Королевский сырник с творогом и изюмом

Сегодня расскажу о нашем опыте приготовления сырников по рецепту известного шефа Константина Ивлева.

Как приготовить королевский сырник в духовке

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.

Перетираем руками масло с мукой до мелкой крошки. Делать это нужно быстро, чтобы масло не потекло в теплых руках.

Добавляем какао-порошок, сахар-песок и разрыхлитель для теста.

Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.

Далее добавляем в миску 1 яйцо и сметану.

Замешиваем тесто, делим на две равные части, накрываем пленкой и отправляем в морозилку часа на 3.

Приступаем к приготовлению творожной начинки. В первую очередь отделяем желтки от белков. Последние отправляем в холодильник.

Творог перекладываем в глубокую миску, разминаем вилкой. Если любите более однородную начинку, творог можно перебить блендером.

К желткам добавляем стакан сахара и хорошо перетираем. Масса меняет свой цвет, становится практически кремового оттенка.

К творогу добавляем протертую яично-сахарную массу, перемешиваем до однородного состояния.

Кладем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Все хорошенько перемешиваем, стараемся добиться однородности.

Достаем из холодильника остывшие белки и миксером на высоких оборотах взбиваем до устойчивых пиков.

Выкладываем их к творожной массе. Очень аккуратно, поднимая ложкой со дна, перемешиваем. Не торопимся, чтобы белки не опали.

Достаем из морозильной камеры одну часть теста, натираем ее на терке с крупными отверстиями. Равномерно распределяем по форме. Делаем это максимально быстро, что тесто не растаяло.

На тертое тесто выкладываем половину творожной начинки.

Далее слоем выкладываем изюм. Если изюм очень сухой и засахаренный, его необходимо предварительно залить кипятком и выдержать около 20 минут. Воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.

На слой изюма выкладываем вторую часть творожной начинки.

Достаем из морозилки вторую часть теста, натираем его на терке, закрывая творожную начинку.

Выпекаем большой сырник в предварительно разогретой до 180°С духовке 50 минут — 1 час, что зависит от вашей техники. Готовность проверяем длинной деревянной палочкой. Остужаем в духовке при приоткрытой дверце. Переставляем творожный пирог в холодильник на пару часов.

Королевский сырник с изюмом готов! Его нежный ванильный аромат не оставит равнодушным даже тех, кто терпеть не может творог. Очень вкусная домашняя выпечка.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Пышные сырники из творога на сковороде – классический рецепт

Предлагаю вам рецепт сырников в классическом, очень простом составе. Такие нежные, воздушные и пышные! Готовятся быстро, буквально на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Творог сухой, рассыпчатый – 500 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 4 ст.л. (2 в тесто и 2 в панировку)
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Творог берите сухой, не мягкий. Отправляем его в миску, всыпаем обычный и ванильный сахар.

Если возьмете гладкий водянистый продукт, оладьи пышными не получатся. Да и формировать их будет очень неудобно! Но если под рукой именно такой творог, то просто отожмите его через марлю или льняное полотенце, чтобы избавится от лишней сыворотки.

2. Растираем все вилкой, чтобы масса стала более однородной. Если вы не хотите, чтобы зернышки творога чувствовались в блюде, можете взбить все блендером, до полного их расхождения.

3. Добавляем яйцо, соль и всыпаем 2 ст.л. муки. Перемешиваем до получения однородной, гладкой смеси. Она должна стать мягкой, но достаточно пластичной.

Читайте также:  Баклажаны на зиму: рецепты с фото самые лучшие

4. В отдельную посуду насыпаем 2 ст.л. муки для обвалки. Берем массу столовой ложкой, руками скатываем сначала ровный шарик, а затем слегка сплющиваем его.

5. Обваливаем в муке и раскладываем их пока на доске.

6. Когда все изделия будут подготовлены, наливаем в сковороду растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно, чтобы сырники хорошо прожарились.

7. Когда жир раскалится, отправляем сюда первую партию кружочков. Жарим на средней мощности плиты до румяности.

8. Когда снизу они подзолотятся, поджариваем и с другой стороны.

9. Чтобы устранить излишний жир, прямо со сковороды перекладываем их в один слой на выстеленное бумажное полотенце. Сверху также промокнем им. Подавать можно как угодно. Например, присыпав сахарной пудрой или полив джемом!

