Начинка для пирожков из свежих яблок — лучшие рецепты

Алёна Терёшина on 24 Апрель 2014. Опубликовано в Простые рецепты

Чипсы из яблок

Сезон осенних яблок — это еще один повод начать питаться правильно. и вместо вредных чипсов сделать закуску из этих сушенных фруктов. Сделайте сразу большую порцию и храните в сухом темном месте — так полезный заменитель чипсов всегда будет под рукой.

На 1кг яблок нужно: щепотка соли, половина чайной ложки корицы, щепотка мускатного ореха. Главное здесь — достаточно тонко нарезать яблоки. В этом может помочь специальная насадка для терки, «овощечистка» или просто острый нож и немного терпения.

Тонкие колечки яблока нужно разложить на поверхность — противень или поднос, застеленный пергаментом или пищевой пленкой, в зависимости от способа сушки. Способов этих есть несколько: использовать духовку на низких температурах, воспользоваться специальной «сушкой» для овощей и фруктов или просто оставить яблоки в сухом теплом месте и подождать, пока они сами подсохнут.

Смесью специй их лучше всего посыпать через 1-2 часа после того, как разложили на поверхность или же через 10 минут, если вы выбрали вариант с духовкой.

Вкусные рецепты из яблок

В пору урожая яблок перед каждой хозяйкой открываются настоящие просторы для кулинарной фантазии. Из этих замечательных фруктов можно приготовить очень много вкуснейших блюд, в частности, десертов, которые станут прекрасным завершением семейного ужина. И у вас не будет вопроса, что приготовить из яблок быстро и просто, если вы почитаете нашу статью.

Как пожарить пельмени — рецепт

А вот, как сделать сацебели на зиму: 

Штрудель из яблок — рецепт

За полчаса будет совсем не сложно соорудить восхитительный яблочный штрудель, имея самые простые ингредиенты. Достаточно будет взять упаковку слоеного теста, купленного в магазине, несколько яблок, половину пачки сливочного масла, корицу и шесть или восемь ложек сахара. Тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, а сахар подойдет и коричневый, и простой.

Пока тесто размораживается, нужно подготовить яблоки. Очищать от шкурки их не обязательно, она в готовом штруделе будет таять во рту. Достаточно просто удалить сердцевину из каждого плода и нарезать яблоки тонкими ломтиками, присыпать их корицей. Аромат сразу же вызовет аппетит!

Когда слоеное тесто разморозится, раскатывать его не нужно. Достаточно просто аккуратно растянуть его руками до необходимых размеров. Из одной упаковки готового теста получается два пирога, которые готовятся на одном противне одновременно.

На подготовленное тесто нужно выложить приправленные ломтики яблок. Сливочное масло растопить и полить им фрукты, оставив немного для того, чтобы смазать штрудель сверху. Присыпав кусочки яблок сахаром, можно закрыть пирог, защипнув тесто. При этом нужно оставить три отверстия, чтобы штрудель «дышал», томясь в духовке. Смазав остатками масла и присыпав сахаром, можно смело отправлять его в раскаленную духовку минут на двадцать.

Проращивание сои в домашних условиях: 

Вкусные рецепты из яблок

Через пару минут с кухни потянется такой умопомрачительный аромат, что все домочадцы сбегутся в предвкушении.

Подавать такой десерт можно с карамельным сиропом, а если добавить шарик ванильного пломбира, то восторгам не будет конца. Дети просто обожают этот пирог!

Читайте также:  З оригинальных способа консервации томатов — очень вкусно!

Печеные яблоки в духовке

Если некогда возиться даже с покупным тестом, можно приготовить старые добрые печеные яблоки. Для этого достаточно удалить из промытых фруктов плодоножки и вырезать на их месте углубления в виде небольшой воронки. Осталось только выбрать начинку. Самый простой вариант – чайная ложка сахарного песка и щепотка корицы.

