Что может быть лучше холодным зимним днём открыть баночку ароматных яблок? Для маринования на зиму преимущественно используют зимние и осенние сорта, лучше плотные и упругие плоды. Ниже подобраны лучшие рецепты яблочных заготовок.
Этапы приготовления
Огурцы залить холодной водой на 2 часа, хорошо вымыть, обрезать концы. На дно предварительно простерилизованной банки поместить укроп, очищенные зубчики чеснока и перец наполнить банку огурцами.
Огурцы в банке залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10.
Затем воду из банки слить в раковину. Огурцы в банке снова залить чистой кипящей водой и оставить на 5 минут. Приготовить маринад: довести 1 литр воды до кипения, добавить соль, сахар, лавровые листья, горошины черного и душистого перцев, всыпать зернистую горчицу, дать прокипеть 2 минуты.
Слить воду из банки в раковину. В кипящий маринад влить яблочный уксус и залить им огурцы.
Последние записи
Как приготовить джем из острого перца чили в домашних условиях: оригинальный рецепт жгучего джема BellaRussa — Апр 28th, 2017 Категории: Джемы Метки: Джем из перца
Джем из перца готовится из смеси перцев — чили (острый) и болгарский. И можно менять соотношение этих двух перцев, чтобы делать более острый, или «мягкий» джем. Сахар, входящий в состав джема гасит горечь, и делает кисло-сладкий, обжигающий джем незаменимым для нагетсов, сыра и мясных блюд.
Подробнее…
Маринованная морковь с луком на зиму — домашний рецепт заготовки из моркови. kerescan — Сен 1st, 2015 Категории: Маринование Метки: Маринованная морковь
Этот рецепт заготовки из моркови дает возможность вкусно замариновать ее с луком. Овощи можно приготовить так, что их в банке будет поровну. А если хочется, то покласть большую часть тех овощей, каким отдаете предпочтение. Лук придает морковке пикантности, а она ему — сладости. Очень гармоничное сочетание получается. Думаю, что такая маринованная закуска придется по вкусу многим.
Подробнее…
Острая маринованная капуста по грузински со свеклой — подробный рецепт как мариновать капусту в банке или другой емкости. kerescan — Авг 25th, 2015 Категории: Маринованная капуста
Капуста по грузински делается просто, а конечный продукт получается вкусный, пикантно — острый и внешне — оооочень эффектный. Рецептов приготовления такой маринованной капусты со свеклой много, и в каждом есть свой нюанс и изюминка. Поэтому, даже если Вы готовите как-то иначе, то рекомендую приготовить и этот рецепт. Это даст Вам возможность узнать какой вариант лучше. Тем более, что нужный для приготовления заготовки набор продуктов доступен и прост.
Подробнее…
- Консервирование с яблочным уксусом …
- Консервирование с яблочным уксусом …
- Консервирование с яблочным уксусом …
- Консервирование с яблочным уксусом …
- Маринованные огурцы с луком на зиму …
Попробуйте приготовить рецепт ”Перец в томате” из легкодоступных продуктов. Времени на приготовление этой домашней заготовки, потребуется немногим больше часа. А вот плоды Ваших трудов, несомненно, порадуют домочадцев и Вас зимой.
Подробнее…
Перец консервированный на зиму — особый рецепт с медовым маринадом. kerescan — Июн 24th, 2015 Категории: Маринованный перец
Консервированный перец сохраняет большинство своих полезных свойств, если Вы заготовите его на зиму по этому особому рецепту. Перец в медовом маринаде, стимулирует выделение желудочного сока и обладает бактериостатическим свойством.
Подробнее…
Маринованное ассорти на зиму: кабачки с перцем и яблоками. Хитрый рецепт: все что созрело на даче – в банки пойдет. kerescan — Июн 24th, 2015 Категории: Маринованное ассорти
Этот рецепт маринованного ассорти получился в результате моих экспериментов с консервированием. Когда-то, просто закатала в банку то, что выросло на тот момент на даче, а сейчас, это один из любимых моих, проверенных и простых в приготовлении рецептов.
