Как вкусно замариновать огурцы с яблочным уксусом

Что может быть лучше холодным зимним днём открыть баночку ароматных яблок? Для маринования на зиму преимущественно используют зимние и осенние сорта, лучше плотные и упругие плоды. Ниже подобраны лучшие рецепты яблочных заготовок.

Подробный обзор

Этапы приготовления

Огурцы залить холодной водой на 2 часа, хорошо вымыть, обрезать концы. На дно предварительно простерилизованной банки поместить укроп, очищенные зубчики чеснока и перец наполнить банку огурцами.

Огурцы в банке залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10.

Затем воду из банки слить в раковину. Огурцы в банке снова залить чистой кипящей водой и оставить на 5 минут. Приготовить маринад: довести 1 литр воды до кипения, добавить соль, сахар, лавровые листья, горошины черного и душистого перцев, всыпать зернистую горчицу, дать прокипеть 2 минуты.

Этапы приготовления

Слить воду из банки в раковину. В кипящий маринад влить яблочный уксус и залить им огурцы.

Последние записи

Как приготовить джем из острого перца чили в домашних условиях: оригинальный рецепт жгучего джема BellaRussa — Апр 28th, 2017 Категории: Джемы Метки: Джем из перца

Джем из перца готовится из смеси перцев — чили (острый) и болгарский. И можно менять соотношение этих двух перцев, чтобы делать более острый, или «мягкий» джем. Сахар, входящий в состав джема гасит горечь, и делает кисло-сладкий, обжигающий джем незаменимым для нагетсов, сыра и мясных блюд.

Подробнее…

Маринованная морковь с луком на зиму — домашний рецепт заготовки из моркови. kerescan — Сен 1st, 2015 Категории: Маринование Метки: Маринованная морковь

Этот рецепт заготовки из моркови дает возможность вкусно замариновать ее с луком. Овощи можно приготовить так, что их в банке будет поровну. А если хочется, то покласть большую часть тех овощей, каким отдаете предпочтение. Лук придает морковке пикантности, а она ему — сладости. Очень гармоничное сочетание получается. Думаю, что такая маринованная закуска придется по вкусу многим.

Подробнее…

Острая маринованная капуста по грузински со свеклой — подробный рецепт как мариновать капусту в банке или другой емкости. kerescan — Авг 25th, 2015 Категории: Маринованная капуста

Капуста по грузински делается просто, а конечный продукт получается вкусный, пикантно — острый и внешне — оооочень эффектный. Рецептов приготовления такой маринованной капусты со свеклой много, и в каждом есть свой нюанс и изюминка. Поэтому, даже если Вы готовите как-то иначе, то рекомендую приготовить и этот рецепт. Это даст Вам возможность узнать какой вариант лучше. Тем более, что нужный для приготовления заготовки набор продуктов доступен и прост.

Подробнее…

Перец в томате на зиму — простой рецепт приготовления перцев в томатном соусе. kerescan — Июн 24th, 2015 Категории: Маринованный перец

Попробуйте приготовить рецепт ”Перец в томате” из легкодоступных продуктов. Времени на приготовление этой домашней заготовки, потребуется немногим больше часа. А вот плоды Ваших трудов, несомненно, порадуют домочадцев и Вас зимой.

Подробнее…

Перец консервированный на зиму — особый рецепт с медовым маринадом. kerescan — Июн 24th, 2015 Категории: Маринованный перец

Консервированный перец сохраняет большинство своих полезных свойств, если Вы заготовите его на зиму по этому особому рецепту. Перец в медовом маринаде, стимулирует выделение желудочного сока и обладает бактериостатическим свойством.

Подробнее…

Маринованное ассорти на зиму: кабачки с перцем и яблоками. Хитрый рецепт: все что созрело на даче – в банки пойдет. kerescan — Июн 24th, 2015 Категории: Маринованное ассорти

Этот рецепт маринованного ассорти получился в результате моих экспериментов с консервированием. Когда-то, просто закатала в банку то, что выросло на тот момент на даче, а сейчас, это один из любимых моих, проверенных и простых в приготовлении рецептов.

Подробнее…

Консервация помидоров с яблочным уксусом: рецепт

Помойте банки с пищевой содой и поставьте в духовку для стерилизации. Поставьте банки в холодную духовку, а затем включите ее и доведите температуру до 170 градусов. После этого сразу выключите духовку, а банки оставьте в ней.

Для консервации помидоров с яблочным уксусом по нашему рецепту лучше выбрать плоды небольшого размера, плотные и спелые; вымойте их в холодной воде.

