Желтоплодные кабачки — особенности, положительный отзывы и фото

  ИП Мельниченко более 20 лет занимается отбором и поставкой семян, посадочного материала, а также сопутствующих товаров для сада и огорода, гарантирующих высокое качество урожая в условиях Амурской области, где преобладает муссонный климат. Главный критерий работы компании — это доверие клиентов, качество поставляемого товара, наличие актуальных новинок из мира каталога мировых селекционных достижений.

Магазин Амурских семян — Какие виды мы продаем?

Семена в белых пакетах:

  • Арбуз
  • Баклажан
  • Горох
  • Фасоль
  • Дыня
  • Зеленые и прянно-вкусовые
  • Кабачки и патиссоны
  • Капуста
  • Кукуруза
  • Морковь
  • Огурцы
  • Перец
  • Редис
  • Свекла
  • Томаты
  • Тыква
  • Лук репчатый

Семена в цветных пакетах:

  • Арбуз
  • Баклажан
  • Горох
  • Фасоль
  • Дыня
  • Зеленые и прянно-вкусовые
  • Кабачки и патиссоны
  • Капуста
  • Кукуруза
  • Морковь
  • Огурцы
  • Перец
  • Редис
  • Свекла
  • Томаты
  • Тыква
  • Лук репчатый

Весовые семена:

  • Зарубежной селекции
  • Отечественной селекции
  • Семена газонных трав

Также в наличии: Товары для сада и огорода

Как отличить

Даже близнецы друг от друга отличаются, что уж говорить про родственные овощи.

Разница между цукини и кабачком:

  1. Срок спелости. Давно уже доказано, что чем моложе плод данной категории, тем больше в нем содержится пользы. Собственно, цукини и был выведен, как скороспелый вариант кабачка. Плодоносить он начинает уже в июне. А если регулярно подсаживать семена, то урожай можно будет и вовсе получать в течение всего сезона.
  2. Цвет и консистенция. Цукини имеет более насыщенный цвет, чем у кабачка. Для сорта характерны все оттенки зеленого иногда с полосами. Хотя в последнее время довольно часто встречаются плоды молочного и желтого цветов. Отличие кабачка от цукини еще заключается и в плотности кожуры. Многие считают, что кожица у второго нежнее и мягче, потому, что их просто собирают раньше, но даже зрелые плоды в удалении шкурки во время готовки из-за ее жесткости не нуждаются.
  3. Внешний вид. Грядки с кабачками стелятся по земле, цукини же выглядят как отлично сформированные кусты. Они не плетутся, не разрастаются до неимоверных размеров.
  4. Размер плодов. Оптимальный размер цукини 15 см, вес до 400 гр. Но более чем 20-22 см они и не достигают, в отличие от кабачков, которые порой просто поражают своим огромным весом. Уже к двенадцатидневному возрасту они могут иметь вес более 700 гр и размер до 25-30 см.
  5. Выращивание. Кабачки считаются одними из самых неприхотливых овощей . Им не нуден особый уход. Даже прополку проводить не надо, т.к. под листьями редко какой сорняк вырастет. Полив проводится редко, по необходимости. Цукини более капризные. Они нуждаются в регулярной прополке, рыхлении почвы, подкормках и поливах.
  6. Использование. Кабачки в сыром виде не едят, а цукини очень даже рекомендуют. Правда, делать это можно, если сорвать плод до тех пор, пока он не достигнет длины 15 см. Тогда мякоть очень нежная, хрустящая, в меру упругая. Можно ли заменить цукини кабачком и наоборот в используемых рецептах? Да, конечно, можно. Овощи абсолютно взаимозаменяемы.
  7. Развитие. Одним из характерных признаков цукини является образование на месте сорванных плодов новых завязей, но это только в том случае, если они были аккуратно срезаны ножом, а не сорваны. Для кабачков такое не свойственно.
  8. Сбор урожая. Цукини – овощи раннеспелые, собирают их в основном в начале-середине июня, реже в июле. Кабачки же используются с самого начала лета и до самых заморозков.
  9. Хранение. Кабачки отлично хранятся. Если обеспечить им надежную защиту от слизней, то они и всю зиму в погребе пролежат, а вот цукини вообще не подлежат хранению. Их надо использовать в пищу буквально сразу же после сбора. Даже если заморозить овощ кубиками, ни вкуса, ни пользы иметь он не будет.
Как отличить

СправкаИ кабачок, и цукини считаются низкокалорийными продуктами. В 100 гр первого 27 ккал, в 100 гр второго – 16 ккал.

Напоследок советуем посмотреть интересное видео.

