьте огурчики, перемешайте все. Накройте емкость, поставьте в холодильник на ночь. Или на 4 часа минимум днем.

5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.

6. Заключительный этап, это стерилизация огурцов. В большую кастрюлю ставим решётчатую подставку или если нет, то застилаем дно полотенцем. Ставим на подставку банки с огурцами, накрываем их крышками. Наливаем холодную воду чуть выше середины банок. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.

После стерилизации закатываем банки крышками, укутываем во что-нибудь тёплое, даём полностью остыть.

Огурцы готовы. Убираем в прохладное место для хранения.

Маринованные, резаные огурцы – самые вкусные рецепты заготовки на зиму

Отличного вам настроения и долго хранящихся заготовок!

2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму

Не только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра.

3. Огурчики резаные с луком и зеленью

Такой зимний салатик из огурцов очень популярен в нашей семье. Заготавливаем много баночек, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советую попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже.

4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках

Ароматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура.

5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Очень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно.

6. Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации

В такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение.

7. рецепт вкусных сладких огурцов в масле

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Заготовки для зимы на мой взгляд такая незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще и очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными при любых обстоятельствах. Готовьте для своих родных с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.

Нежинские огурцы

Данный рецепт хорошо известен еще с советских времен. Тогда такие огурцы были обязательной заготовкой для каждой хозяйки. Без них не обходилось ни одно застолье.

Для рецепта нужны:

  • огурцы;
  • укроп – зонтики и веточки;
  • лук;
  • соль, перец, сахар;
  • уксус.
Нежинские огурцы

Этапы приготовления:

  1. Огурцы вымыть, порезать кружочками и сложить в большой эмалированный таз.
  2. Лук нарезать полукольцами или кольцами и добавить к огурцам.
  3. Зонтики и веточки укропа мелко нарезать и тоже уложить в таз.
  4. Всыпать соль, перец, сахар. Количество каждого компонента подбирать индивидуально.
  5. Накрыть таз крышкой и дать постоять пару часов. Готовность салата к укладыванию в банки определяется по количеству сока – если его много (примерно 1/5 от общего объема), то можно переходить к следующему этапу.
  6. Банки простерилизовать, уложить в них плотно салат, слегка притрамбовывая. Залить полученным соком. Зачастую в дополнительной жидкости эта консервация не нуждается.
  7. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Этого времени для емкости в пол-литра достаточно, а для литровой понадобится 25 минут.
  8. За пару минут до завершения стерилизации добавить уксус из расчета 15 г на банку.
  9. Закатать и укутать.

Количество лука в этой заготовке зависит от предпочтений и может достигать 40-50% от объема огурчиков.

Острые огурцы в томате

Этот рецепт огурцов в томатной заливке на зиму отличается пикантным острым вкусом, а соус из томатной пасты делается легко и быстро. Необходимые продукты:

  • 2,5 кг огурцов;
  • 1 кг чеснока;
  • Четверть стакана томатной пасты;
  • 0,5 стакана оливкового или растительного масла;
  • Четвертую часть стакана сахарного песка;
  • 1 неполная ст. ложка соли;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • По пол чайной ложки острой паприки и красного молотого перца.
Острые огурцы в томате

Готовлю эту вкуснятину так:

  1. Помытые огурцы режу крупными кольцами, измельчаю очищенный чеснок.
  2. Соединяю все компоненты, кроме уксуса, даю немного настояться.
  3. Полученную смесь ставлю на медленный огонь.
  4. Постоянно перемешивая, варю около получаса.
  5. Добавляю к острым огурчикам уксус и укупориваю.
  6. Переворачиваю до полного остывания, накрыв теплой «шубой».
Читайте также:  10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

Совет: рецепты с томатной пастой – отличный вариант, когда мало времени на переработку помидоров. Как сделать, чтобы маринованные огурчики были вкусными? Важно выбрать качественную томатную пасту. Она должна быть густой и однородной, бордово-красного или рыже-красного цвета. Не следует покупать пасту с крахмалом. Хранят открытую банку в холодильнике, залив сверху или тонким слоем растительного масла, или посыпав солью.

Посмотрите это видео, чтобы лучше понять весь процесс работы и обязательно поделитесь рецептами с друзьями и знакомыми.

Острые огурцы в томате

Совет: помидоры для приготовления томатного сока следует выбирать хорошо вызревшие и мясистые. Нужно обязательно удалять поврежденные участки перед использованием.

Как приготовить салат с огурцами без варки

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Лук репчатый – 0, 5 кг.
  • Чеснок – 2 – 3 головки
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соли – 120 гр.
  • Банки 0,5 – 7-8 шт.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала простерилизуем баночки и крышки. Наливаем 100 мл. воды в банки и ставим их на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Крышки кладем в горячую воду и кипятим их 5 -7 минут.

2. В это время, моем огурцы, срезаем кончики и режем их кружочками.

3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

4. Так же чеснок очищаем и измельчаем.

5. Все ингредиенты помещаем в одну большую емкость (таз, кастрюля).

6. Всыпаем туда соль, сахар, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.

7. Все ингредиенты хорошо перешиваем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, для того чтобы салат настоялся, огурцы обильно выделили сок (т.к в нем и будут мариноваться огурцы).

8. По истечению времени, берем баночки и выкладываем в них заготовку. Закатываем уже простерилизованными крышками. Салат готов, приятного аппетита!

Острые малосольные огурцы по-корейски быстрого приготовления в пакете

Мгновенная заготовка, вкусно, сочно, по-домашнему!

Составляющие:

  • пупырчатые огурцы – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль с крупными крупицами – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • уксус 6% — 30 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • кунжутные семечки – щепотка;
  • паприка, красный молотый перец – 5 г;
  • укроп – 10 веточек.

Исполнение шаг за шагом

  1. Моркови придать форму стружки. Припорошить смесью соли и сахара, вымешать.
  2. У огурцов удалить кончики, чтобы закуска не горчила, нарезать брусками. Посолить, дать напитаться полчаса.
  3. Соединить обе нарезки.
  4. Чеснок измельчить на меленькие фрагменты, отправить в общий состав.
  5. Масло разогреть на сковороде до кипения, закинуть кунжутные семечки, паприку и красный молотый перец, обжаривать не более 2 минут. Залить овощное «ассорти».
  6. Мелко нарубленным укропом посыпать верх блюда, заправить уксусом и соевым соусом. Вымешать до однородного состояния.
  7. Переложить в пакет, отправить в холод на 2 часа.

Экспресс-рецепт на все времена!

Натуральная закуска станет настоящим украшением и «изюминкой» любого застолья! Процесс приготовления каждой рецептуры описан более чем подробно, с ним справиться даже новичок «кулинарного искусства». Огурцы по-корейски – универсальное блюдо, которое можно есть сразу, в свежем виде, либо закатать в банки на зиму! Вкусовых комбинаций может быть множество, результат всегда превосходный!

Отлично подойдет как самостоятельная закуска или в качестве добавки к овощному рагу, отварному картофелю или макаронам. В связи с низким содержанием калорий острый салат можно без опасений включать в меню правильного питания, бесподобный перекус, диетологи рекомендует «разбавлять» блюдо белковыми ингредиентами или нежирным мясом, например курицы или индейки!

Закуска обладает нескончаемым витаминным комплексом! Вкушать восточное яство следует с осторожностью или совсем отказаться от него беременным и кормящим женщинам, маленьким детям, людям страдающим гастритом или язвой