Подробнее…
Консервация помидоров с яблочным уксусом: рецепт
Помойте банки с пищевой содой и поставьте в духовку для стерилизации. Поставьте банки в холодную духовку, а затем включите ее и доведите температуру до 170 градусов. После этого сразу выключите духовку, а банки оставьте в ней.
Для консервации помидоров с яблочным уксусом по нашему рецепту лучше выбрать плоды небольшого размера, плотные и спелые; вымойте их в холодной воде.
Морковь нарежьте колечками или красивыми цветочками — этот простенький декор оригинально смотрится в банке. Да и просто приятно: представьте, достаете холодным зимним вечером такую закатку, а там — совершенно летние цветочки из морковки! На фоне вкуснейших помидоров, разумеется. Но вернемся к готовке.
Перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
Чеснок почистите.
Яблоко нарежьте дольками: на одну литровую банку понадобится две небольших дольки яблока.
Все ингредиенты заложите в остывшие после стерилизации банки.
Теперь будем делать маринад: 1,5 литра воды закипятите, в нее добавьте соль и сахар. Оставьте приправы растворяться в кипящей воде минут на десять. В каждую банку добавьте по одной столовой ложке яблочного уксуса, каждую залейте маринадом и закрутите крышки.
Переверните банки и поставьте под одеяло в тепло, до полного остывания консервации.
Елена Захарченко (tRufelka) специально для сайта
Малиновое варенье: рецепт
Варенье из арбуза (мякоти)
Как сделать заморозку мексиканской смеси и что из нее готовить
Рецепт овощного ассорти на зиму
Пожалуй, найдется очень мало людей, которые не любят консервированные на зиму овощи. И еще меньше тех, кому не по душе сладкие помидорки. Поэтому запаситесь свежими овощами и приступайте к заготовке консервированной закуски. В зимний период такой вкуснятиной вы сможете угостить близких и друзей.
На приготовление такой консервации уходит 35 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 л.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,2 кг;
- петрушка – 4 веточки;
- перец сладкий – 1/3 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- перец острый – 1/2 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лавровый лист – 1 шт.;
- кориандр – 15 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- перец черный горошком – 4 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- перец душистый горошком – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- уксус яблочный – 35 мл.
Огурцы с яблочным уксусом на зиму – рецепты
В идеале, используемые огурцы должны быть собраны за сутки до маринования, иметь тонкую кожицу и равномерную окраску.
Для достижения большего хруста, перед началом приготовления овощи желательно вымачивать в ледяной воде на протяжении 6 часов.
Заменой привычному столовому уксусу может стать уксус яблочный, отличающийся высоким содержанием микроэлементов и более мягким вкусом. Следуя представленным ниже рецептам легко получить вкусные огурцы с яблочным уксусом на зиму.
Маринованные огурцы с яблочным уксусом
Ингредиенты:
- огурцы – 660 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- лист хрена;
- корень хрена – 10 г;
- зонтик укропа;
- горошины черного перца – 5 шт.;
- вода – 720 мл;
- яблочный уксус – 45 мл;
- сахар, соль – 15 г.
Приготовление
С перебранных и промытых огурцов срезаем хвостики и помещаем овощи в ледяную воду на пару часов. На дно подготовленных банок кладем приправы и половину зелени, а огурцы размещаем плотными вертикальными слоями, перекладывая дольками чеснока.
Сверху накрываем оставшейся зеленью. Ставим воду для маринада с яблочным уксусом для огурцов на огонь, добавляем соль и сахар, вливаем уксус. Заливаем огурцы, банки накрываем и стерилизуем, после чего закатываем.
После полного остывания размещаем заготовки для хранения.