Морковь нарежьте колечками или красивыми цветочками — этот простенький декор оригинально смотрится в банке. Да и просто приятно: представьте, достаете холодным зимним вечером такую закатку, а там — совершенно летние цветочки из морковки! На фоне вкуснейших помидоров, разумеется. Но вернемся к готовке.

Перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.

Чеснок почистите.

Яблоко нарежьте дольками: на одну литровую банку понадобится две небольших дольки яблока.

Все ингредиенты заложите в остывшие после стерилизации банки.

Теперь будем делать маринад: 1,5 литра воды закипятите, в нее добавьте соль и сахар. Оставьте приправы растворяться в кипящей воде минут на десять. В каждую банку добавьте по одной столовой ложке яблочного уксуса, каждую залейте маринадом и закрутите крышки.

Переверните банки и поставьте под одеяло в тепло, до полного остывания консервации.

Елена Захарченко (tRufelka) специально для сайта

Малиновое варенье: рецепт

Варенье из арбуза (мякоти)

Как сделать заморозку мексиканской смеси и что из нее готовить

Рецепт овощного ассорти на зиму

Пожалуй, найдется очень мало людей, которые не любят консервированные на зиму овощи. И еще меньше тех, кому не по душе сладкие помидорки. Поэтому запаситесь свежими овощами и приступайте к заготовке консервированной закуски. В зимний период такой вкуснятиной вы сможете угостить близких и друзей.

Читайте также:  Зелёные помидоры: 18 лучших рецептов на зиму

На приготовление такой консервации уходит 35 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 л.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,2 кг;
  • петрушка – 4 веточки;
  • перец сладкий – 1/3 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • перец острый – 1/2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • кориандр – 15 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • перец душистый горошком – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • уксус яблочный – 35 мл.

Огурцы с яблочным уксусом на зиму – рецепты

В идеале, используемые огурцы должны быть собраны за сутки до маринования, иметь тонкую кожицу и равномерную окраску.

Для достижения большего хруста, перед началом приготовления овощи желательно вымачивать в ледяной воде на протяжении 6 часов.

Заменой привычному столовому уксусу может стать уксус яблочный, отличающийся высоким содержанием микроэлементов и более мягким вкусом. Следуя представленным ниже рецептам легко получить вкусные огурцы с яблочным уксусом на зиму.

Маринованные огурцы с яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • огурцы – 660 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лист хрена;
  • корень хрена – 10 г;
  • зонтик укропа;
  • горошины черного перца – 5 шт.;
  • вода – 720 мл;
  • яблочный уксус – 45 мл;
  • сахар, соль – 15 г.

Приготовление

С перебранных и промытых огурцов срезаем хвостики и помещаем овощи в ледяную воду на пару часов. На дно подготовленных банок кладем приправы и половину зелени, а огурцы размещаем плотными вертикальными слоями, перекладывая дольками чеснока.

Сверху накрываем оставшейся зеленью. Ставим воду для маринада с яблочным уксусом для огурцов на огонь, добавляем соль и сахар, вливаем уксус. Заливаем огурцы, банки накрываем и стерилизуем, после чего закатываем.

После полного остывания размещаем заготовки для хранения.

Маринованные огурцы с яблочным уксусом без стерилизации

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,9 кг;
  • листья хрена – 3 шт.;
  • листья смородины – 3 шт.;
  • чесночные зубки – 8 шт.;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • горошины черного перца – 5 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 35 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, сахар – 45 г.

Приготовление

В чистых и стерилизованных банках раскладываем зелень с чесноком, плотно закладываем ряды огурцов, размещая их вертикально.

Заливаем содержимое банок кипятком, оставляем на 10 минут, сливаем и используем жидкость в качестве основы для маринада, добавив в нее соль, сахар, уксус и горошины перца.

Огурцы с яблочным уксусом на зиму – рецепты

Закипятив маринад и проварив его порядка 5 минут, заливаем им огурцы и закатываем ошпаренными крышками. После охлаждения огурцы на зиму с яблочным уксусом, можно размещать на хранение.

Засолка огурцов с яблочным уксусом на зиму

Для засолки огурцов используются поздние сорта, достаточно вызревшие, но не переросшие. Чтобы огурцы вобрали в себя максимум ароматов зелени, ее следует раскладывать слоями, чередуя с рядами самих овощей.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,4 кг;
  • зонтики укропа – 5-6 шт.;
  • горошины перца – 8 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • вода – 490 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус – 490 мл;
  • соль – 55 г.