А еще из печеных яблок можно сделать зефир в домашних условиях.

Можно положить туда мед и орехи, и получится настоящее лакомство! Прекрасно сочетаются печеные яблоки со сладким творогом и изюмом. Любые сухофрукты с кусочком сливочного масла создадут замечательный тандем с яблоками. Можно положить даже кусочки мякоти апельсинов, щедро присыпав их ванильной сахарной пудрой.

Если подать такие яблочки со свежими блинчиками, блюдо получится и сытным, и вкусным.

Яблоки запеченные с творогом

Что нам понадобится:

8 яблок 220 г творога 2 щепотки корицы мед грецкие орехи

Как готовить запеченные яблоки:

1. Яблоки помыть и просушить бумажным полотенцем. Вырезать сердцевину, но до конца яблоко не прорезать. Грецкие орехи измельчить и смешать с медом, корицей и творогом. 2. Наполнить проделанные в яблоках воронки смесью из творога, орехов, меда и корицы. 3. Начиненные яблоки поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, предварительно постелив на противень бумагу.

2Творожно-яблочная запеканка

Вкус и аромат яблок идеально сочетается с творогом. Рецепт приготовления творожной запеканки очень простой.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт;
  • Творог – 600 г;
  • Манная крупа – 4 ст. ложки;
  • 4 яйца;
  • Сахар – 150 г;
  • Сливочное масло – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Приступаем к приготовлению творожной смеси. Смешиваем масло, сахар и вводим в массу яичные желтки, не переставая взбивать.
  2. Добавляем творог, манку и отдельно взбитые в пену яичные белки. Аккуратно перемешиваем массу, чтобы она была однородной.
  3. Очищенные яблоки разрезаем на 8 долек и выкладываем в форму для запекания или в противень с высокими бортиками, присыпая их сахаром или сахарной пудрой. Сверху яблок укладываем творожную массу.
  4. Запеканку отправляем в духовку (200 градусов) на 40-50 минут.

Лучшие рецепты из яблок сорта «Антоновка»

Самой известной яблоней в России считается Антоновка. Плоды данной разновидности всегда любимые на столе. Представляем вашему вниманию золотые рецепты заготовок из Антоновки на зиму.

Мармелад

Яблоки, вода и сахарный песок — вот все, что требуется для создания вкусного и полезного мармелада из яблок. Его можно использовать в виде десерта, а также в качестве начинки для выпечки. Готовый десерт не течет, не изменяет форму. Консистенция — плотная, что позволяет сделать лакомство в виде разнообразных фигурок. Дети оценят кулинарный шедевр.

Продукты:

  • яблоки «Антоновка» — 1 кг;
  • сахарный песок — 250 г;
  • отфильтрованная вода — 250 мл.

Порядок работы:

  1. Фруктовые плоды ополоснуть, срезать тонким слоем кожицу и удалить семенную коробку. Разрезать на удобные ломтики, выложить в кастрюлю, добавить воды и отварить до мягкого состояния.
  2. Засыпать сахарный песок и продолжить уваривание на медленном огне. Готовую массу разложить толщиной 3-4 см на пекарской бумаге, предварительно смазав ее растительным маслом. Разровнять и оставить на кухонном столе для высыхания.
  3. Если заготовка предполагает длительное хранение, то мармелад стоит подсушить в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов до предполагаемой консистенции. Хранить рекомендуется в стеклянной, герметично закрывающейся таре.
Читайте также:  Маринованные помидоры на зиму — очень вкусные рецепты

Мармелад

Джем «Антоновка»

По рецепту в лакомство добавляют полезную и вкусную ягоду калину. Готовый десерт прекрасно украсит блины, оладьи, панкейки. Рецепт яблочного джема из Антоновки с калиной на зиму получается яркого, красивого оттенка.

Продукты:

  • яблочные плоды — 1,2 кг;
  • отфильтрованная вода — 60 мл;
  • сахарный песок — 1,2 кг;
  • калина — 0,5 кг.