Вкусно будет в любом случае! Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для основы покрошить печенье или бисквит в чашу блендера и добавить апельсиновый сок. Измельчить до однородной крошки.

2. Плотно утрамбовать на дно банки или десертного бокала.

3. Взбить творог с остальными ингредиентами для творожной массы в блендере.

4. Перелить творожную массу в ёмкость с шоколадной массой.

5. Украсить свежими ягодами или фруктами и подавать. Десерт так же можно приготовить заранее с вечера и оставить в холодильнике, тогда масса загустеет и станет более насыщенной на вкус! Очень удобно, т.к. утром остаётся только открыть холодильник и — вуаля! Вкусный и полезный завтрак готов 🙂

Методы приготовления

В микроволновке

Методы приготовления

Как мы уже отмечали выше, есть различные варианты приготовления. Но не стоит ограничиваться сковородой и духовкой. Если у вас дома стоит микроволновая печь, она также может стать отличным помощником. Благодаря тому, что печь нагревает продукты с разной стороны, сырники приготовятся намного быстрее! К тому же масла можно полностью исключить.

Попробуйте положить сырники в симпатичные пластиковые формочки – тогда блюдо станет ещё интереснее и аппетитнее. Обычная пекарская бумага также подойдёт. Доказано, что такой способ приготовления сохранит белок и витамины намного лучше чем кипящая сковорода – сырники в микроволновой печи однозначно более диетический вариант.

Методы приготовления

Как и сколько готовить в микроволновке: время чаще всего не превысит 20 минут. Хотя к конкретному устройству могут прилагаться отдельные рекомендации по выставлению температуры и длительности работы.

Методы приготовления

Советуем также использовать функцию гриля – аппетитные полосочки на сырниках придадут шарма и новизны.

На пару (в пароварке)

Методы приготовления

Приготовление пищи на пару известно множеством полезных качеств, это касается и сырников — на пару (и неважно в пароварке или мультиварке) они получатся диетические. Они будут обладать всем многообразием вкуса, а витамины останутся на своих местах.

Особенно важна правильная тепловая обработка для творога – белок при сильном нагревании разрушается и теряет свои полезные свойства. Из минусов несомненно – отсутствие привлекательной корочки и золотистого цвета. Сырники скорее всего выйдут слегка бледными.

Методы приготовления

Как выглядят сырники из творога, приготовленные на пару

Решением могут стать различные посыпки – какао и пудра для сладких, отруби и злаковые хлопья – для диетических. Мюсли, кокос, семена льна, миндальные лепестки и кунжут – не ограничивайтесь чем-то одним, ищите свой любимый вариант. Тем более что экспериментировать действительно есть с чем – полки магазинов наполнены здоровыми продуктами.

Методы приготовления

Если у вас нет пароварки для приготовлении порции на одного можно использовать обычную кастрюльку с кипящей водой и дуршлаг. Если его перевернуть дном вверх и установить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не касалась продукта, результат будет таким же как в фирменной пароварке.

В мультиварке

Методы приготовления

Во многих современных мультиварках есть функция запекания — отличный вариант для тех, кто стремится к диетическим пп блюдам. Обязательно попробуйте! Ваши сырники будут румяные и запеченные. Слегка хрустящая корочка прилагается!

Методы приготовления

В отличии от духового шкафа или газовой плиты такой вариант приготовления не потребует пристального наблюдения. Вы выиграете время. А если слегка смазать сырники сливочным маслом, получится крайне вкусный диетический десерт, который оценят и дети и взрослые.

Читайте также:  Густое варенье из клубники с целыми ягодами на зиму

На сковороде

Методы приготовления

Не стоит думать, что приготовление диетических пп сырников на сковороде заранее проигрышный вариант. Всё зависит от качества используемого масла и времени приготовления.

Как выглядят сырники из творога, приготовленные на сковороде

Методы приготовления

Если вы используете толстостенную посуду, керамическую или тефлоновую, количество масла можно здорово сократить. Не забывайте об использовании пекарской бумаги даже на сковородке – лишний жир просто не сможет к вам попасть на тарелку. А самое главное при использовании масел – в конце положить сырники на бумагу – лишние калории уйдут сами собой.

В духовке

Методы приготовления

Духовка — самый классический диетический способ приготовления блюд, причем всех, а не только сырников. Используйте режим конвекции в своей плите, гриля. Экспериментируйте с температурой, и сырники будут бесподобны.