Приготовление

Перед засолкой промываем свежие огурцы и обсушиваем их. На дно выбранной тары выкладываем треть зелени и специй, за ними – слой подготовленных огурцов и повторяем слои еще раз.

Для маринада кипятим воду, добавляем к ней яблочный уксус и соль, провариваем 5 минут.

Заливаем огурцы кипящим маринадом в стерильных банках, оставляем остыть, а затем накрываем полиэтиленовыми крышками и оставляем на хранение.

Огурцы, маринованные с яблочным уксусом – рецепт

Традиционно при приготовлении маринованных огурцов используется классическая комбинация из укропа, чеснока, перца, но ниже мы хотим представить «французскую» версию заготовки, приготовленную с использованием прованских трав и корнишонов.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 430 г;
  • сахар – 15 г;
  • уксус – 15 мл;
  • прованские травы – 5 г;
  • соль – 20 г.

Приготовление

Вымытые корнишоны раскладываем в стерильных банках, пересыпая прованскими травами. Заливаем содержимое банок кипятком дважды, выдерживая заливку по 3 минуты. После второй заливки жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и яблочный уксус, кипятим. Кипящим маринадом заливаем корнишоны и тут же закатываем стерильными крышками.

Помидоры с виноградом на зиму Мы привыкли закрывать помидоры в рассолах и пускать их на соусы, а виноград использовать для варенья, компотов или вина. Так почему бы не отбросить лишний кулинарный консерватизм, и не попробовать соединить эту пару ингредиентов вместе в рамках одного рецепта. Заправка из овощей на зиму Если вы скучаете по свежим овощам зимой, то попробуйте сделать такую заготовку, сочетающую в себе ассорти из сладкого перца, томатов, моркови и лука. Благодаря тому, что закуска закрывается с минимумом специй, ее можно будет подавать самостоятельно или использовать в приготовлении первых блюд.
Всевозможные суповые заправки, которые умелые хозяюшки заготавливают впрок, значительно упрощают их кулинарную жизнь. Далее опишем несколько интересных вариаций этой чудесной консервации и предложим вариант заморозки ассорти из необходимых овощей. Заправка из свеклы для борща на зиму Опытные хозяйки знают, что самый вкусный борщ варится только из свежих и качественных продуктов. Поэтому на зиму они часто делают прекрасную консервацию из овощей. Попробуйте и вы заготовить впрок отменную заправку на основе свеклы специально для этого блюда.

Как засолить огурцы с яблочным уксусом в домашних условиях

Домашние заготовки из огурцов делают практически в каждой семье. Вкус их заметно отличается от тех, которые приготовлены на заводе. Маринованные зеленцы, выращенные и приготовленные самостоятельно, куда ароматнее магазинных, да и семейный бюджет значительно экономится.

Ингредиенты

Как засолить огурцы с яблочным уксусом в домашних условиях

Для приготовления огурцов с добавлением яблочного уксуса понадобятся такие компоненты:

  • огурцы свежие – 1 килограмм;
  • головка чеснока – 1 штука;
  • яблочный уксус – 2 столовых ложки;
  • зелень петрушки и укропа – по 4 веточки;
  • листья вишни – 3 штуки;
  • листья черной смородины – 3 штуки;
  • душистый перец – 4 штуки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • поваренная соль – 2 столовых ложки;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки.

Этапы приготовления

Прежде чем солить огурцы, их стоит замочить на некоторое время, после чего тщательно вымыть и обсушить. Чеснок почистить, зелень хорошо промыть под проточной водой. На самое дно банки выкладывают специи, потом обрезают кончики у зеленцов и плотно утрамбовывают их туда же.

Как засолить огурцы с яблочным уксусом в домашних условиях

Можно выложить на дно лишь половину специй и зелени, а вторую половину положить посредине, прямо на огурчики. Так они лучше пропитаются ароматом пряностей.

Читайте также:  Натуральный компот из черной смородины, рецепт заготовки на зиму

Заливают все кипятком и оставляют на 10 минут, после чего сливают жидкость и готовят маринад. Необходимое количество соли, сахара, душистого перца и лаврового листа кипятят в 1 литре воды в течение 5 минут. После этого снимают с огня и незамедлительно заливают в банки с огурцами. Туда же добавляют яблочный уксус. Консервирование завершают, и оставляют банки остывать на минимум сутки. Желательно при этом завернуть их в одеяло либо старый плед. Только после этого заготовки можно отправлять в кладовую или подвал.