Читайте также:  Варенье из яблок и сливы рецепт классический

Теперь вы знаете, чем отличаются цукини и кабачки. Однако, учитывая пользу этих овощей, мы не рекомендуем отдавать предпочтение тому или другому сорту, ведь принципиальной разницы между ними нет. Используйте в рационе все разновидности тыквенных. Заботьтесь о здоровье своей семьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Как отличить

В чем разница между кабачками и цукини? Можно ли заменять одно другим в рецептах?

Лучшие рецепты супа-пюре из цукини или кабачков

Одно и то же или нет — куркума и куркумин? Есть ли отличия между этими веществами?

Что есть что? Брюква и репа — в чем разница?

Свекла и ее виды. Чем отличаются между собой кормовая, столовая и сахарная?

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 6

Чем отличаются цукини от обычных кабачков

В отличие от обычного кабачка цукини – плод скороспелый. Его плодоношение начинается уже в июне. Сбор плодов производят два раза в неделю (а то и чаще), когда зеленцы ещё не более 10—15 см в длину. В это время у цукини очень нежная зелёная кожица, а их масса не превышает 400 грамм.

Цукини от кабачков отличаются и по цвету. Цукини чаще всего бывают тёмно-зелёного цвета, всех оттенков зелёного, иногда в полоску. Кабачки помимо зелёной окраски могут обладать и белым или светло-жёлтым цветом кожуры.

Отличие кабачков от цукини и в росте плода. Если цукини вырастает в длину всего лишь до 20—25 см, то взрослый кабачок может достигать довольно внушительных размеров. Особенно если выращивают «выдающиеся» экземпляры, например, для выставки. Дело в том, что кабачки могут сами регулировать плодообразование. На растениях семейства тыквы, значит, и у кабачков, никогда не вырастет плодов больше, чем они смогут выкормить. Вырастить крупный кабачок можно, если оборвать все завязи, оставив один плод.

Цукини можно употреблять в сыром виде, что нельзя сказать об обычных кабачках. Для употребления в сыром виде цукини снимают с куста, когда они вырастают не более 15 см в длину и имеют вес 130—150 грамм. В это время у цукини упругая, хрустящая, нежная мякоть. Плоды срезают ножом. Такой способ стимулирует образование новых завязей – плодов.

Кабачки спеют вплоть до сентября. Чтобы их не повредили слизни, и не тронула гниль, их изолируют от земли, подкладывая под плоды дощечки из фанеры, куски стекла или слой мульчи. Летние сорта кабачков убирают по мере созревания.

Большей питательной ценностью и хорошими вкусовыми качествами обладают зеленцы – молоденькая завязь кабачков до двенадцатидневного возраста массой не более 700 грамм, длиной до 25 см и диаметром 10 см. В это время у кабачков мякоть такая же нежная и вкусная, как и у цукини, хотя и с уже появившимися семенами.

Для приготовления блюд у кабачков срезают плодоножку, кожицу и удаляют часть мякоти с появившимися семенами. Кабачки в сыром виде не употребляют, а тушат, жарят, варят и запекают.

Позднеспелые сорта кабачков убирают перед самыми заморозками в сентябре.

Когда у кабачков уже образуется толстая корка, они хорошо переносят хранение. Хранят их в сетках или на полках в хорошо проветриваемом помещении. Цукини хранению не подлежат из-за их мягкой кожицы. Поэтому их используют вскоре после сбора.

Цукини не выносят похолоданий и тем более заморозков. Чтобы получить ранний урожай, их высаживают в виде рассады в тепличках, под укрытиями, где почва хорошо прогревается. Укрытия убирают лишь тогда, когда угроза заморозков пройдёт.

КабачкиДата:

Обновлено:

Чем отличается кабачок от паттисона: в чем разница

Представители тыквенного семейства овощей, кабачки и патиссоны, имеют много общего. Они отлично сочетаются в блюдах и при необходимости неплохо заменяют друг друга. Отличие кабачка от патиссона все-таки существует – знать о нем полезно всем огородникам, хозяйкам и кулинарам.

Отличия кабачка от патиссона

Вкус кабачков и патиссонов во многом похож, но тоже имеет свои отличия. Если первые обладают нейтральным вкусом, то у вторых он несколько специфичен.

Кабачки с легкостью перенимают вкус других продуктов во время приготовления, поэтому из них делают даже сладкие блюда (компоты, варенья и т.п.).

С патиссонами такой номер не проходит – приготовленные в любом виде эти овощи сохраняют пикантные нотки, присущие только им. У перезревших вкус меняется в худшую сторону.

Читайте также:  Компот из персиков на зиму без стерилизации

У молоденьких кабачков мякоть более сочная, при этом она настолько нежная, что иногда ее добавляют в салаты сырой. Что касается тарельчатой тыквы – ее мякоть всегда требует термической обработки

Патиссон обладает плотной структурой, которая в перезрелом виде становится жесткой и твердой. Некоторые гурманы сравнивают вкус жареного овоща со вкусом деликатесных белых грибов.

