Маринованные огурцы в банке с красной смородиной – объедение!

Хрустящие, ароматные, большие и маленькие, острые и не очень, в салате или с помидорчиками – им всегда будет место на нашем столе.

Приготовление

  • Молодые огурчики вымойте  и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.
  • На дно банки выложите смородиновые листья, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.
  • Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.
  • Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте.
  • В промежутки между ними насыпьте смородину.
  • Залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут.
  • Слейте воду назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи.
  • Залейте кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут.
  • Закатайте металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Как приготовить:

1. Кроме перечисленных ингредиентов на дно банки смело можно добавить: хрен, зонтики укропа, листья смородины, вишни, петрушку и все то, что вы привыкли добавлять в банку с консервацией.

Прежде всего, очень хорошо вымойте свежие огурчики. Теперь обязательно залейте их холодной водой и оставьте минимум на 60 минут. Такая процедура сделает огурцы в банках хрустящими.

2. Банку вымойте губкой с содой или с моющим средством, только очень хорошо после него сполосните банку чистой водой. После этого на ее дно выложите укроп и очищенные дольки чеснока.

3. Теперь плотно выложите огурцы. Можете срезать концы с двух сторон, но эта процедура необязательна.

4. В ковш или миску влейте указанное количество воды, добавьте соль и сахар.

5. Доведите маринад до кипения. Влейте уксус, размешайте его. Залейте маринад в банки с огурцами и сразу же их закрутите крышками.

Если вы планируете хранить огурцы в кладовке в квартире, тогда обязательно их простерилизуйте в течение 3-5 минут. Для этого в кастрюлю налейте теплую воду, на дно положите полотенце, установите банку с огурцами.

Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, убавьте ее и стерилизуйте огурцы 3-5 минут. Сохраняйте рецепт, чтобы его не потерять и делитесь им со своими знакомыми.

Читайте также:  Варенье из персиков с апельсином: три версии одного рецепта

Приятного аппетита!

Огурцы по-канадски на зиму

Огурцы по-канадски — рецепт заготовки на зиму

Для приготовления огурцов по-канадски на зиму понадобится:

на 3-х литровую банку:

pассол: 4 стакана воды 1,5 стакана сахара 0,5 стакана соли 2 ст. л. уксусной эссенции

Как приготовить Огурцы по-канадски на зиму

Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).

На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп.

Порезанные огурцы плотно уложить в банку.

Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами.

Стерилизовать 12 минут.

Подготовка огурчиков к засолке

Хочу поделиться с вами рецептом таких огурчиков. Этот рецепт несложный, но потребуется потратить некоторое количество времени. Для того чтобы подготовить огурцы к засолке, сначала надо их вымочить в холодной воде в течение трех часов. Это очень важный этап в принципе в любой засолке огурцов, так как, если этого не сделать, огурцы не будут твердыми и хрустящими. Для нашей закрутки лучше выбирать огурчики небольших размеров с пупырышками засолочных сортов.

Маринованные огурцы с лимоном. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©

Зимний Салат «Нежинский» из переросших огурцов

Это блюдо считается самым популярным среди хозяек, занимающихся заготовками. Вот и в моей семье есть свой особенный рецепт, по которому готовила еще бабушка.

Для 2 литров закуски понадобится:

  • 1200 грамм переросших плодов;
  • 400 грамм лука-репки;
  • пучок зеленого укропа;
  • по стопке 9% кислоты и постного масла;
  • 50 грамм сахара;
  • 30 грамм нейодированной соли;
  • по 0,5 ч. ложки черного молотого перца и карри.

Технология приготовления:

1. Плоды моем и вымачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем обрезаем концы и разрезаем на кружочки толщиной до 1 см.

2. Очищенный от шелухи лук нарезаем колечками и перекладываем к огурцам. Овощи заправляем солью, сахаром, уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем заготовку на 10-15 минут, чтобы появился сок.

3. Затем в заготовку добавляем измельченный укроп и оставшиеся ингредиенты. Салат хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа, при этом, не забывая каждые 30 минут размешивать ингредиенты.

Читайте также:  Итальянский томатный соус на зиму — настоящий рецепт

Не стоит игнорировать карри, так как именно эта специя придаст закуске неповторимый вкус и аромат.

4. За то время, пока овощи пропитываются специями, нужно пропарить стеклотару и покипятить крышки. Настоявшийся полуфабрикат раскладываем по подготовленной таре.

5. Дно широкой посудины застилаем полотенцем, ставим закуску и заливаем теплой водой по плечики стеклотары. Кипятим 10 минут.

6. Готовую заготовку укупориваем, переворачиваем и оставляем на столе до полного остужения лакомства.

Удачных заготовок!

Засолка огурцов

Хозяйки используют различные способы засолки огурцов на зиму, но самым простым из них бесспорно считается холодный способ. Он не требует долгой стерилизации заготовки, кипячение рассола, хлопот с закатыванием крышек ключом и остывания под одеялом. Хранить такую заготовку лучше в прохладном подвале или в холодильнике.

