Как приготовить огурцы по корейски на зиму — пошаговый рецепт

Практически каждый огородник заготавливает на зиму разносолы и закрутки. Обязательное наполнение стеклянных банок в погребах – соленые огурцы.

Как приготовить огурцы по-корейски

Огурцы тщательно промываем холодной водой. Морковь и чеснок очищаем.

Огурцы очищаем от кожуры. Если они у вас совсем молоденькие, то лучше не очищать. Так будет намного вкуснее, и вид будет более аппетитным. Нарезаем их тонкими четверть колечками.

Морковь натираем на терке на соломки.

Чеснок нарезаем на тонкие колечки.

Все овощи помещаем в большую кастрюлю. Добавляем туда растительное масло, сахар, соль, корейскую приправу и уксус. Тщательно все это перемешиваем и оставляем на 3 часа. За это время огурцы дадут много сока, и овощи впитают в себя вкус специй.

По истечении 3 часов ставим кастрюлю с салатом на средний огонь и варим огурцы 15 минут, после чего снимаем их с плиты.

Выкладываем салат в стерилизованные заранее банки. Обязательно уплотняем огурцы и сверху доливаем выделившийся сок. Жидкость должна полностью закрывать овощи.

Пока салат горячий закрываем их крышками и закатываем. Затем переворачиваем банки верх дном и укутываем чем-нибудь теплым.

Огурцы по-корейски с морковью готовы. Успехов вам на кухне!

Маринованные огурцы по-корейски на зиму — простой рецепт с приправой для корейской моркови

Чтобы почувствовать вкус классического блюда, предлагаем приготовить пикантные огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови, который славится простотой в приготовлении и сбалансированным вкусом. Салат получается очень сочным, остреньким и ароматным. Для приготовления понадобятся доступные и бюджетные продукты.Ингредиенты:

Соевый соус — 4 ст.л. Соль поваренная — 1/2 ч.л. Свежие огурцы — 1,5 кг Сахар — 2 ст.л. Зеленый лук — 1 пучок Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л. Дольки чеснока — 6 шт. Уксус — 3 ч.л.

Приготовление:1. Чтобы приготовить огурцы по-корейски на зиму по рецепту с приправой для корейской моркови, необходимо выбрать плотные и свежие огурцы тщательно вымыть, нарезать на брусочки средней толщины. Сложить овощные ломтики в глубокую емкость и обдать кипятком. Таким образом можно легко избавиться от горьковатого привкуса огурцов.

2. Промыть овощ под проточной водой.3. Соединить корейскую приправу с рубленым чесноком, сахаром и соевым соль и перемешать ароматную смесь.4. Смешать заправку с огурцами и перьями зеленого лука. Перемешать заготовку.5. Разложить массу по стерильным литровым банкам. Накрыть банки крышками на металлической основе и стерилизовать в духовом шкафу четверть часа. После, добавить в каждую банку по ложке уксуса и плотно закрыть специальным ключом. Хранить закуску в темном прохладном месте.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и из перезревших. Переросшие огурцы для салата лучше очистить.

Читайте также:  Баклажаны на зиму: лучшие рецепты, пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • морковь — 500 г;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • соль — 50 г;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • уксус 9 % — 0,5 ст.;
  • приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 г);
  • чеснок — 1 ст.л. пропущенного через пресс.

Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на корейской терке.

Сразу закрыть банки плотно железными крышками. Остудить и убрать в погреб на хранение до зимы. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом с огурцами по-корейски и наслаждаемся.

Огурцы по корейски на зиму

Необходимые ингредиенты для заготовки маринованных огурцов в банке на зиму:

  • огурцы зрелые — 5 кг;
  •  чеснок очищенный — 1 ст.;
  •  чили (зеленый или красный) — 0,5 ст.;
  • масло рафинированное — 1 ст.;
  • столовый уксус — 1 ст.;
  •  сахарный песок — 1 ст.;
  • соль не йодированная — 0,5 ст.

Пошаговое приготовление закуски

Свежие огурцы помойте и просушите. Полежавшие плоды замочите на 2 часа в холодной воде.

