Как быстро подготовить капустные листья для голубцов

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.

Ингредиенты для приготовления голубцов квашенных

для голубцов:

  1. Капуста 2 штуки.
  2. Морковь 5–6 штук.
  3. Чеснок 1–2 головки.
  4. Соль по вкусу.

для рассола:

  1. Растительное масло 250 грамм.
  2. Вода холодная кипяченная 250 грамм.
  3. Уксус 6% 100 грамм.
  4. Чеснок 1 головка.
  5. Сахарный песок 1 столовая ложка.
  6. Соль 1 столовая ложка.
Ингредиенты для приготовления голубцов квашенных
Ингредиенты для приготовления голубцов квашенных

Приготовление голубцов квашенных: 1 подготовим капусту. Капусту необходимо приготовить, как на мясные голубцы. Для этого ножом полностью вырезаем кочерыжку, делая в кочане вырез в виде пирамиды. В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу и на сильном огне доводим до кипения. Подготовленный кочан варим в течение 5 минут, периодически переворачивая. Затем руками разбираем кочан на отдельные листья. Если листья отделяются с трудом, то поварите кочан еще немного. 2 подготовим начинку. Морковь помоем и почистим от кожуры ножом или овощечисткой. Затем натрем на крупной терке в миску. Чеснок почистим и измельчим в чеснокодавке, или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к моркови и перемешаем ложкой. 3 начиняем листы капусты. На рабочей поверхности раскладываем капустные листья. На каждый лист капусты выкладываем 1 столовую ложку начинки и заворачиваем конвертом. Сначала внахлест заворачиваем боковые края, затем придерживая их руками заворачиваем капустный лист с начинкой в рулетик. Самые большие листы капусты можно разрезать на 2 части. Подготовленные конверты складываем в кастрюлю. 4 приготовим рассол. Чеснок почистим и натрем на мелкой терке. В миске смешаем растительное масло, воду, уксус, соль, сахар и чеснок. Перемешаем ложкой. 5 готовим голубцы квашенные. В кастрюлю с голубцами выливаем рассол и накрываем тарелкой одинаковой по диаметру с дном кастрюли. На тарелку ставим гнет, например, наполненную водой банку, и оставляем на одни сутки при комнатной температуре. 6 подаем голубцы квашенные. Готовые голубцы квашенные выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Можно украсить их свежей зеленью и солеными помидорчиками черри. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Уже приготовленные голубцы необходимо хранить в холодильнике.

– — В начинку к овощам можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, репчатый лук, помидоры, корень сельдерея, свежую зелень, маринованные грибы.

– — В рассол для голубцов можно добавить лавровый лист, черный перец горошком.

– — Голубцы можно завернуть таким способом – скатать капустный лист с начинкой рулетиком, затем затолкать края с обеих сторон внутрь рулетика.

– — Кочан капусты не обязательно отваривать, чтобы отсоединить листья, но со свежего кочана сделать это будет сложнее, листья могут ломаться.

Ингредиенты для приготовления голубцов квашенных
Ингредиенты для приготовления голубцов квашенных

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления голубцов квашенных
Ингредиенты для приготовления голубцов квашенных

Листья для голубцов

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как заготовить капустные листы для голубцов на зиму. Отменный рецепт!

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 1 кочан свежей капусты
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. каменной соли
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление

  • Вымой, а затем отвари кочан капусты в кипящей и слегка подсоленной воде. Кстати, воду в которой варилась капуста лучше не выливать, ее можно использовать добавив в соуса для голубцов, чтобы развести его до более жидкого состояния.

  • Сними аккуратно листья.

  • Острым ножом срежь плотную серединку с каждого листочка.

  • Выложи листья в заранее стерилизованные банки.

  • Поставь на огонь кастрюлю с водой. Добавь в воду соль и сахар, доведи до кипения.

  • Залей полученным маринадом рулеты из листьев капусты.

  • Банки закрути крышками. После остывания переложи банки с закрученными листьями в кладовку.

  • Совет редакции

    Пожалуй, голубцы готовят в каждой семье, и в каждом доме имеется свой рецепт. Однако это не значит, что не стоит экспериментировать с ингредиентами.