Как выглядят творожные сырники без муки, испеченные в духовке

Методы приготовления

Например, если в начале температуру поставить повыше, корочка успеет запечься, после достаточны будут 150 градусов до полной готовности. Кстати, запекать можно с применением масла и без, всё зависит от вкусовых привычек. Минусов в этом варианте просто нет!

Сырники с кремом из вареной сгущенки

Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара рестрана Moregrill

  • 360 г творога
  • 1 г цедры апельсина
  • 75 г сахара
  • 40 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 г ванильного экстракта
  • 10 мл растительного масла
  • Сахарная пудра

Для крема (65 г на 1 порцию):

Сырники с кремом из вареной сгущенки
  • 400 г сливок 33%
  • 150 г сгущенного молока
  • 7 г желатина

Шаг 1. Протертый творог смешиваем с мукой, сахаром, яйцами, цедрой и ванилью. Шаг 2. Настаиваем массу в холодильнике примерно 6 часов. Шаг 3. Готовим крем: вареную сгущенку соединяем со сливками доводим до кипения, затем добавляем распущенный желатин, процеживаем, заправляем сифон (на 2 баллона газа). Охлаждаем 3 часа. Шаг 4. Формируем сырники примерно по 40 г. Обваливаем в муке. Шаг 5. На 6 минут ставим в печь при 180 градусах. Шаг 6. После обжариваем на масле до золотистой корочки. Шаг 7. Охлажденный крем подаем в отдельной посуде. Сырники выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Пышные сырники в духовке в формочках для кексов

Из духовки полученные сырники отличаются пышностью, вкусом.

Чтобы приготовить их, нам понадобится:

  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
Пышные сырники в духовке в формочках для кексов

Схема приготовления:

  1. Протереть творог сквозь сито, чтобы избавиться от его чрезмерной зернистости.
  2. Смешать творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Процесс в современном мире осуществляется с помощью миксера или кухонного комбайна. Но многие люди стараются по старинке мешать массу с помощью простой вилки.
  3. Размягчить вилкой сливочное масло, смешав его со сметаной, солью и ванилином.
  4. Перемешать тщательно манку с разрыхлителем, стараясь избегать образования комков, а потом добавить в творожную массу.
  5. Разлейте тесто по силиконовым формам и поставьте внутрь предварительно разогретой до 200-градусной температуры духовки. Выпекать в течение 20-30 минут. Готовность блюда можно проверять зубочисткой. Если она сухая, то сырники полностью пропеклись.

Блюдо отличается неповторимым вкусом. Его подают теплым, слегка присыпав сахарной пудрой. В качестве украшения используют листья мяты, сгущенное молоко, шоколадная паста, сметана или варенье. В любом случае друзья и близкие по достоинству оценят оригинальный вкус сырников.

Трехслойный пудинг с шоколадным печеньем

Также рекомендуем:

Трайфл – десерт в стакане Французский мусс – король десертов

Вам нужны:

  • 20 шт. шоколадного печенья («Орео»)
  • 350 граммов маскарпоне
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • половина стакана любой шоколадной пасты
Трехслойный пудинг с шоколадным печеньем

Что делать:

  1. Хорошенько взбейте маскарпоне с сахаром, добавьте сливки и перемешайте. Взбивайте еще пару минут. Разделите массу на две части. В одну добавьте шоколадную пасту и взбивайте еще минуту (на максимальной скорости). Массу охладите.
  2. В охлажденный шоколадный пудинг добавьте разломанное на кусочки печенье.
  3. Дно мини-баночек выстелите крошкой печенья, сверху – шоколадный пудинг, потом белый. Декор – кусочки «Орео».
Читайте также:  Чем можно заменить рисовый уксус в домашних условиях

Еще для любителей шоколадного:

Горячий шоколад Шоколадные лакомства из детства Сырки в шоколаде Французский трюфель Бразильский трюфель Апельсины в шоколаде. Готовим вкусно и легко (видео)

Рецепт «минутка»

Сырники творожные, простой рецепт которых не содержит муки, готовятся в считанные минуты, поэтому придутся как нельзя кстати для нежданных гостей.

Продуктовый набор:

  • качественный творог – 150 г;
  • крупа манная – 2 ст. л. (зависит от густоты творога);
  • пудра из сахара – 1 ст. л.;
  • экстра-соль – на конце ножа;
  • масло – 2-3 ст. л. для обжаривания.