Подготовленные овощи нарежьте продолговатыми брусками.

Острые перцы ополосните под проточной водой и нарубите тонкими колечками вместе с сердцевинами.

Выбросьте толькохвостики с плодоножками.

Очищенные чеснок пропустите через кухонный пресс, натрите на мелкой терке или нарубите ножом шефа.

Смешайте все овощные компоненты заготовки из огурцов в одной глубокой посудине.

Туда же отправьте сахарный песок, не йодированную соль и нужное количество столового уксуса.

Залейте острую закуску на зиму стаканом растительного масла.

Хорошенько перемешайте содержимое миски.

Оставьте заготовку в проветриваемом помещении на 12-18 часов.

Огурцы по корейски на зиму

За это время перемешайте огуречный салат 3-4 раза.

По истечению отведенного времени еще раз хорошенько вымешайте огурцы покорейски и приступайте к подготовке тары

Огурцы по корейски на зиму

Целые пол-литровые банки без сколов и трещин промойте в содовом растворе и прокалите над паром.

Каждую банку наполните «по плечики» вкусными огурцами для зимы.

Огурцы по корейски на зиму

Проследите, чтобы овощи были полностью покрыты маринадом.

Пастеризуйте заготовку 10 минут в кастрюле с кипящей водой.

Огурцы по корейски на зиму

Предварительно уложите под банки хлопковую ткань, чтобы стекло не трескалось в ходе термической обработки.

Не забудьте прокипятить закаточные крышки.

Огурцы по корейски на зиму

Горячие маринованные огурцы в банке сразу же укупорьте на зиму механическим или автоматическим ключом, переверните к верху дном и накройте полотенцем.

После полного остывания переставьте пикантную закуску в прохладное затемненное место (в погреб, в кладовую, на балкон).

Огурцы по корейски на зиму

Наши огурцы по корейски на зиму готовы!

Еще больше рецептов заготовок из огурцов на зиму, смотрите здесь

Приятного аппетита!!!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Способ приготовления

  1. Огурцы можно использовать любого размера, вымыть их и нарезать соломкой;
  2. Сложить овощи в глубокий таз и хорошо посолить, оставить на несколько часов для того, чтобы они пустили сок;
  3. Когда образуется много жидкости, необходимо аккуратно слить ее, а остатки отжать через марлю;
  4. Томаты и перец вымыть и измельчить, лук очистить и нарезать полукольцами;
  5. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до размягчения, затем добавить остальные овощи (кроме огурцов) и тушить примерно 15 минут;
  6. Чеснок очистить и пропустить через пресс и добавить в сковороду, поперчить блюдо и убрать огонь;
  7. Когда получившийся соус остынет, необходимо добавить его к подготовленным огурцам;
  8. Полулитровые банки стерилизовать вместе с металлическими крышками;
  9. Наполнить их готовым салатом и стерилизовать на водяной бане не более получаса;
  10. Консервацию закупорить и перевернуть, дать остыть.

Очень необычный салат из огурцов по-корейски на зиму славится своим потрясающим вкусом. Хот готовка и занимает какое-то время, оно того стоит. Огурцы в остром и в тоже время сладком соусе понравятся как вам, так и вашим близким.

ру

Рецепт 4: корейские огурцы с кунжутом и соевым соусом

Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом – отличная закуска, которая мгновенно готовится из доступных продуктов. В принципе, сразу после приготовления ее можно подавать к столу, причем, не только домашнему, но и праздничному или пикнику. В зависимости от количества чеснока, красного жгучего и черного перца, блюдо можно сделать очень острым, но это на любителя и если позволяет здоровье. Корейские огурцы – вкусный салат для вегетарианской и постной кухни. Он не содержит много калорий, так что если вы на диете, порция такого салатика вам никак не навредит.