    Предлагаю тебе узнать, как приготовить совершенно особые голубцы по старинному цыганскому рецепту. Сами цыгане, подшучивая, говорят, что самые вкусные голубцы получаются из украденного индюка, хотя секрет этих голубцов вовсе не в этом!

    Я просто обожаю голубцы, поэтому заготавливаю так капустные листочки каждый год! Сам процесс закрутки не сложный и занимает совсем не много времени, зато потом результат твоей работы пригодится тебе не раз.

    А ты заготавливаешь заранее капустные листочки на голубцы? Обязательно поделись своими кулинарными находками в комментариях!

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Простой вариант размягчения в пакете

    Сварить капусту в микроволновке для голубцов без повреждения и разрыва листьев очень просто в пакете.

    Чтобы все получилось правильно, следуйте простым рекомендациям:

    1. Удалить нежно-зеленые и с повреждениями листочки. Убирать до появления чистых и целых листьев.
    2. Выступающую кочерыжку срезать, если она короткая, можно оставить.
    3. Взять длинный острый нож. Надрезать вокруг кочерыжки – это поможет отделить от кочана листья. Заглублять нож следует насколько сможете, а надсекать листья лишь у основания.
    4. Поместить кочан в пакет.
    5. Выбрать максимальную мощность печи.
    6. Отправить на пять минут в микроволновку.
    7. Достать. Снять листочки, которые с легкостью отделяются. Для помощи воспользуйтесь вилкой.
    8. Снова поместить в пакет, убрать в микроволновку на такое же время.
    9. Когда весь кочан будет разобран, собрать их в одну кучу и отправить в микроволновку.
    10. Мощность максимальная, время – пять минут.
    11. Благодаря этой процедуре листья будут практически прозрачные и полностью мягкими. Остудить. Обрезать ножом прожилки у каждого листочка.
    Читайте также:  Баклажаны на зиму – топ 9 лучших рецептов

    Как подготовить листья капусты для голубцов

    Голубцы любят все, но быстрым это блюдо, увы, не назовешь. И чего только не придумывают, чтобы при готовке голубцов сэкономить время. Здесь мы расскажем, как легко подготовить листья капусты, как лучше и быстро разделать кочан, чтобы этот этап приготовления выполнить максимально правильно.

    Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

    В микроволновке это можно сделать быстрее и безопаснее, чем в кипящей воде. Этим способом пользуются уже давно, поэтому можно назвать его проверенным. Достаточно поместить не более, чем на 5-7 минут свежую капусту в микроволновую печь при максимальной мощности, и можно будет легко снимать один лист за другим. Если с каждым слоем капустные листья всё труднее поддаются, можно отправить кочан в микроволновку ещё на 5 минут, после чего без труда очистить оставшиеся листья.

    Рецепты с ингредиентом капуста белокочанная

    Сорт капусты для голубцов !

    Савойская капуста намного слаще, чем белокочанная, а по своим питательным качествам во многом превосходит свою родственницу, особенно полезен этот вид капусты для детей и пожилых людей. Она, как и белокочанная капуста, происходит от дикорастущих видов, произрастающих на берегах Средиземного моря. Свое название получила от имени итальянского графства Савойя, население которого выращивало ее с давних времен.

    Сегодня именно этот вид капусты широко распространен в Западной Европе и в США, занимая там громадные площади. Там ее употребляют в пищу больше, чем все другие виды капусты. А в России она распространена мало. Причин тому несколько – она менее урожайна, плохо хранится и более требовательна к уходу.

    По своему вкусу она похожа на цветную капусту. В кулинарии савойская капуста считается лучшей капустой для приготовления голубцов и пирожков, из нее получаются самые вкусные щи и вегетарианские супы, она незаменима в летних салатах. А любое блюдо из нее на порядок вкуснее такого же, но сделанного из белокочанной капусты. Совершенно очевидно, что европейцы и американцы не ошиблись, выбирая начинку для своих пирожков.

    Помимо вкусовых качеств, у нее есть еще одно достоинство: ее листья очень нежны и не имеют жестких прожилок, как листья белокочанной родственницы. Гофрированные листочки савойской капусты прямо предназначены для голубцов, т.к.