Агротехника

В агротехнике этих овощей особой разницы нет: оба растения капризные, они предпочитают плодородные почвы, обилие света и хорошую увлажненность.

Если температура грунта не достигла 10-12 °С – рассада не прорастет. Высаживать их нужно в разных местах, чтобы избежать переопыления.

При рассадном способе выращивания плоды достигают нужной зрелости на неделю раньше, чем при высадке семенами.

Что касается урожайности – тарельчатые тыквы (патиссоны) уступают первое место своим продолговатым сородичам.

Уход за овощами несложен даже для начинающего огородника. Все, что им нужно – это умеренный полив и подкормка, а также – солнечный свет. Если растениям не хватает солнца, можно сорвать несколько листьев с куста и открыть дополнительный доступ свету. Помимо затенения, данные овощи негативно относятся к кислым почвам и заморозкам. Недолгую засуху они переносят стойко.

Хранение

В замороженном виде можно хранить овощи до весны

Кабачки можно хранить в свежем или замороженном виде. Для хранения свежих овощей их нужно собирать полностью дозревшими, оставляя на каждом несколько сантиметров плодоножки.

Хранят их в хорошо проветриваемом подвале – в картонной коробке, на полке с сеном или подвешенными в сетках. Перед тем как отправить овощи на хранение, их не моют, а протираю сухой тряпочкой.

Очень важно отобрать только здоровые плоды, отбраковать подгнившие и подмерзшие.

В подвале по всем правилам данный овощ может храниться несколько месяцев.

Альтернативный способ – нарезать его кубиками и положить в морозилку. В замороженном виде он сохранится до самой весны.

Этот способ подходит и для патиссона, которую не получится отправить на хранение свежей. Конечно, ее плод также может храниться в таком виде, но уже через несколько дней затвердеет и станет несъедобным.

Калорийность и полезные свойства

Калорийность обоих овощей зависит от способа приготовления.

  • В сыром или вареном виде на 100 г: кабачок – 24 ккал, патиссон – 18-20 ккал.
  • В запеченном виде эти овощи содержат 30-35 ккал, в тушеном – 40-45 ккал, а в жареном – 90-120 ккал.

Оба овоща богаты клетчаткой, витаминами и полезными микроэлементами, в их состав входит:

  • Железо;
  • Магний;
  • Марганец;
  • Цинк;
  • Натрий;
  • Калий;
  • Фосфор;
  • Молибден;
  • Витамины групп: А, В, С, РР.

Плоды считаются диетическими и не вызывают аллергических реакций. Не зря их рекомендуют употреблять беременным женщинам и давать маленьким детям во время прикорма. Оба овоща нормализуют работу кишечника, снижают вредный холестерин, улучшают зрение и активизируют обменные процессы в организме.

Выращивание кабачков, цуккини и патиссонов хитрым способомКабачки или цукини?! Что лучше посадить??МАРИНОВАННЫЙ КАБАЧОК #50 ORIGINAL (кабачок “идите к черту”) – рецепт Ильи Лазерсона

Заключение

Главные отличия кабачков и патиссонов касаются их внешнего вида, вкуса и структуры мякоти. Оба овоща обладают богатым составом, полезными свойствами и низкой калорийностью. Их агротехника проста и доступна даже для начинающих огородников.

«Ананасы» из кабачка

Состав: 1,5 кг кабачков среднего размера, 1 л ананасового сока (лучше выбрать самый дорогой и натуральный), 250 г сахара, 1,5 ч. л. лимонной кислоты.

«Ананасы» из кабачка

Приготовление: кабачки очистить, разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами и нарезать мякоть сначала тонкими полукольцами, а потом примерно такими же кусочками, как консервированные ананасы в банках. Ананасовый сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту и вскипятить. Выложить в сироп дольки кабачка и варить их на среднем огне 15–20 минут. Они должны пропитаться сиропом и стать полупрозрачными, но не развариться. Если «ананасы» получились слишком бледными, можно подкрасить их небольшой щепоткой куркумы. Готовые кабачки с сиропом горячими разложить по стерилизованным банкам, после чего перевернуть их вверх дном и медленно охладить под одеялом или в ­термосумке.

Икра из кабачков и патиссонов с яблоками, морковью и чесноком

У этой заготовки проявляется особенный вкус, благодаря не только ее составу, но и некоторым особенностям приготовления.

Читайте также:  Перец маринованный целиком на зиму: 13 простых рецептов приготовления

Понадобятся:

Икра из кабачков и патиссонов с яблоками, морковью и чесноком
  • 3 кг кабачков;
  • 3 кг патиссонов;
  • 3 кг моркови;
  • 1 кг твердых яблок;
  • 1 кг помидоров;
  • 100 г чеснока;
  • 150 г соли;
  • 200 г сахара;
  • перец, гвоздика по вкусу;
  • около 100 мл растительного масла.

