Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Рецепт помидоров на зиму на пол литровую банку хранить дома? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Помидоры с виноградом на зиму без уксуса
Ингредиенты:
- Помидоры
- Виноград белый
- Сладкий перец
- Специи и пряности, которые обычно используете. Можно чеснок, черный перец горошком, гвоздика, хрен, укроп, лавровый лист, листья смородины или вишни.
- Консервированные помидоры черри с …
- Консервированные помидоры с виноградом …
- Консервированные помидоры черри с …
На дно уложить специи, помидоры, перец и листы. Залить кипятком на 25 минут, затем эту воду слить в кастрюлю и вскипятить, добавив две ложки сахара и 1 ложку соли. Смесь залить обратно в банку, закатать и укутать до полного остывания.
Помидоры с виноградом – отличная закуска как на праздничном застолье, так и на семейном ужине. Помидоры и виноград при консервировании нужно аккуратно и красиво выкладывать, тогда заготовка будет не только вкусной, но и эстетично выглядеть.
Маринованные помидоры на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг помидоров
- 300 г винограда
- 4 зубчика чеснока
- 1–2 листа смородины
- 2 зонтика укропа
- 2 веточки петрушки
- 6 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. соли
- 3 ст. л. уксуса
- вода
- острый перец
- перец черный по 5 горошин на банку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выбери хорошие, твердые помидоры, сполосни их в воде и оборви хвостики. Грозди зеленого винограда хорошенько промой и просуши.
- Приготовь банки. В принципе их размер не имеет значения, выбирай сам, но именно этот рецепт рассчитан на две 2-литровые банки. Количество ингредиентов корректируй в зависимости от количества и размера банок. Вымой, просуши и простерилизуй банки, облей крышки кипятком. На дно банок уложи по 2 зубчика чеснока, лист смородины, веточку петрушки, зонтик укропа и пару колечек перца.
- Далее уложи в банку помидоры и виноград. Помидоры должны быть плотно утрамбованы, но и усердствовать не стоит, чтобы не повредить ни их, ни виноград. Заполни банки по горлышко.
- Соль и сахар раздели пополам и высыпь в банки. Также добавь черный перец горошком. Вскипяти воду и залей помидоры, прикрой банки чистыми крышками. Через 15 минут слей остывшую воду и доведи ее до кипения. Как только закипит, выключи огонь и добавь уксус.
- Теперь разлей маринад по банкам, туго закатай их крышками. Переверни банки крышками вниз и укрой. Оставь их так, пока банки не остынут. Готовые помидоры убери в кладовку для хранения.
Вот такой простой рецепт маринованных помидоров, который точно придется по вкусу тебе и всем домашним. У этих прелестных помидоров даже есть шанс стать твоими самыми любимыми. Такой рецептик точно стоит сохранить!

А как ты маринуешь помидоры? Делись своими рецептами в комментариях!
Пряные черри со сливами и луком
Эта закуска обладает интересным вкусом и ароматом. Для ее приготовления возьмите:
- 0,5 кг миниатюрных помидорчиков;
- 0,3 кг слив, которые хорошо отделяются от косточек;
- 0,2 кг мелкого лука. Вполне подойдет жемчужный;
- 1 ст. л. смеси итальянских трав;
- по вкусу — чеснок, гвоздику, перец горошком, зонтичный укроп.
Маринад варят из:

- литра воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли и такого же количества уксуса.
Домашнюю заготовку черри по этому рецепту выполняют так:
- Банки тщательно моют и стерилизуют.
- В них укладывают все специи.
- Овощи моют и подготавливают. У черри удаляют плодоножки. Лук очищают от шелухи. Сливы разрезают пополам и извлекают из них косточки.
- Ингредиенты поочередно кладут в баночки.
- После этого емкости заливают кипятком и оставляют на 15 мин.
- Воду сливают в кастрюлю. Объем жидкости доводят до 1 л.
- Добавляют соль и сахарный песок, кипятят около 3-х мин.
- В готовый маринад вливают уксус, перемешивают и заполняют им банки.
- Емкости закатывают и оставляют до остывания.
Внимание! Из этого количества получается примерно 3 банки объемом по 0,5 л.
Помидоры черри на зиму — очень вкусные и сладкие
Хочу предложить еще один рецепт со сладким маринадом. В нем больше сахара, чем в обычном, но уксус полностью сбалансирует эту сладость и получается действительно ну очень вкусно.

Рецепт без стерилизации с однократным бланшированием.
Ингредиенты:

Томаты я хорошо промываю и накалываю вилкой у плодоножки для того, чтобы шкурка во время термической обработки не лопалась.
Подготовила чистые банки и закладываю туда помидорки — сколько войдет. Попутно поставила стерилизоваться крышки.

Далее бланшируем (то бишь ошпариваем перед дальнейшей обработкой). Для этого вскипятим воду и крутым кипятком заливаем свои банки по самое горлышко, чтобы все томаты благополучно скрылись под водой. Прикрываем чистыми крышками.
Оставляем в таком виде на 15-20 минут.

Когда время подошло, сливаем воду. Я ее не оставляю, выливаю. Но можно просто слить ее в кастрюлю и в ней же приготовить маринад.
Итак, готовим непосредственно сам наш сладкий маринад.

Кипятим воду, кладем в нее горошины перцев и лавровый лист. Даем покипеть пару минут, чтобы специи хорошо отдали свой аромат потому что в банки мы их закладывать не будем.
Всыпаем сахар и соль, размешиваем. Кипятим еще немного, секунд 30, чтобы приправы растаяли и не оставались.

Выключаем и ждем, пока прекратится кипение. Вливаем уксус, распределяем его. Заливка готова!
Вливаем маринад в банки до самого верха, полностью скрыв помидоры. Если вместе с ним попали горошины перца и кусочек лавра — не страшно, вынимать не буду.

Но и специально тоже не кладу. Плотно закручиваю крышку.
Перевернула, смотрю как дела, не подтекает ли ничего из-под крышек. И, если все в порядке, укутываю теплым полотенцем до полного остывания.

Готовые помидорки отправляю в кладовую, зимой настанет их звездный час. Так что впереди огромное удовольствие!