    фарш удобно уложить в ложбинке сырого листа, а сам лист легко складывается в конверт или скручивается в трубочку. Он пластичен без отваривания и не рвется. А вот для традиционного на Руси квашения капусты она вообще не пригодна, т.к.

    нет в ней столь необходимой для этого кушанья хрусткости, как у белокочанной сестрицы.

    Обладает ценными пищевыми и диетическими свойствами. По содержанию витамина С она конкурирует с картофелем, апельсинами, лимонами, мандаринами, содержит и другие витамины.

    Эти вещества играют важную роль в нормальном питании человека, улучшают пищеварение, обмен веществ, сердечно-сосудистую деятельность и активно влияют на другие процессы. Белки и клетчатка савойской капусты очень легко перевариваются.

    Именно поэтому этот продукт входит в состав самых щадящих лечебных диет и обладает высокой ценностью для профилактики и лечения многочисленных желудочно-кишечных заболеваний.

    Какая капуста подойдёт для голубцов? – ответы экспертов

    В одном из предыдущих этапов моя тёзка Светлана уже выкладывала рецепт голубцов из савойской капусты, но мои голубцы отличаются тем, что капусту для них, начиная с рассады, я вырастила сама на своей даче. А то, что выращено с любовью, своими.

    Голубцы из листьев мать-и-мачехи — вкуснейшее блюдо! Пользуемся последними теплыми денечками, идем в лес и собираем не только грибы, но и листочки мать-и-мачехи. Ингредиенты: Фарш любой (у меня был говяжий) — 700 г Рис круглый — 0,5.

    Всем добрый день. Спешу поделиться очередным своим рецептом! Перехожу к «тяжелой артиллерии» и выношу на Ваш суд теперь второе блюдо, голубцы из овощей, грибов и колбасы. Странное сочетание наверно подумали Вы и не совсем полезный.

    Впервые в истории нашего проживания в деревне удалось сохранить свежую капусту в подвале. Муж занес большой кочан и попросил приготовить на ужин голубцы. Самый трудоёмкий процесс в готовке голубцов, на мой взгляд, это разбор капусты на листья.

    Сегодня у меня в меню простое, но вкусное блюдо. Хочу поделиться легким и вкусным рецептом ленивых голубцов в сливочно-томатном соусе. Такие голубцы готовятся значительно проще традиционных, потому что не нужно возиться с капустой (ошпаривать.

    Общая технология приготовления голубцов

    Здесь всё просто.

    Подготовленную заранее начинку заворачивают в предварительно подготовленные капустные листья, а далее действуют по технологии самого рецепта – либо отправляют на жарку, либо тушат, либо просто обжаривают, либо обжаривают, а затем заливают соусом, посыпают сыром и отправляют запекаться в духовку.

    Сколько по времени готовить голубцы?

    Здесь всё по-разному, и зависит, в первую очередь, от того, полностью ли готова начинка. То есть, для голубцов можно использовать:

    1. сырую начинку, которую нужно подвергать полной термической обработке,
    2. можно использовать подготовленную наполовину – до полуготовности,
    3. а можно использовать и полностью готовую начинку, и тогда время приготовления сводится к минимуму – нужно будет лишь дождаться, когда будут готовы капустные листья.

    Какую капусту лучше всего выбирать для голубцов?

    Как говорилось выше, для голубцов подходит разная капуста: белокочанная, пекинская, савойская и т.д.

    Отличается лишь способ подготовки листьев перед заворачиванием в них начинки.

    Что касается белокочанной капусты, то здесь можно выбирать разные сорта – те, какие вам больше нравятся. А так, по большому счёту, это блюдо готовят как из молодой капусты, так и из зимней, и из капусты средних сортов – спелости середины и конца лета. Разница, опять же, только лишь в способе подготовки листьев, а также во времени приготовления голубцов.

    Читайте также:  4 лучших рецепта варенья на зиму из мягких и презревших груш

    Вообще, для голубцов рекомендуется выбирать слегка приплюснутые кочаны, а не конусообразные – с ними работать легче, и для многих они вкуснее.

    Как подготовить листья капусты для голубцов?

    Кочан капусты моют, срезают слой со среза кочерыжки (должно быть обязательным), снимают верхние листья (2-3 штуки, или столько, сколько нужно, если они подпорченные уже), если есть необходимость, вырезают подпорченные места, и снова тщательно моют под проточной водой.