Огурцы и яблоки пряные

Невероятно вкусный и простой рецепт. По нему огурцы получаются хрустящими, а яблочки мягкими и ароматными.

Отличное решение для гарнира как к мясу, так и к рыбе.

Для него потребуется:

Огурцы и яблоки пряные
  • огурцы;
  • яблоки;
  • яблочный уксус;
  • сахар;
  • соль;
  • пряные специи в виде порошка — тмин, гвоздика, корица и т. п.

Как делать:

  1. Желательно использовать для такой консервации банки емкостью более 2 литров, т. к. яблоки лучше закрывать целыми, но если такой возможности нет, их можно порезать крупными дольками.
  2. В подготовленную и вымытую тару заложить слоями вымытые огурцы и яблоки без сердцевины. Даже если закрываете яблоки целыми, сердцевину лучше убрать, т. к. иногда это может стать причиной порчи консервации.
  3. Залить кипятком. Оставить на половину часа.
  4. Слить воду в кастрюлю и добавить на каждый ее литр по половине чайной ложки всех специй, пару столовых ложек соли и сахара.
  5. Залить в банку яблочный уксус по 60 мл на 2 литра.
  6. Залить прокипевшим рассолом и закатать.

Вкусный рецепт маринованных яблок дольками на зиму без стерилизации

Замариновать яблоки на зиму без стерилизации можно в любом виде. Приготовим заготовки на зиму красивыми дольками. Если использовать плоды со своего сада, то кожуру не обязательно срезать. Покупные импортные яблоки лучше консервировать в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 500 г;
  • фильтрованная вода – 2 л.

Шаги:

Фрукты помыть, вырезать сердцевину, убрать плодоножку. Порезать дольками и сложить в кастрюлю с толстым дном.

Сварить вкусный сироп. Вскипятить 2 литра питьевой воды, добавить половину килограмма сахарного песка. Варить консистенцию 3 – 5 мин, залить измельчённые в кастрюле фрукты.

Далее варить в течение 3 минут на среднем огне. Для придания аромата добавьте корицу на кончике ножа.

Подготовить стеклянные банки: помыть с содой, простерилизовать, крышки прокипятить. Дольки поместить в стерильную посуду, залить горячим сладким сиропом. Крышки герметично закрыть. Хранить маринованные яблоки без стерилизации в кладовой комнате или погребе.

Маринованные болгарские огурчики

Ингредиенты:

  • огурцы,
  • 1 ст. сахара,
  • 3 ст.л. соли,
  • 250 гр 9%-ного уксуса,
  • 1 лист хрена,
  • 1 лист смородины,
  • чеснок, укроп,
  • перец черный горошком.

Приготовление:

  1. Вымойте огурцы и замочите их на 6-8 часов в холодной воде. В большую кастрюлю налейте 10 стаканов воды, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и добавьте уксус. Не снимая кастрюлю с огня, добавьте огурцы, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
  2. Время от времени помешивайте огурцы, чтобы они все окунулись в маринад. Пока огурцы варятся, в стерилизованные банки разложите пряности и зелень. Когда маринад с огурцами закипит, аккуратно, чтобы не обжечься, разложите огурцы по банкам, залейте маринадом и сразу закатайте.
Маринованные болгарские огурчики

Хозяйки заготавливают на зиму множество овощей – помидоров, патиссонов, перцев, огурчиков и пр., зная, что заготовки станут отличным подспорьем. Например, очень хороши маринованные огурцы в яблочном уксусе, но их нужно съедать в считанные дни, т.к. данный консервант довольно слаб, зато не вреден. Если хочется удивить домашних или гостей новой , мясу, либо иным горячим блюдам, достаточно узнать, как мариновать огурчики.

Огурцы, маринованные с яблочным уксусом и чесноком

Ингредиенты:

  • Огуречные плоды – 1 кг
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
  • Укропная зелень – на ваш вкус

Как приготовить огурцы на яблочном уксусе с чесноком

Чесночная заготовка хранится в погребе либо холодильнике недолго: 6-7 суток, поэтому ее нужно съесть поскорее. Конечно, она вряд ли застоится: ее неповторимый вкус соблазнит вас настолько, что вы съедите ее в один-два приема, особенно с гостями или семьей. Замаринуем огурцы по легкому рецепту:

  1. Моем плоды и режем дольками.
  2. Измельчаем очищенный чеснок.
  3. Смешиваем огуречную нарезку с укропом, чесночной массой, сахаром и солью, и держим три часа в комнатных условиях.
  4. Вливаем в смесь яблочный уксус, перемешиваем, перекладываем в чистую банку и заливаем выделившимся соком.