Рецепт 4: корейские огурцы с кунжутом и соевым соусом
  • огурцы 300 гр.,
  • морковь 100 гр.,
  • соевый соус 2 ст.л.,
  • чеснок 1-2 зубка,
  • кунжут 1,5 ст.л.,
  • бальзамический уксус 1 ст.л.,
  • сахар 1 ч.л.,
  • паприка молотая 0,25 ч.л.,
  • перец черный молотый 0,25 ч.л.,
  • перец красный жгучий по вкусу,
  • кориандр молотый 0,5 ч.л.
Рецепт 4: корейские огурцы с кунжутом и соевым соусом

Итак, начнем с подготовки всех ингредиентов. Промойте от грязи морковь, удалите кожуру. Измельчите овощ на специальной терке или нарежьте острым ножом тонкой соломкой.

Рецепт 4: корейские огурцы с кунжутом и соевым соусом

Семена кунжута отправьте на сухую разогретую сковороду. Обжарьте до золотистости. Следите, чтобы зернышки не подгорели. После обжаривания, пересыпьте их на чистую тарелочку.

Рецепт 4: корейские огурцы с кунжутом и соевым соусом

Жгучий перец используйте по своему вкусу. Мне достаточно несколько тонких колечек. Зубки чеснока освободите от шелухи. Пропустите через измельчитель.

Рецепт 4: корейские огурцы с кунжутом и соевым соусом

Промойте свежие огурцы. При покупке обратите внимание, чтобы овощи не были вялыми и морщинистыми. Обсушите полотенцем. Обрежьте с обеих сторон «попки». Нарежьте брусочками покрупнее. Поместите их в глубокую емкость для маринования.

Рецепт 4: корейские огурцы с кунжутом и соевым соусом

Добавьте натертую морковь. Насыпьте немножко соли и перемешайте. Дайте немного настояться, примерно, 15 минут. За это время овощи станут более мягкими и пустят сок. Если сока на дне миски многовато, удалите его.

Рецепт 4: корейские огурцы с кунжутом и соевым соусом

К огуречной массе добавьте чесночную кашицу, колечки жгучего перца, паприку молотую, черный молотый перец, кориандр, сахар. Перемешайте.

Рецепт 4: корейские огурцы с кунжутом и соевым соусом

Налейте бальзамический уксус и соевый соус. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если все устраивает, можно сразу подавать к столу. А чтобы салат стал более насыщенным, можно отправить в холодильник на пару часов.

Рецепт 4: корейские огурцы с кунжутом и соевым соусом

Перед подачей посыпьте обжаренными семенами кунжута. Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом готов.

Рецепт 4: корейские огурцы с кунжутом и соевым соусом

Приятного аппетита!

Читайте также:  Самый простой рецепт малинового варенья с лимоном на зиму

Вкусный рецепт огурцов по-корейски в банке 

Ингредиенты:

Вкусный рецепт огурцов по-корейски в банке 
  • Огурцы —  2 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Приправа для корейской моркови — 20 гр.
  • Паприка — 20 гр.
  • Красный острый перец — 20 гр.
  • Кориандр — 20 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл.

Способ приготовления:

Вкусный рецепт огурцов по-корейски в банке 

1. Очищаем огурцы и нарезаем их произвольно, так как вам Больше нравится. Семечки лучше удалять, так же как и грубую кожу.

2. Морковь шинкуем на корейской терке, слегка присолим, так она станет намного мягче. В отдельную миску выдавим чеснок, к нему добавим соль, сахарный песок и приправу, вливаем масло и столовый уксус, хорошенько размешаем.

Вкусный рецепт огурцов по-корейски в банке 

3. К огурцам выложи морковь, поливаем маринадом и снова тщательно перемешаем. Накрываем блюдо и оставляем на пару часов, для выделения сока и замариновки. Стерилизуем в это время банки.

4. Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доведем все до кипения и варим в течении 15 минут. Не забываем постоянно помешивать. Овощи должны поменять цвет.

Вкусный рецепт огурцов по-корейски в банке 

Наивкуснейший салат по-корейски готов. Приятного аппетита!

Салат из огурцов и помидоров

Помидорно-огуречный салат – классическая история. А что, если приготовить его на зиму в «корейском» варианте?