Приготовление аппетитного блюда:

  1. Смешивается манная крупа с творогом и сахарной пудрой.
  2. Тесто остается на 5-10 мин, чтобы манка разбухла.
  3. Если тесто получается жестким из-за зернистого творога, можно немного развести его кефиром или молоком.
  4. Вымешивается липкое рыхлое тесто.
  5. Ложкой зачерпывается тесто, выкладывается в мисочку с мукой и обкатывается в панировке. Шарик приминается, чтобы получилась плоская «тарелка».
  6. Сырники выкладываются в горячее масло и жарятся по 7 мин с каждой стороны.
  7. По желанию на этапе вымешивания теста можно выкладывать цукаты, орехи или ягоды.

Подавать блюдо можно к чашке ароматного чая с сахарной пудрой, джемом или липовым медом.

Вариант сырников из творога с яблоками

Если хотите попробовать чего-нибудь нового, тогда приготовьте сырники с яблоками. Творог прекрасно сочетается с этим фруктов, а значит, у вас будет удивительный и полезный завтрак.

Список продуктов:

Вариант сырников из творога с яблоками
  • 500 г творога;
  • 200 г яблок;
  • два яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. муки.

Продолжительность обжарки – 3 минуты.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Переложите творог в пялку. Добавьте яйца. Перебейте смесь погружным блендером до нежного состояния.

Вариант сырников из творога с яблоками

Шаг 2. Фрукты почистите, удалите семена и крупно перетрите. Соедините с сахаром и добавьте к творожной массе.

Шаг 3. Как перемешаете, постепенно вводите муку. Замесите идеальное тесто. Можете не переживать из-за количества этого ингредиента, потому что на вкус он не влияет.

Шаг 4. Порцию творожной массы обваляйте в муке и скатайте лепешку. Формировать можете руками.

Обжаривать будущее угощение следует на прокаленном масле с обеих сторон в течение пары минут до золотистости. Затем удалите лишнее масло и переложите на общее блюдо.

Вариант сырников из творога с яблоками

Видео-рецепт творожников с яблоком:

Творожные сырники можно приготовить разными способами. Каждый рецепт уникален по своему, но принцип создания завтрака един – замесили тесто, придали форму и обжарили. Главное их преимущество с утра – они заряжают энергий для плодотворного дня.

Творожный десерт с печеньем – «Тирамису»

Нежный десерт из творога с печеньем, смоченным в крепком кофе. Рецепт прост, десерт готовится быстро и просто. На праздничном столе такое лакомство может составить конкуренцию привычному торту.

Ингредиенты:

  •  домашняя сметана – 50 гр.;
  •  пять яиц;
  •  150 гр. сахарной пудры;
  •  натуральный заварной кофе – 250 гр.;
  •  полкило домашнего творога;
  •  50 мл кофейного ликёра;
  •  порошок какао;
  •  натуральный йогурт, без наполнителей – 50 гр.;
  •  100 граммов песочного печенья «Савоярди».
Творожный десерт с печеньем – «Тирамису»

Способ приготовления:

  1.  Завариваем крепкий кофе, остужаем и процеживаем. Творог перетираем на сите, после чего смешиваем миксером со сметаной и йогуртом.
  2.  Аккуратно разбив яйца, белки сливаем в одну миску, а желтки в другую.
  3.  Белки взбиваем до устойчивой пены. К желткам высыпаем сахарную пудру, взбиваем, пока масса не побелеет.
  4.  Вмешиваем в творожную массу сначала желтковую массу, затем постепенно подмешиваем к ней белковую.
  5.  Остывший и процеженный кофе смешиваем с ликёром.
  6.  Для формирования десерта потребуется разъёмная форма, если таковой нет, можно взять и обычную ёмкость, круглой или прямоугольной формы. Форму, у которой борта не снимаются, застилаем листом плёнки.
  7.  Обмакивая печенье в кофейную смесь, сразу выкладываем его на дно формы. Когда всё дно будет устлано печеньем, выливаем поверх него порцию творожной массы, разравниваем и снова укладываем смоченное в кофе печенье. Опять наливаем творожную смесь.
  8.  Ставим десерт охлаждаться. После полного застывания достаём, освобождаем от формы и помещаем на блюдо. Нарезав порционными кусками, посыпаем какао.