Маринованные огурцы с яблочным уксусом без стерилизации
Ингредиенты:
- огурцы – 1,9 кг;
- листья хрена – 3 шт.;
- листья смородины – 3 шт.;
- чесночные зубки – 8 шт.;
- зонтики укропа – 3 шт.;
- горошины черного перца – 5 шт.;
- листья лавра – 2 шт.;
- уксус яблочный – 35 мл;
- вода – 1,5 л;
- соль, сахар – 45 г.
Приготовление
В чистых и стерилизованных банках раскладываем зелень с чесноком, плотно закладываем ряды огурцов, размещая их вертикально.
Заливаем содержимое банок кипятком, оставляем на 10 минут, сливаем и используем жидкость в качестве основы для маринада, добавив в нее соль, сахар, уксус и горошины перца.

Закипятив маринад и проварив его порядка 5 минут, заливаем им огурцы и закатываем ошпаренными крышками. После охлаждения огурцы на зиму с яблочным уксусом, можно размещать на хранение.
Засолка огурцов с яблочным уксусом на зиму
Для засолки огурцов используются поздние сорта, достаточно вызревшие, но не переросшие. Чтобы огурцы вобрали в себя максимум ароматов зелени, ее следует раскладывать слоями, чередуя с рядами самих овощей.
Ингредиенты:
- огурцы – 2,4 кг;
- зонтики укропа – 5-6 шт.;
- горошины перца – 8 шт.;
- острый перец – 2 шт.;
- вода – 490 мл;
- чеснок – 6 зубчиков;
- уксус – 490 мл;
- соль – 55 г.
Приготовление
Перед засолкой промываем свежие огурцы и обсушиваем их. На дно выбранной тары выкладываем треть зелени и специй, за ними – слой подготовленных огурцов и повторяем слои еще раз.
Для маринада кипятим воду, добавляем к ней яблочный уксус и соль, провариваем 5 минут.
Заливаем огурцы кипящим маринадом в стерильных банках, оставляем остыть, а затем накрываем полиэтиленовыми крышками и оставляем на хранение.
Огурцы, маринованные с яблочным уксусом – рецепт
Традиционно при приготовлении маринованных огурцов используется классическая комбинация из укропа, чеснока, перца, но ниже мы хотим представить «французскую» версию заготовки, приготовленную с использованием прованских трав и корнишонов.
Ингредиенты:
- корнишоны – 430 г;
- сахар – 15 г;
- уксус – 15 мл;
- прованские травы – 5 г;
- соль – 20 г.
Приготовление
Вымытые корнишоны раскладываем в стерильных банках, пересыпая прованскими травами. Заливаем содержимое банок кипятком дважды, выдерживая заливку по 3 минуты. После второй заливки жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и яблочный уксус, кипятим. Кипящим маринадом заливаем корнишоны и тут же закатываем стерильными крышками.
Помидоры с виноградом на зиму Мы привыкли закрывать помидоры в рассолах и пускать их на соусы, а виноград использовать для варенья, компотов или вина. Так почему бы не отбросить лишний кулинарный консерватизм, и не попробовать соединить эту пару ингредиентов вместе в рамках одного рецепта. | Заправка из овощей на зиму Если вы скучаете по свежим овощам зимой, то попробуйте сделать такую заготовку, сочетающую в себе ассорти из сладкого перца, томатов, моркови и лука. Благодаря тому, что закуска закрывается с минимумом специй, ее можно будет подавать самостоятельно или использовать в приготовлении первых блюд. |
Всевозможные суповые заправки, которые умелые хозяюшки заготавливают впрок, значительно упрощают их кулинарную жизнь. Далее опишем несколько интересных вариаций этой чудесной консервации и предложим вариант заморозки ассорти из необходимых овощей. | Заправка из свеклы для борща на зиму Опытные хозяйки знают, что самый вкусный борщ варится только из свежих и качественных продуктов. Поэтому на зиму они часто делают прекрасную консервацию из овощей. Попробуйте и вы заготовить впрок отменную заправку на основе свеклы специально для этого блюда. |
Как засолить огурцы с яблочным уксусом в домашних условиях
Домашние заготовки из огурцов делают практически в каждой семье. Вкус их заметно отличается от тех, которые приготовлены на заводе. Маринованные зеленцы, выращенные и приготовленные самостоятельно, куда ароматнее магазинных, да и семейный бюджет значительно экономится.