Закрываем тару капроновой крышечкой, убираем в холодильник и приступаем к дегустации спустя 1-2 суток.

Маринованные болгарские огурчики

Китайские маринованные огурцы на яблочном уксусе, рецепт

Ингредиенты:

  • Огуречные плоды – 1 кг
  • Острый перчик в стручке – 1 шт.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Черный перец в порошке и паприка – на ваш вкус

Можно ли яблочным уксусом мариновать огурцы, и как это делать

  1. Промываем плоды, обсушиваем и режем пластинами толщиной 0,5 см.
  2. Моем зелень, обсушиваем и измельчаем.
  3. Очищаем чеснок и крупно нарезаем.
  4. Послойно укладываем в широкую посудину из стекла или керамики огурцы, перемежая их зеленой нарезкой, солью и чесноком.
  5. Смешиваем уксус с водой, доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры.
  6. Заливаем огуречную смесь маринадом, накрываем смородиновыми листочками и тарелкой (доской), и кладем гнет.
  7. Спустя сутки сворачиваем огуречные пластинки в рулеты вместе с зеленью и чесноком и плотненько укладываем в стерильную тару.

Фильтруем маринад, доводим до кипения, заливаем содержимое банок, закрываем капроновыми крышками и храним в прохладном местечке.

По-корейски с морковью

Ингредиенты:

Маринованные болгарские огурчики
  • Огурцы – 500 г
  • Морковка – 100 г
  • Жгучий перец – треть стручка
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Укропная зелень – 4 ветки
  • Семя кориандра – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
Читайте также:  Маринованные помидоры по-болгарски на зиму

Как сделать маринованные огурцы на яблочном уксусе по рецепту

Уксус яблочный годится для засолки огурцов и маринования, если подразумевается, что заготовка будет съедена в считанные дни. Главное, следовать пошаговой рецептуре, и вы легко сварганите вкуснейшую пряно – острую закуску к горячим блюдам:

  1. Промываем огурчики и держим в холодной воде три часа.
  2. Разрезаем их крестообразно, не дорезая примерно 1,5 см до кончика.
  3. Обсыпаем плоды солью внутри и снаружи, и оставляем на 15 минут.
  4. Моем, чистим и шинкуем морковку тонкой соломкой либо трем на терке для корейской моркови.
  5. Давим очищенный чеснок и смешиваем с морковной массой, рубленым укропом и измельченным перцем.
  6. Перемешиваем массу с сахаром, солью, кориандровым семенем, уксусом и соевым соусом. Слегка перетираем все руками, чтобы хорошенько смешалось.
  7. Начиняем огурцы полученной смесью, обсыпаем кунжутом.

Оставляем заготовку под крышкой в комнате на три часа и подаем к столу.

Огурцы с яблочным уксусом на зиму – рецепты

В идеале, используемые огурцы должны быть собраны за сутки до маринования, иметь тонкую кожицу и равномерную окраску.

Для достижения большего хруста, перед началом приготовления овощи желательно вымачивать в ледяной воде на протяжении 6 часов.

Заменой привычному столовому уксусу может стать уксус яблочный, отличающийся высоким содержанием микроэлементов и более мягким вкусом. Следуя представленным ниже рецептам легко получить вкусные огурцы с яблочным уксусом на зиму.

Маринованные огурцы с яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • огурцы – 660 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лист хрена;
  • корень хрена – 10 г;
  • зонтик укропа;
  • горошины черного перца – 5 шт.;
  • вода – 720 мл;
  • яблочный уксус – 45 мл;
  • сахар, соль – 15 г.

Приготовление

С перебранных и промытых огурцов срезаем хвостики и помещаем овощи в ледяную воду на пару часов. На дно подготовленных банок кладем приправы и половину зелени, а огурцы размещаем плотными вертикальными слоями, перекладывая дольками чеснока.

Сверху накрываем оставшейся зеленью. Ставим воду для маринада с яблочным уксусом для огурцов на огонь, добавляем соль и сахар, вливаем уксус. Заливаем огурцы, банки накрываем и стерилизуем, после чего закатываем.

После полного остывания размещаем заготовки для хранения.

Маринованные огурцы с яблочным уксусом без стерилизации

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,9 кг;
  • листья хрена – 3 шт.;
  • листья смородины – 3 шт.;
  • чесночные зубки – 8 шт.;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • горошины черного перца – 5 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 35 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, сахар – 45 г.