Холодный способ засолки огурцов пошагово

Сколько понадобится специй, огурцов и рассола на 3-х литровую банку:

  • 2000 г огурцов (или чуть больше — меньше);
  • 1500 мл воды;
  • 100 г соли;
  • 50 мл водки;
  • вишневые листья, укроп, хрен, чеснок и перец по вкусу.
  1. Вымытые огурцы сложить в банку перекладывая их зеленью и специями, а можно просто на дно тары положить эти ингредиенты, а потом уже плотными рядами зеленые огурчики;
  2. Приготовить рассол, растворив кристаллики соли в холодной воде.
  3. Влить в банку водку. Она поможет сохранить красивый зеленый цвет овощей и выступит в роли натурального консерванта.
  4. Сверху долить все рассолом, закрыть капроновой крышкой и убрать на хранение.

Огурцы в горчичной заправке с листьями вишни

Огурцы по этому рецепту без стерилизации, готовятся без хлопот.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 кг.
  • Хрен.
  • Стручковой острый перец.
  • Укропные зонтики.
  • Листья вишни – на каждую банку по 5 штук.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Делаем рассол из расчета на 1 литр воды:
  • Соль – 3 ст. ложки.
  • Сухой порошок горчицы – 1,5 ст. ложки.
  • Сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Огурцы ставим в ледяной воде на 7-8 часов.

Достаем огурцы, промываем от грязи и обрезаем концы с двух сторон.

Теперь очередь маринада. Берем большую емкость, вливаем необходимое количество жидкости, добавляем соль, сухую горчицу, сахар — по усмотрению. Все хорошо размешиваем до полного растворения соли и горчицы. Даем закипеть и убираем с плиты.

Читайте также:  Клубничное варенье с лимоном и мятой

Подготавливаем огурцы, пока смесь остывает. В банки закладываем овощи, их часть, затем пересыпаем зеленью и чесноком, кладем опять огурцы и сверху зелень. Можно добавить острую перчинку и хрен.

Остывшим маринадом заливаем заготовки и оставляем на три дня для пропитки. Снимаем появившуюся пену.

После того, как огурчики напитались рассолом, его сливают и ставят на огонь до закипания. Кипящим маринадом заливаем огурцы, закатываем. Готовую продукцию переворачиваем и даем полностью остыть.

Как приготовить резаные огурцы с горчицей на зиму

Горчичные семена придают овощам нежный пряный вкус. В измельченном виде их применяют как естественный консервант. Закатки прекрасно хранятся, огурцы сохраняют свои хрустящие свойства.

Для такого пикантного салата плоды можно использовать разного размера, но не перезревшие. Для них вы можете посмотреть, что приготовить на зиму из переросших огурцов. Горчичные огурчики можно подать к мясу или рыбе, картофелю, пасте.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов,
  • 50 грамм поваренной соли,
  • 1 столовая ложка горчичного порошка,
  • 100 грамм сахарного песка,
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока,
  • 100 миллилитров рафинированного растительного масла,
  • 1 чайная ложка черного перца молотого,
  • 100 миллилитров столового 9% уксуса.

Приготовление:

Отсортированные пупырчатые корнишоны вымойте и разложите на решетку, чтобы они высохли или обсушите полотенцем. Подготовленные овощи нарежьте колечками одинаковой толщины, не больше 1,5 сантиметров.

Чеснок очистите и порубите очень мелко. В удобную емкость поместите огуречные колесики, добавьте измельченную чесночную массу, приобщите обычную поваренную соль крупного помола и сахар. Придайте горчичный порошок, молотый перец, влейте подсолнечное масло без запаха и уксус.

Снова тщательно смешайте овощное ассорти и выдержите два-три часа. За это время овощи пустят сок, пропитаются маринадной заправкой. Тару подготовьте заранее. Банки промойте с пищевой содой и обдайте кипятком. В чистые баллоны выложите ароматную массу, долейте маринадной заливкой и накройте крышками, обработанными в кипятке.

Как приготовить резаные огурцы с горчицей на зиму

Банки поставьте в емкость с теплой водой и доведите до кипения. После появления активных температурных пузырьков, уменьшите огонь. Завершите стерилизацию через 8 минут после начала кипения воды. Герметично закрутите крышки и переверните банки.

Как приготовить резаные огурцы с горчицей на зиму
Как приготовить резаные огурцы с горчицей на зиму
Как приготовить резаные огурцы с горчицей на зиму
Как приготовить резаные огурцы с горчицей на зиму
Как приготовить резаные огурцы с горчицей на зиму

Накройте банки с огурцами теплыми подручными материалами. Через день переместите на хранение вдали от солнечного света.

Как приготовить резаные огурцы с горчицей на зиму
Как приготовить резаные огурцы с горчицей на зиму
Как приготовить резаные огурцы с горчицей на зиму
Как приготовить резаные огурцы с горчицей на зиму