Ингредиенты

Для приготовления огурцов с добавлением яблочного уксуса понадобятся такие компоненты:
- огурцы свежие – 1 килограмм;
- головка чеснока – 1 штука;
- яблочный уксус – 2 столовых ложки;
- зелень петрушки и укропа – по 4 веточки;
- листья вишни – 3 штуки;
- листья черной смородины – 3 штуки;
- душистый перец – 4 штуки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- поваренная соль – 2 столовых ложки;
- сахарный песок – 4 столовых ложки.
Этапы приготовления
Прежде чем солить огурцы, их стоит замочить на некоторое время, после чего тщательно вымыть и обсушить. Чеснок почистить, зелень хорошо промыть под проточной водой. На самое дно банки выкладывают специи, потом обрезают кончики у зеленцов и плотно утрамбовывают их туда же.

Можно выложить на дно лишь половину специй и зелени, а вторую половину положить посредине, прямо на огурчики. Так они лучше пропитаются ароматом пряностей.
Заливают все кипятком и оставляют на 10 минут, после чего сливают жидкость и готовят маринад. Необходимое количество соли, сахара, душистого перца и лаврового листа кипятят в 1 литре воды в течение 5 минут. После этого снимают с огня и незамедлительно заливают в банки с огурцами. Туда же добавляют яблочный уксус. Консервирование завершают, и оставляют банки остывать на минимум сутки. Желательно при этом завернуть их в одеяло либо старый плед. Только после этого заготовки можно отправлять в кладовую или подвал.
Огурцы и яблоки пряные
Невероятно вкусный и простой рецепт. По нему огурцы получаются хрустящими, а яблочки мягкими и ароматными.
Отличное решение для гарнира как к мясу, так и к рыбе.
Для него потребуется:
- огурцы;
- яблоки;
- яблочный уксус;
- сахар;
- соль;
- пряные специи в виде порошка — тмин, гвоздика, корица и т. п.
Как делать:
- Желательно использовать для такой консервации банки емкостью более 2 литров, т. к. яблоки лучше закрывать целыми, но если такой возможности нет, их можно порезать крупными дольками.
- В подготовленную и вымытую тару заложить слоями вымытые огурцы и яблоки без сердцевины. Даже если закрываете яблоки целыми, сердцевину лучше убрать, т. к. иногда это может стать причиной порчи консервации.
- Залить кипятком. Оставить на половину часа.
- Слить воду в кастрюлю и добавить на каждый ее литр по половине чайной ложки всех специй, пару столовых ложек соли и сахара.
- Залить в банку яблочный уксус по 60 мл на 2 литра.
- Залить прокипевшим рассолом и закатать.
Вкусный рецепт маринованных яблок дольками на зиму без стерилизации
Замариновать яблоки на зиму без стерилизации можно в любом виде. Приготовим заготовки на зиму красивыми дольками. Если использовать плоды со своего сада, то кожуру не обязательно срезать. Покупные импортные яблоки лучше консервировать в очищенном виде.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг;
- сахар – 500 г;
- фильтрованная вода – 2 л.
Шаги:
- Консервирование с яблочным уксусом …
- Консервирование с яблочным уксусом …
- Консервирование с яблочным уксусом …
- Можно ли использовать яблочный уксус …
- 1000.menu
Фрукты помыть, вырезать сердцевину, убрать плодоножку. Порезать дольками и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Сварить вкусный сироп. Вскипятить 2 литра питьевой воды, добавить половину килограмма сахарного песка. Варить консистенцию 3 – 5 мин, залить измельчённые в кастрюле фрукты.