    Общая технология приготовления голубцов

    Если пришлось вырезать подпорченные места на кочане капусты – они вряд ли уже пригодятся на голубцы, будет неудобно с ними работать

    .В любом случае, их выбрасывать не нужно, они прекрасно могут быть использованы в любое другое блюдо – от салата до тушёных овощей и борща.

    Важный момент, ведь, от того, насколько правильно вы подготовите капустные листья, будет зависеть и внешний вид, и вкус будущих голубцов.

    Способов подготовки листьев существует, к счастью, довольно много, и вы всегда можете, пробуя разные способы, выбрать для себя наиболее приемлемый и комфортный.

    Нужно понимать, что каждая капуста – «уникальна», и даже, казалось бы, капуста одного и того же сорта, может «вести себя» по-разному.

    Здесь очень много зависит не только от сорта, но и от того, какой зрелости (спелости) кочан у вас в руках, насколько он сочный, насколько эластичны его листья изначально, и т.д. Поэтому, даже у опытных хозяек иногда случаются «недоразумения» в виде либо слишком жёстких, либо слишком тонких (легко рвущихся, «переваренных») листьев.

    Однозначно одно: чем грубее листья капусты, тем дольше должна быть обработка.

    Дополнительно, после снятия листьев с кочана, если есть в том необходимость (когда капуста зимняя, жёсткая), нужно срезать толстую «жилу», расположив нож плоско (параллельно столу).

    Многие её просто вырезают, но тогда сложнее будет заворачивать голубцы, хотя, это дело опыта.

    Ещё вариант – после термообработки и снятия листьев с кочана, утолщённую часть листа слегка отбивают кулинарным молотком.

    Вообще, лучше никогда не передерживать листья при их термообработке, каким бы способом подготовки листьев вы бы ни пользовались.

    В этом нет смысла, так как любая, даже самая жёсткая капуста зимних сортов, очень быстро становится мягкой. Поэтому, лучше не передерживать.

    Ведь, после заворачивания начинки в листья, мы всё равно будем ещё каким-то образом подвергать голубцы термической обработке, и, если листья передержать уже на начальном этапе, то в итоге наши голубцы могут просто напросто развалиться, и мы рискуем получить вместо обычных голубцов – ленивые голубцы (как их готовить, читайте статью).

    Знаете ли вы простой способ разделения листьев капусты для приготовления голубцов? — ответы экспертов

    Впервые в истории нашего проживания в деревне удалось сохранить свежую капусту в подвале. Муж занес большой кочан и попросил приготовить на ужин голубцы. Самый трудоёмкий процесс в готовке голубцов, на мой взгляд, это разбор капусты на листья. Интересно, существует ли простой  и легкий способ, да такой, чтобы и листья оставались целыми?

    Вопрос размещен в разделах: вопросы, голубцы, советы, рекомендации, приготовление

    14 спасибо за вопрос 3 в избранном 17421 просмотр

    Голубцы в нашем доме — гость не частый. Блюдо довольно трудоемкое и кропотливое, но результат всегда поразительный)) Большая кастрюля «разлетается» за один день! Когда я все-таки решаюсь на приготовление – у мужа праздник. Уж очень он любит мои…

     В одном из предыдущих этапов моя тёзка Светлана уже выкладывала рецепт голубцов из савойской капусты, но мои голубцы отличаются тем, что капусту для них, начиная с рассады, я вырастила сама на своей даче. А то, что выращено с любовью, своими…

    Знаете ли вы простой способ разделения листьев капусты для приготовления голубцов? — ответы экспертов

    Простое блюдо голубцы, но оно имеет свою непростую историю. Считается, что голубцы появились в России в 18 веке под влиянием французской культуры. В те далёкие времена очень модно было готовить и употреблять в пищу голубей, жаренных целиком….