Приготовление

В чистых и стерилизованных банках раскладываем зелень с чесноком, плотно закладываем ряды огурцов, размещая их вертикально.

Заливаем содержимое банок кипятком, оставляем на 10 минут, сливаем и используем жидкость в качестве основы для маринада, добавив в нее соль, сахар, уксус и горошины перца.

Огурцы с яблочным уксусом на зиму – рецепты

Закипятив маринад и проварив его порядка 5 минут, заливаем им огурцы и закатываем ошпаренными крышками. После охлаждения огурцы на зиму с яблочным уксусом, можно размещать на хранение.

Засолка огурцов с яблочным уксусом на зиму

Для засолки огурцов используются поздние сорта, достаточно вызревшие, но не переросшие. Чтобы огурцы вобрали в себя максимум ароматов зелени, ее следует раскладывать слоями, чередуя с рядами самих овощей.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,4 кг;
  • зонтики укропа – 5-6 шт.;
  • горошины перца – 8 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • вода – 490 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус – 490 мл;
  • соль – 55 г.

Приготовление

Перед засолкой промываем свежие огурцы и обсушиваем их. На дно выбранной тары выкладываем треть зелени и специй, за ними – слой подготовленных огурцов и повторяем слои еще раз.

Для маринада кипятим воду, добавляем к ней яблочный уксус и соль, провариваем 5 минут.

Заливаем огурцы кипящим маринадом в стерильных банках, оставляем остыть, а затем накрываем полиэтиленовыми крышками и оставляем на хранение.

Огурцы, маринованные с яблочным уксусом – рецепт

Традиционно при приготовлении маринованных огурцов используется классическая комбинация из укропа, чеснока, перца, но ниже мы хотим представить «французскую» версию заготовки, приготовленную с использованием прованских трав и корнишонов.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 430 г;
  • сахар – 15 г;
  • уксус – 15 мл;
  • прованские травы – 5 г;
  • соль – 20 г.

Приготовление

Вымытые корнишоны раскладываем в стерильных банках, пересыпая прованскими травами. Заливаем содержимое банок кипятком дважды, выдерживая заливку по 3 минуты. После второй заливки жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и яблочный уксус, кипятим. Кипящим маринадом заливаем корнишоны и тут же закатываем стерильными крышками.

Помидоры с виноградом на зиму

Мы привыкли закрывать помидоры в рассолах и пускать их на соусы, а виноград использовать для варенья, компотов или вина. Так почему бы не отбросить лишний кулинарный консерватизм, и не попробовать соединить эту пару ингредиентов вместе в рамках одного рецепта.

Заправка из овощей на зиму

Если вы скучаете по свежим овощам зимой, то попробуйте сделать такую заготовку, сочетающую в себе ассорти из сладкого перца, томатов, моркови и лука. Благодаря тому, что закуска закрывается с минимумом специй, ее можно будет подавать самостоятельно или использовать в приготовлении первых блюд.

Всевозможные суповые заправки, которые умелые хозяюшки заготавливают впрок, значительно упрощают их кулинарную жизнь. Далее опишем несколько интересных вариаций этой чудесной консервации и предложим вариант заморозки ассорти из необходимых овощей.

Заправка из свеклы для борща на зиму

Опытные хозяйки знают, что самый вкусный борщ варится только из свежих и качественных продуктов. Поэтому на зиму они часто делают прекрасную консервацию из овощей. Попробуйте и вы заготовить впрок отменную заправку на основе свеклы специально для этого блюда.

Огурцы маринованные кисло-сладкие

Ингредиенты:

  • 3 кг мелких огурцов,
  • 20 гр мелкого лука,
  • 100 гр хрена,
  • 5 гр горчичных зерен,
  • 3 лавровых листа,
  • 15 горошин черного перца,
  • 500 мл 9%-ного уксуса,
  • стебли укропа,
  • 150 гр сахара,
  • 60 гр соли.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно вымойте и уложите в банку, перекладывая их нарезанным луком, стеблями укропа и хреном. Приготовьте маринад из 2 литров воды, горчичных зерен, лавровых листов, перца, уксуса, соли и сахара.
  2. Кипящим маринадом залейте огурцы, закройте банку и оставьте до следующего дня.
  3. На следующий день маринад слейте и прокипятите, после чего снова залейте им огурцы. Закройте банку и храните в прохладном месте.