Далее варить в течение 3 минут на среднем огне. Для придания аромата добавьте корицу на кончике ножа.
Подготовить стеклянные банки: помыть с содой, простерилизовать, крышки прокипятить. Дольки поместить в стерильную посуду, залить горячим сладким сиропом. Крышки герметично закрыть. Хранить маринованные яблоки без стерилизации в кладовой комнате или погребе.
Маринованные болгарские огурчики
Ингредиенты:
- огурцы,
- 1 ст. сахара,
- 3 ст.л. соли,
- 250 гр 9%-ного уксуса,
- 1 лист хрена,
- 1 лист смородины,
- чеснок, укроп,
- перец черный горошком.
Приготовление:
- Вымойте огурцы и замочите их на 6-8 часов в холодной воде. В большую кастрюлю налейте 10 стаканов воды, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и добавьте уксус. Не снимая кастрюлю с огня, добавьте огурцы, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
- Время от времени помешивайте огурцы, чтобы они все окунулись в маринад. Пока огурцы варятся, в стерилизованные банки разложите пряности и зелень. Когда маринад с огурцами закипит, аккуратно, чтобы не обжечься, разложите огурцы по банкам, залейте маринадом и сразу закатайте.

Хозяйки заготавливают на зиму множество овощей – помидоров, патиссонов, перцев, огурчиков и пр., зная, что заготовки станут отличным подспорьем. Например, очень хороши маринованные огурцы в яблочном уксусе, но их нужно съедать в считанные дни, т.к. данный консервант довольно слаб, зато не вреден. Если хочется удивить домашних или гостей новой , мясу, либо иным горячим блюдам, достаточно узнать, как мариновать огурчики.
Огурцы, маринованные с яблочным уксусом и чесноком
Ингредиенты:
- Огуречные плоды – 1 кг
- Чеснок – 5 зубцов
- Соль – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
- Укропная зелень – на ваш вкус
Как приготовить огурцы на яблочном уксусе с чесноком
Чесночная заготовка хранится в погребе либо холодильнике недолго: 6-7 суток, поэтому ее нужно съесть поскорее. Конечно, она вряд ли застоится: ее неповторимый вкус соблазнит вас настолько, что вы съедите ее в один-два приема, особенно с гостями или семьей. Замаринуем огурцы по легкому рецепту:
- Моем плоды и режем дольками.
- Измельчаем очищенный чеснок.
- Смешиваем огуречную нарезку с укропом, чесночной массой, сахаром и солью, и держим три часа в комнатных условиях.
- Вливаем в смесь яблочный уксус, перемешиваем, перекладываем в чистую банку и заливаем выделившимся соком.
Закрываем тару капроновой крышечкой, убираем в холодильник и приступаем к дегустации спустя 1-2 суток.

Китайские маринованные огурцы на яблочном уксусе, рецепт
Ингредиенты:
- Огуречные плоды – 1 кг
- Острый перчик в стручке – 1 шт.
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Яблочный уксус – 3 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Черный перец в порошке и паприка – на ваш вкус
Можно ли яблочным уксусом мариновать огурцы, и как это делать
- Промываем плоды, обсушиваем и режем пластинами толщиной 0,5 см.
- Моем зелень, обсушиваем и измельчаем.
- Очищаем чеснок и крупно нарезаем.
- Послойно укладываем в широкую посудину из стекла или керамики огурцы, перемежая их зеленой нарезкой, солью и чесноком.
- Смешиваем уксус с водой, доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры.
- Заливаем огуречную смесь маринадом, накрываем смородиновыми листочками и тарелкой (доской), и кладем гнет.
- Спустя сутки сворачиваем огуречные пластинки в рулеты вместе с зеленью и чесноком и плотненько укладываем в стерильную тару.
Фильтруем маринад, доводим до кипения, заливаем содержимое банок, закрываем капроновыми крышками и храним в прохладном местечке.