    Все, конечно, умеют готовить голубцы — и настоящие, и ленивые, и суперленивые (когда все ингредиенты просто смешаны). Сегодня вот такой рецепт у меня получился. Голубцы ленивые Ингредиентыфарш из индейки (можно любой другой) — 300 гкапуста…

    Всем добрый день!!!!! Спешу поделиться очередным своим рецептом!   Перехожу к «тяжелой артиллерии»… и выношу на Ваш суд теперь второе блюдо,  голубцы из овощей, грибов и колбасы.   Странное сочетание…  наверно подумали Вы…   и не совсем полезный…

    Очень любим голубцы, но на даче готовить их просто некогда, поэтому нас часто выручает рецепт ленивых голубцов. Рецептов ленивых голубцов очень много, но этот мне больше всех понравился, спешу поделиться с вами. Голубцы Ингредиенты:Капуста…

    Смотрите все материалы про голубцы: Смотреть все

    Капуста отварная

    Для приготовления листьев для голубцов, можно воспользоваться одним из самых старых и проверенных способов, которым пользовались люди еще много лет назад. Для этого нужно предварительно подготовить:

    Как варить капусту для голубцов? Этот вопрос интересует многих, но процесс отделения листьев капусты довольно прост и для этого следует выполнить следующие действия:

    1. Капусту почистить, удалить поврежденные листья и возле кочана сделать несколько небольших разрезов, чтобы от кочана можно было легко отделить основания листочков. После этого, нужно вставить в центр кочана нож или вилку, чтобы процесс извлечения овоща с воды вызывал как можно меньше сложностей.
    2. Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль и только после этого поместить в нее капусту.
    3. Капусту нужно проварить на протяжении нескольких минут. Сколько варить капусту на голубцы? Для приготовления верхних листьев, понадобится около 5-10 минут, но внутри, они могут быть еще не совсем такие, как это нужно, поэтому после того, как будут сняты первые слои, овощ следует поместить обратно еще на пару минут.
    4. Листья с капусты нужно снимать до того времени, пока они будут нужного размера, поскольку слишком маленькие листочки не подойдут для приготовления голубцов.
    5. После того, как все листья будут сняты, их нужно охладить, чтобы было удобнее заворачивать в них начинку.
    Читайте также:  Варенье из алычи с косточками — 10 самых вкусных рецептов

    Такой вариант приготовления капустных листьев, занимает приличное количество времени, но им не перестают пользоваться и сегодня. Если в доме есть современная техника, такая как микроволновка, листья для голубцов можно приготовить немного быстрее и легче.

    Как разделать без подручных средств капусту для голубцов

    Если нет возможности применить бытовую технику, можно воспользоваться простым вариантом, для которого потребуется лишь доступ к проточной воде:

    Как разделать без подручных средств капусту для голубцов
    • подготовить кочан, срезав кочерыжку и надрезав места соединения листьев с основанием;
    • поместить капусту под струю воды;
    • нащупать место соединения листа с кочерыжкой и слегка отделить его от кочана, пуская внутрь воду;
    • расшатывать листик, пока он не отделится.
    Как разделать без подручных средств капусту для голубцов

    В этом случае вода выступает в роли смазки, разделяя плотное соединение между листьями. На отделение одного листа потребуется не более 2−3 секунд.

    Как разделать без подручных средств капусту для голубцов

    В приготовлении голубцов, пожалуй, самое трудоемкое занятие — подготовить капустные листья. Еще с самого глубокого детства помню, как мама говорила — нужна «мягкая» капуста для голубцов, она проще разбирается на отдельные листья. Сейчас в продаже вся капуста твердая как гранит, и старые способы мало подходят.

    Как разделать без подручных средств капусту для голубцов

    Почему-то запомнилось, как мама вырезала кочерыжку из кочана, заливала вовнутрь капусты кипяток из чайника, и капуста для голубцов разбиралась на отдельные листья. Так что, разобрать капусту на голубцы — было проблемой, в известной степени.

    Как разделать без подручных средств капусту для голубцов

    Есть множество похожих блюд, суть которых — в листья заворачивается фарш. Широко распространено на Востоке, на Балканах, на Кавказе — блюдо, в котором фарш из мяса, масса с рисом (и другие разнообразные сочетания), заворачивается в виноградный лист. Название варьируется, нюансы рецепта различны. Называют такое блюдо — долма, дулма, толма, сарма, сърма. В национальных кухнях, чтобы блюдо могло быть приготовлено в любое время года, предусмотрены разные способы консервации виноградных листьев — засолка, заморозка, мариновка.