Рецептуру можно варьировать: нарезать томаты кусочками или измельчить, превратив в пикантную заливку.

В качестве кулинарного эксперимента приготовим и тот и другой.

  1. по 1 кг огурцов и помидоров;
  2. 3-4 чесночных зубка;
  3. 30 г сахара;
  4. по 1 ч.л. перемолотого кориандра и черного перца;
  5. 70 мл 9%-го уксуса;
  6. 10 г соли;
  7. 100 мл

Огурцы режут брусочками или кружочками, помидоры – крупными дольками. Чеснок продавливают через пресс.

Салат из огурцов и помидоров

Овощи помещают в большую емкость, добавляют соль, сахар и пряные компоненты, уксус и , смешивают и оставляют на 5-6 часов.

Салатную смесь, промариновавшуюся и давшую сок, раскладывают по подготовленным баночкам, слегка утрамбовывая.

Читайте также:  Салат из овощей на зиму Пальчики оближешь без стерилизации

Только без фанатизма: томаты – продукт, требующий деликатного отношения.

Наполненную тару нужно простерилизовать в кастрюле с водой 10 минут, далее по стандартной схеме: крышки и укутывание. Хранить заготовку рекомендуется держать в прохладе.

«Корейскую» огуречно-помидорную закуску можно соорудить и без стерилизации. Понадобится:

  1. 1 кг крупных огурцов;
  2. ½ кг помидоров;
  3. 200 г перца (сладкого болгарского);
  4. 5 чесночных зубков;
  5. 100 мл ;
  6. 150 мл 6%-го уксуса (желательного яблочного);
  7. 20 г соли;
  8. острый перец – 1 шт.;
  9. соль – 20 г;
  10. 15 г пряного «корейского» микса (пакетик);
  11. сахар и острый перчик по вкусу.

Огурцы превращают в соломку на специальной «морковной» терке. У сильно переросших плодов предварительно удаляют крупные семена и грубую кожицу. Старательно измельчают чеснок.

У помидоров снимают кожицу (чтобы облегчить задачу, ненадолго погружают их в кипяток), перец зачищают от семян. С помощью блендера или мясорубки делают пюре из томатов и перчиков (включая острый, если есть желание добавить жгучую нотку).

Огуречную соломку заливают овощным пюре, вносят остальные компоненты (кроме чеснока), проваривают 10-15 минут после закипания. За пару минут до окончания варки закладывают чеснок.

Горячую закуску расфасовывают по стерилизованным баночкам и закатывают крышками. Такую заготовку допустимо хранить в комнате.

Салат из огурцов и помидоров

Поговаривают, что салаты, именуемые у нас «корейскими», в Стране утренней свежести неизвестны. Мол, это вольные вариации, созданные переселенцами (корё-сарам, как они себя называли, советскими и постсоветскими корейцами).

Не будем спорить, ведь любимые пряно-острые салатики не становятся от этого менее вкусными. Будем готовить!

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога

Похожие материалыСамые вкусные баклажаны на зиму: золотая подборка рецептовСалат из огурцов на зиму: просто, вкусно, быстроМалосольные огурцы: как сделать самые вкусныеГрузди, маринованные на зиму: рецепты приготовления и секреты от профиПолба — что за крупа, ее свойства и применение, польза и вред, а также рецепты приготовления полбыКак приготовить хрустящие маринованные огурцы: вкусно, просто и разнообразноЧто такое кус-кус — состав, польза и вред, а также рецепты приготовления крупыСлайм своими руками в домашних условиях — лучшие рецептыЧто такое хумус — рецепты популярного блюда подходящие для домашнего приготовления

Использую для заработка

  • ВоркЗилла — удаленная работа для всех
  • Анкетка — платят за прохождение тестов
  • Etxt — платят за написание текстов
  • Кьюкоммент — биржа комментариев
  • Поиск лучшего курса обмена
  • 60сек — выгодный обмен криптовалют
  • Бинанс — надёжная биржа криптовалют
  • ВкТаргет — заработок в соцсетях (ВК, ОК, FB и др.)