По-корейски с морковью
Ингредиенты:

- Огурцы – 500 г
- Морковка – 100 г
- Жгучий перец – треть стручка
- Чесночные дольки – 3 шт.
- Укропная зелень – 4 ветки
- Семя кориандра – 1 ч.л.
- Яблочный уксус – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
Как сделать маринованные огурцы на яблочном уксусе по рецепту
Уксус яблочный годится для засолки огурцов и маринования, если подразумевается, что заготовка будет съедена в считанные дни. Главное, следовать пошаговой рецептуре, и вы легко сварганите вкуснейшую пряно – острую закуску к горячим блюдам:
- Промываем огурчики и держим в холодной воде три часа.
- Разрезаем их крестообразно, не дорезая примерно 1,5 см до кончика.
- Обсыпаем плоды солью внутри и снаружи, и оставляем на 15 минут.
- Моем, чистим и шинкуем морковку тонкой соломкой либо трем на терке для корейской моркови.
- Давим очищенный чеснок и смешиваем с морковной массой, рубленым укропом и измельченным перцем.
- Перемешиваем массу с сахаром, солью, кориандровым семенем, уксусом и соевым соусом. Слегка перетираем все руками, чтобы хорошенько смешалось.
- Начиняем огурцы полученной смесью, обсыпаем кунжутом.
Оставляем заготовку под крышкой в комнате на три часа и подаем к столу.
Огурцы с яблочным уксусом на зиму – рецепты
В идеале, используемые огурцы должны быть собраны за сутки до маринования, иметь тонкую кожицу и равномерную окраску.
Для достижения большего хруста, перед началом приготовления овощи желательно вымачивать в ледяной воде на протяжении 6 часов.
Заменой привычному столовому уксусу может стать уксус яблочный, отличающийся высоким содержанием микроэлементов и более мягким вкусом. Следуя представленным ниже рецептам легко получить вкусные огурцы с яблочным уксусом на зиму.
Маринованные огурцы с яблочным уксусом
Ингредиенты:
- огурцы – 660 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- лист хрена;
- корень хрена – 10 г;
- зонтик укропа;
- горошины черного перца – 5 шт.;
- вода – 720 мл;
- яблочный уксус – 45 мл;
- сахар, соль – 15 г.
Приготовление
С перебранных и промытых огурцов срезаем хвостики и помещаем овощи в ледяную воду на пару часов. На дно подготовленных банок кладем приправы и половину зелени, а огурцы размещаем плотными вертикальными слоями, перекладывая дольками чеснока.
Сверху накрываем оставшейся зеленью. Ставим воду для маринада с яблочным уксусом для огурцов на огонь, добавляем соль и сахар, вливаем уксус. Заливаем огурцы, банки накрываем и стерилизуем, после чего закатываем.
После полного остывания размещаем заготовки для хранения.
Маринованные огурцы с яблочным уксусом без стерилизации
Ингредиенты:
- огурцы – 1,9 кг;
- листья хрена – 3 шт.;
- листья смородины – 3 шт.;
- чесночные зубки – 8 шт.;
- зонтики укропа – 3 шт.;
- горошины черного перца – 5 шт.;
- листья лавра – 2 шт.;
- уксус яблочный – 35 мл;
- вода – 1,5 л;
- соль, сахар – 45 г.
Приготовление
В чистых и стерилизованных банках раскладываем зелень с чесноком, плотно закладываем ряды огурцов, размещая их вертикально.
Заливаем содержимое банок кипятком, оставляем на 10 минут, сливаем и используем жидкость в качестве основы для маринада, добавив в нее соль, сахар, уксус и горошины перца.

Закипятив маринад и проварив его порядка 5 минут, заливаем им огурцы и закатываем ошпаренными крышками. После охлаждения огурцы на зиму с яблочным уксусом, можно размещать на хранение.