    Как разделать без подручных средств капусту для голубцов

    У нас, потому что виноград растет плохо, более популярны голубцы. Древнее блюдо, упоминаемое еще 2500 лет назад в комедии Аристофана «Арханяне», где герой просит «Принеси мне свинину в капустных листьях».

    Как разделать без подручных средств капусту для голубцов

    Определить с какой стороны кочерыжки растет лист капусты, самый верхний. Ножом отрезать этот лист от кочерыжки

    Как разделать без подручных средств капусту для голубцов

    Голубцы из молодой капусты

    • фарш говяжий или смешанный — 800 грамм;
    • капуста молодая — 1 кочан ( примерно 1 кг );
    • лук репчатый — 2 средних головки;
    • рис — 100 грамм;
    • перец молотый и соль — по вкусу;
    • вода — 100 мл.
    • лук репчатый — 2−3 средних головки;
    • морковка — 1 штука;
    • томатная паста — по вкусу;
    • перец молотый, соль и сахар — по вкусу;
    • вода или бульон — 500−600 мл;
    • растительное масло для жарки.

    Как готовить голубцы

    Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 средних по размеру голубцов.

    1. Первым делом займемся рисом. Его надо промыть, отварить до готовности и остудить.
    2. Теперь — капуста. Удалим жухлые верхние листья и сделаем ножом круговой надрез вокруг кочерыжки, углубляясь внутрь. Перекладываем капусту в кастрюлю кочерыжкой вниз, заливаем кипятком, доводим до кипения и варим 5−7 минут.
    3. Пока капуста варится, займемся лучком для фарша. Лук есть и в фарше и в соусе, поэтому можно сразу весь его обжарить. Но я для соуса люблю довольно крупно нарезанный лук, поэтому обжаривать я буду отдельно. Итак, мелко нарезаем лук и немного обжариваем его до легкого золотистого цвета. Даем остыть.
    4. В миске смешиваем фарш, лук, рис. Солим, перчим, добавляем 100 миллилитров холодной воды и тщательно вымешиваем фарш. Даем ему отдохнуть.
    5. Вытаскиваем капусту из воды. Придерживая кочерыжку вилкой, аккуратно отделяем листья. Если листья перестали легко отделяться, просто сделайте поглубже надрез вокруг кочерыжки и опустите капусту в кипяток еще на несколько минут.
    6. На листочках необходимо ножиком аккуратно срезать толстую прожилку.
    7. Лук и морковку для соуса слегка обжариваем на сковороде.
    8. На каждый листик выкладываем немного фарша, ориентируйтесь по размеру ваших листьев, ближе к толстому краю. Сворачивать голубец начинаем с этого толстого края, затем загибая боковые края и дальше скручиваем до конца листочка.
    9. Голубцы выкладываем в кастрюлю открытым краем вниз. Каждый слой голубцов посыпаем обжаренным луком с морковкой и так чередуем слои.
    10. Теперь сам соус. Я в отдельную кастрюльку наливаю бульон или простую воду, добавляю томатную пасту и развожу до состояния сока. Затем солю, перчу и обязательно добавляю сахар. Ориентируйтесь на свой вкус, можно добавить еще каких — нибудь травок. Главное, соус должен вам нравится на вкус.
    11. Заливаем соусом голубцы и отправляем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и после закипания убавляем огонь до среднего, неплотно закрываем крышкой и варим голубцы минут 35−40.

    Подавать голубцы очень вкусно со сметаной. Я люблю когда в тарелке с голубцами много соуса, а муж ест голубцы просто со сметаной, а овощной соус ест как юшку отдельно.

    И видео рецепт — голубцы рецепт из молодой капусты!

    Новые рецепты можно посмотреть здесь . А все меню сайта Вы найдете по этой ссылке .

    Ну как Вам супчик? Делитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно! Пишите в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

    Похожие рецепты:

    • Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было мягким и сочным
    • как в микроволновке размягчить капусту для голубцов
    • как быстро приготовить капусту для голубцов в микроволновке
    • вкусный рецепт картошки с мясом
    • голубцы ленивые приготовить
    • Говядина сочная и мягкая рецепт