Действия следующие:

  1. Сочную, спелую ягоду требуется перебрать и тщательно промыть под водой, удаляя мусор. Используя сито с мелкими ячейками, протереть. Для приготовления джема потребуется 260 мл сока калины с мякотью.
  2. Яблочные плоды ополоснуть, вырезать сердцевину и кожицу тонким слоем. Нашинковать на терке соломкой. В эмалированную кастрюлю выложить фруктовую массу, добавить жидкость по рецепту. Поставить на плиту и варить на медленном огне в течение четверти часа после закипания. Важно не забывать регулярно помешивать содержимое.
  3. Добавить сахарный песок, продолжить варку еще 20 минут. За данный временной промежуток масса должна увариться стать густой. Влить калиновый сок, закипятить и тушить еще 5 минут.
  4. Расфасовать по стерильным банкам, плотно закрыть. После остывания убрать в холодное место. Исходя из указанной нормы получается примерно 1,5 литра готового джема.

Вкусный яблочно-сливовый компот

Предлагаем рассмотреть еще один из вариантов вкусной заготовки из Антоновки на зиму. Для усиления вкуса и аромата рекомендуется яблочные плоды сочетать с другими фруктами, например, со сливами. Напиток приобретает красивый цвет и чудесный аромат со своеобразной кислинкой. Из указанного количества ингредиентов выйдет две 3-литровые банки.

Продукты:

  • яблоки «Антоновка» — 0,6 кг;
  • слива — 600 г;
  • отфильтрованная жидкость — 2,6-2,8 л;
  • сахарный песок — 540 г;
  • лимонная кислота — 1 ч.л.

Порядок работы:

  1. Сливы промыть, разделить на 2 равные части и удалить косточки. Конечно их можно не удалять, но в таком случае консервированный компот требуется употребить в течение одного года. Яблоки ополоснуть, разрезать на 2 части и убрать семенную коробку и другие непригодные в пищу части. Нашинковать дольками.
  2. Для наилучшего хранения банки промыть с мылом и просушить в духовом шкафу, а крышки прокипятить в течение 3-4 минут. На дно стеклянной тары разместить сначала яблоки, затем сливы. Поэтому для удобства, предварительно рекомендуется сразу же разделить фрукты на 2 банки.
  3. В отдельной кастрюле довести до кипения чистую жидкость. Наполнить банки, прикрыть и оставить на столе на четверть часа.  Используя крышку с дырочками, слить воду из банки обратно в кастрюлю. Засыпать в нее сахарный песок, закипятить и варить в течение 2-3 минут до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся.
  4. В каждую банку высыпать по пол чайной ложки лимонной кислоты и залить горячим сладким сиропом. Прикрыть и сразу же закатать специальным ключом. Перевернуть дном к верху, накрыть теплым пледом и оставить в таком виде до полного охлаждения. Компот из яблок и слив полностью готов. Хранить разрешается как в погребе, так и при комнатной температуре.

Рецепт Яблочный крем-борщ 

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зуб. чеснока
  • репчатый лук
  • черешковый сельдерей
  • морковь
  • свекла
  • яблоко
  • 6 ст. бульона
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 гр. брынзы
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с тостым дном обжарить на оливковом масле измельченый чеснок, лук, сельдерей и морковь. Помешивая довести до мягкости.
  2. Добавить натертые на мелкой терке свеклу и яблоки.
  3. Проварить, помешивая в течении 5-7 минут.
  4. Влить бульон или воду, посолить и поперчить.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить около 40 минут, до готовности свеклы.
  6. Готовый суп немного остудить и перемолоть в пюре с помощью блендера.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать со сметаной, зеленью укропа и раскрошенной сверху брынзой.
Читайте также:  Лимончелло на самогоне - рецепты

Лучший рецепт начинки для пирожков из яблок на зиму

Также, любимую начинку вы можете заготовить на зиму. Все очень просто, и очень доступно. Но, вкуснее всего использовать свежую, приготовленную в день выпечки, или на день ранее.