Изготовление:

  1. Кабачки режут на дольки толщиной около 2 см и выкладывают в один слой на противень с маслом в духовку при температуре + 200 °С на 10 -15 минут. Овощи должны лишь слегка подрумяниться.
  2. Патиссоны остаются сырыми. Их нарезают небольшими кусочками и пропускают через мясорубку.
  3. Морковь, яблоки и помидоры освобождают от всего лишнего и тоже измельчают с помощью мясорубки. Также поступают и с остывшими кабачками.
  4. Все овощи выкладывают в глубокую емкость с маслом, на большом огне нагревают до кипения, убавляют огонь и тушат до готовности около часа.
  5. За несколько минут до окончания тушения в блюдо добавляют порубленный чеснок.
  6. Горячую икру раскладывают по банкам, закатывают.
Икра из кабачков и патиссонов с яблоками, морковью и чесноком

Внешний вид

Патиссоны отличаются от кабачков внешним видом.

Внешний вид

Первые – имеют круглую и приплюснутую форму, напоминают цветочек или тарелку с гофрированными краями (другое их название – тарельчатая тыква). Вторые – по форме похожи на большие огурцы, они овальные и продолговатые.

Оба овоща потребляются в недозрелом виде. В это время патиссоны достигают диаметра 7-15 см, а длина кабачков – 10-20 см, в зависимости от сорта.

Внешний вид

Конечно, эти овощи растут и дальше, а в перезрелом виде могут достигать размеров крупной тыквы. Но в пищу перезревшие экземпляры не годятся, за исключением приготовления кабачковой икры.

Внешний вид

Полезные свойства кабачка

Мякоть кабачка содержит очень мягкие пищевые волокна, которые не вызывают раздражения кишечника и желудка, одновременно стимулируя функцию кишечника. Эти волокна работают также в качестве адсорбента токсичных веществ, избыточного холестерина и воды. Плоды этого растения насыщены разными питательными веществами, но при этом содержат небольшое количество калорий (у обычного кабачка — 27 ккал/100 г, у цукини — 17 ккал/100 г). Это один самых популярных продуктов для диетического питания. В 100 г сырого кабачка содержится следующий набор веществ:

  • Вода — 94,6 г.
  • Углеводы — 2,8 г.
  • Белки — 1,2 г.
  • Жиры — 0,2 г.

Минералы (в мг/100г):

  • Калий — 262 мг.
  • Натрий — 10 мг.
  • Фосфор — 38 мг.
  • Кальций — 15 мг.
  • Магний — 17 мг.
  • Железо — 0,4 мг.
  • Цинк — 0,3 мг.

Полезные свойства кабачка

Витамины (в мг/100 г):

  • С — 17 мг.
  • РР — 0,5 мг.
  • В6 — 0,2 мг.
  • В2 — 0,1 мг.
  • В1 — 200 IU.
  • А — 200 ME.
  • Е — 0,1 мг.

Регулярное потребление пищи на основе кабачка приносит пользу нашему организму поскольку:

  • Низкая калорийность помогает бороться с процессами ожирения.
  • Оказывается благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.
  • Выводятся излишние жидкость и холестерин из организма без использования специальных таблеток.
  • Устраняются проблемы с запорами, нормализуется работа ЖКТ.
  • Икра из кабачков показана при мочекаменной болезни и подагре.
  • Состав овощной мякоти способствует выработке гликогена, активизирует выделение желчи, что является природным лекарством при лечении холецистита, гепатита и других заболеваний.
  • По мнению диетологов, ежедневное употребление овоща в размере 300-400 грамм полезно для страдающих диабетом.

Диетическое овощное рагу с кабачками

Еще одно частое блюдо в пп рационе — это рагу. Это универсальное блюдо, рецепт которого вы всегда можете изменить сами, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. Главные ингредиенты рагу — это овощи, в любом количестве и любых пропорциях. Для того, чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным и диетическим, мы советуем добавить такие ингредиенты:

  • Кабачки. Если вы любитель этого овоща, то обязательно кладите больше кабачков в этот рецепт. Выбирайте молодые плоды, они более нежные и сочные. Можно заменить кабачки на цуккини.
  • Баклажаны. Эти овощи также содержат мало калорий, но богаты клетчаткой.
  • Помидоры. Они придадут сочности нашему рагу, особенно это актуально, если вы готовите без добавления растительного масла.
  • Сладкий перец. Нежный аромат и вкус вам обеспечен.
  • Морковь и лук. Это всем знакомый и стандартный набор для приготовления практически любого овощного блюда.
  • Соль и специи по вкусу.
Диетическое овощное рагу с кабачками

Все овощи нужно промыть и нарезать кусочками. Складываем все овощи в мультиварку, солим и перчим. Ставим режим «Тушение».