Засолка огурцов с яблочным уксусом на зиму
Для засолки огурцов используются поздние сорта, достаточно вызревшие, но не переросшие. Чтобы огурцы вобрали в себя максимум ароматов зелени, ее следует раскладывать слоями, чередуя с рядами самих овощей.
Ингредиенты:
- огурцы – 2,4 кг;
- зонтики укропа – 5-6 шт.;
- горошины перца – 8 шт.;
- острый перец – 2 шт.;
- вода – 490 мл;
- чеснок – 6 зубчиков;
- уксус – 490 мл;
- соль – 55 г.
Приготовление
Перед засолкой промываем свежие огурцы и обсушиваем их. На дно выбранной тары выкладываем треть зелени и специй, за ними – слой подготовленных огурцов и повторяем слои еще раз.
Для маринада кипятим воду, добавляем к ней яблочный уксус и соль, провариваем 5 минут.
Заливаем огурцы кипящим маринадом в стерильных банках, оставляем остыть, а затем накрываем полиэтиленовыми крышками и оставляем на хранение.
Огурцы, маринованные с яблочным уксусом – рецепт
Традиционно при приготовлении маринованных огурцов используется классическая комбинация из укропа, чеснока, перца, но ниже мы хотим представить «французскую» версию заготовки, приготовленную с использованием прованских трав и корнишонов.
Ингредиенты:
- корнишоны – 430 г;
- сахар – 15 г;
- уксус – 15 мл;
- прованские травы – 5 г;
- соль – 20 г.
Приготовление
Вымытые корнишоны раскладываем в стерильных банках, пересыпая прованскими травами. Заливаем содержимое банок кипятком дважды, выдерживая заливку по 3 минуты. После второй заливки жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и яблочный уксус, кипятим. Кипящим маринадом заливаем корнишоны и тут же закатываем стерильными крышками.
Помидоры с виноградом на зиму
Мы привыкли закрывать помидоры в рассолах и пускать их на соусы, а виноград использовать для варенья, компотов или вина. Так почему бы не отбросить лишний кулинарный консерватизм, и не попробовать соединить эту пару ингредиентов вместе в рамках одного рецепта. |
Заправка из овощей на зиму
Если вы скучаете по свежим овощам зимой, то попробуйте сделать такую заготовку, сочетающую в себе ассорти из сладкого перца, томатов, моркови и лука. Благодаря тому, что закуска закрывается с минимумом специй, ее можно будет подавать самостоятельно или использовать в приготовлении первых блюд. |
Всевозможные суповые заправки, которые умелые хозяюшки заготавливают впрок, значительно упрощают их кулинарную жизнь. Далее опишем несколько интересных вариаций этой чудесной консервации и предложим вариант заморозки ассорти из необходимых овощей. |
Заправка из свеклы для борща на зиму
Опытные хозяйки знают, что самый вкусный борщ варится только из свежих и качественных продуктов. Поэтому на зиму они часто делают прекрасную консервацию из овощей. Попробуйте и вы заготовить впрок отменную заправку на основе свеклы специально для этого блюда. |
Огурцы маринованные кисло-сладкие
Ингредиенты:
- 3 кг мелких огурцов,
- 20 гр мелкого лука,
- 100 гр хрена,
- 5 гр горчичных зерен,
- 3 лавровых листа,
- 15 горошин черного перца,
- 500 мл 9%-ного уксуса,
- стебли укропа,
- 150 гр сахара,
- 60 гр соли.
Приготовление:
- Огурцы тщательно вымойте и уложите в банку, перекладывая их нарезанным луком, стеблями укропа и хреном. Приготовьте маринад из 2 литров воды, горчичных зерен, лавровых листов, перца, уксуса, соли и сахара.
- Кипящим маринадом залейте огурцы, закройте банку и оставьте до следующего дня.
- На следующий день маринад слейте и прокипятите, после чего снова залейте им огурцы. Закройте банку и храните в прохладном месте.