6 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КАЛЬМАРАМИ

Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.

Подробнее о салате с фасолью

Как все знают, бобовые очень часто используют, чтобы заменить мясо в рационе. Это действительно отличный выбор, так как фасоль содержит в себе огромное количество полезных веществ и микроэлементов, способствующих поддержанию в здоровом состоянии всех жизненно-важных систем человеческого организма. Но помимо этого, фасолька очень вкусная. Эту культуру широко используют в кулинарии на протяжении веков. Благодаря этому сегодня выращивают белую, красную, зеленую и стручковую фасоль. Вы обязательно найдете именно тот сорт, который придется вам по вкусу.

Особенно выгодно фасоль проявляет свои вкусовые свойства в салатах. Фасолевые салаты получаются очень вкусными и питательными. Вы найдете множество рецептов салатов из белой и красной маринованной, вареной или консервированной фасоли. Для салата можно использовать консервированную, маринованную, свежую или отварную фасоль – разнообразие рецептов вас приятно удивит. Яйца, сыр, почти все овощи, чеснок и зелень прекрасно сочетается в салатах из красной и белой фасоли (как консервированной, так и вареной). Салат из фасоли можно сделать как с мясом, так и без мяса – получится очень вкусно в обоих вариантах. Салат с фасолью и сыром или теплый салат с фасолью точно станет вашим фаворитом.

Простой и вкусный салат с фасолью … Салат с фасолью – Пошаговый рецепт с … Рецепт: Быстрый салат с красной фасолью … Pin on Салаты Салат с фасолью, сыром и помидорами — 6 …

Приготовить салат с белой или красной консервированной фасолью вам помогут полезные советы, которые вы найдете в простых рецептах. Например, консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть. В качестве заправки чаще всего используют майонез, но вы с легкостью можете сделать салат с фасолью без майонеза, заменив его сметаной, йогуртом или другими соусами. В таком случае ваш салат с фасолью получится не менее вкусным, а в придачу еще и диетическим.

Чем подкормить огурцы

Огурец вырастить несложно. Растение рослое, быстро растет, обильно наращивает вегетативную массу. Поэтому слишком рано высаживать рассаду в открытый грунт и теплицы не следует. В южных регионах культуру высевают сразу в открытый грунт (безрассадный способ выращивания).

Тропический овощ очень любит влагу, плодородную землю, свет и тепло. Его выращивают во всем мире, лидирующие страны-производители культуры – Китай, Россия и Турция.

Особенности сезонной подкормки

Предпочтения в питательных подкормках огурцов значительно отличаются от потребностей других овощей и корнеплодов.

Важно: огурец, в отличие от томатов, особо чувствителен к наличию органического вещества в грунте, на бедных почвах культура растет плохо.

Чем подкормить огурцы

Несмотря на то, что овощ дает объемную мощную вегетативную массу, он менее требователен к азотному питанию, чем помидоры.

Большую часть азотных удобрений вносят в самом начале роста. Калий – определяющий элемент питания, его вносят на протяжении всего вегетативного периода.

Кроме того, культура любит кальций и магний, подкормки вносят в том же количестве, что и азотные удобрения. Осенью или ранней весной во время основной заправки почвы под огурцы грунт известкуют, вносят доломитовую муку или золу.

Читайте также:  Можно ли заменить уксус яблочным уксусом при консервации

В посадочные лунки непосредственно перед высадкой или посевом добавляют органику (перепревший навоз, компост, птичий помет). При поздней высадке в лунки закладывают сидераты, крапиву, сорную траву.

Томат Гулливер: описание сорта

Высота кустов томата Гулливер при выращивании в открытом грунте достигает 0,7 м, при выращивании в тепличных условиях побеги сорта Гулливер могут достигать 1,4-1,5 мНа заметку! Томат Гулливер является среднеранним сортом – с момента прорастания семенного материала до сбора первых спелых помидорок проходит 3,5 месяца.