Если нет возможности готовить, или осенью, у вам большой урожай яблок, можно воспользоваться рецептом представленным ниже.

Ингредиенты:

  • 1 кг. яблок (любого сорта)
  • 300 грамм сахара
  • корица по желанию

1. Яблоки вымыть, очистить, нарезать кусочками. Если они не из вашего сада, то обдайте их кипятком чтобы убрать воск, а также, можно счистить шкурку.

2. Засыпать сахаром, перемешать. Оставить на 5-6 часов, чтобы дали сок.

Лучший рецепт начинки для пирожков из яблок на зиму

3. Ставим в емкости на огонь, томим их 7-8 минут, затем раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем, и укутываем.

После охлаждения, убираем в прохладное место. Открыв баночку, сливаем жидкость, а кусочки используем для выпечки.

Если вы хотите законсервировать без сахара, то используйте сорта антоновка или семеренко. Плоды натирают, или нарезают, взбрызгивают лимонным соком. Утрамбовывают в стерильные баночки до плечиков.

Накрываем стерильными крышками, и стерилизуем банки 0.5 литра — 25 минут, банки на 1 литр — 35 минут. Затем их закатывают, переворачивают, укутывают. После полного остывания, убираем на хранение.

Вот такая у меня яблочная начинка для пирожков. Вы можете выбирать любой рецепт, и готовить. Мой самый любимый с изюмом и клюквой. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Запеченные яблоки с сухофруктами

Этот вариант пп яблок станет настоящим десертом на вашем диетическом столе.

  • 4 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 100 грамм сухофруктов. В этом варианте мы будем использовать курагу и изюм в равных пропорциях. Обязательно замачиваем в кипятке на 20 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем немного измельчаем ножом.
  • Корица
  • 30 грамм любых орехов. Измельчаем.
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа.
  • 1 сладкий апельсин.
Запеченные яблоки с сухофруктами

Перемешиваем сухофрукты с орехами и добавляем к ним немного корицы. Теперь кладем эту начинку в яблоки. Сверху поливаем медом или кленовым сиропом. Запекаем около 15 минут. Мы рекомендуем обязательно полить готовые пп яблоки апельсиновым соком!

instagram/fatima_shukova_

Лучшие и новые рецепты заготовок из яблок на зиму

Собранный урожай яблок, невозможно съесть за несколько дней. Тем более, что яблоки не всех сортов можно сохранить до глубокой зимы. Именно поэтому большинство людей предпочитают делать различные заготовки — варенье, повидло, компоты, полезные чипсы, мармелад и многое другое. А если нет времени на длительную варку сладких десертов, тогда яблочные дольки можно заморозить или законсервировать в виде сока или компота. Не тратьте долгое время на поиск ответа на вопрос что приготовить из яблок на зиму, а посмотрите подборку лучших рецептов.

Лучшие и новые рецепты заготовок из яблок на зиму

Пастила из яблок

Обязательно приготовь яблочную пастилу впрок. Вкусное лакомство заменит тебе дорогущие витаминные комплексы и вредные для фигуры покупные конфеты.

Пастила из яблок

Тебе понадобится:3 кг яблок, 300 г сахара, 0,6 стакана :

Фрукты разрежь на четыре части, сложи в казан, залей водой. Вари, накрыв плотно крышкой, около 45 минут. Яблоки должны стать мягкими. Теперь сок слей, яблочную массу пюрируй блендером. В процессе взбивания добавь небольшими порциями сахар. Кристаллики должны полностью раствориться. Противень застели пергаментной бумагой, распредели тонким равномерным слоем сладкое яблочное пюре. Суши в духовке при низкой температуре или на воздухе, в тени.