Лучшие сорта томатов 2020 года Новинки сортов и томаты проверенные временем

Томаты Гулливер имеют правильную цилиндрическую форму, по внешнему виду очень похожи на крупную сливу удлиненной формы – до 12 см.Созревающие плоды – примерно одного размера, их вес может колебаться от 95 до 115 г

Салат «Тещины заготовки» 

0,5 литров салата, что идеально заходит в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 400 г. 
  • Лук белый – 100 г.
  • Зелень – 50 г.
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Чили – 1 шт. 
  • Уксус (9%) – 20 г.
  • Масло – 50 г.
  • Чеснок – 2 шт. 
  • Перец горошком – 2 шт. 
  • Соль –10 г.
Салат «Тещины заготовки» 

Приготовление:

  1. Огурцы вымоем, нарежем полукольцами.
  2. Добавим нашинкованный полукольцами лук.
  3. Добавим чеснок и петрушку.
  4. Влить уксус, припорошить солью. Оставить на 10 минут.
  5. На дно банки уложить кусочки чили и перчик горошком, залить маслом и уложить салатик.
  6. Если сока получилось мало – сверху доливаем маслом (немного!).
  7. Стерилизуем 12 минут, закатываем.

Особенности выращивания

Сроки посева семян

Помидоры Гулливер выращивают рассадным способом. На момент посадки на постоянное место помидоры должны иметь возраст не менее 50-55 дней. Назвать точную дату посева семян невозможно, поскольку высаживают томаты в открытый грунт или под пленочное укрытие в каждом регионе в разное время.

Нужно просто отсчитать указанный возраст рассады и ориентироваться на него. Если возможно высадить растения в конце мая, то семена сеют в последних числах марта. При посадке томатов в открытый грунт в первой декаде июня – посев в начале апреля. Можно также ориентироваться на лунный календарь.

Как правильно сеять семена томатов на рассаду:

Подготовка грунта

Грунт для рассады можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Главное условие: плодородность, рыхлость, воздухопроницаемость почвы. Если вы сами приготовили землю, то в нее обязательно следует внести, кроме дерновой земли, компоста или перегноя, древесную золу и пролить кипятком розового цвета (добавляют кристаллики марганцовки).

Посев семян

В грунте прочерчивают бороздки на расстоянии 3 см, и раскладывают в них семена с шагом 2 см. Глубина заделки не более полутора-двух сантиметров.

Внимание! Магазинные семена сорта томатов Гулливер перед посевом не повергают дополнительной обработке.

Сверху на посадочную емкость натягивают пленку, чтобы создать эффект парника и ускорить прорастание семян. Ящики ставят в теплое солнечное место.

Уход за рассадой

  1. Как правило, всходы появляются на 4-5 день. Пленку нужно сразу же снять, иначе рассада начнет вытягиваться. Дня на три температуру воздуха нужно снизить, а освещенность, наоборот, повысить. Полив по мере высыхания верхнего кома земли.
  2. Рассаду с 2 настоящими листьями пикируют. Грунт обрабатывают так, как для посева семян и проливают кипятком. Растения углубляют до семядольных листочков и проливают. Первые дни рассаду притеняют. Когда она укоренится, стаканчики выставляют на солнечное окно. Для получения крепкой коренастой рассады томаты сорта Гулливер поливают умеренно и поворачивают разными бочками, чтобы растение развивалось равномерно.
  3. В конце мая или начале июня (в зависимости от погоды) рассаду начинают закаливать. Для данной процедуры хватает недели. Растения выносят на улицу сначала на 20-25 минут, затем время постепенно увеличивается. Необходимо следить, чтобы прямые солнечные лучи первое время не попадали на томаты во избежание ожогов. В условиях городской квартиры можно воспользоваться балконом. Если он застеклен, открывают окна.
Читайте также:  Домашние заготовки: вкусный салат на зиму из кабачков

Совет! Избегайте сквозняков при закаливании рассады.

Овощной салат с кальмарами

300 г кальмаров

1 сладкий перец

2 помидора

2 картофелины

1 пучок зеленого лука

1 пучок петрушки

4 ст.л. сметаны

соль и перец

Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.

Остудить и нарезать картофель кубиками.

Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.

Мелко порубить лук и петрушку.

Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.

Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

-prostyx-i-vkusnyx-salatov-s-kalmarami/

Способ приготовления

  • Шаг 1Хорошо промыть руколу, посушить. Помидоры разрезать на четыре части, а креветки тщательно очистить.
  • Шаг 2Для заправки вам будет необходим чили, который нужно смешать с несколькими ложками оливкового масла, а также специями.
  • Шаг 3В готовый соус стоит опустить креветки и оставить их на 30 минут. Затем можно сформировать из содержимого салат.
  • Шаг 4Далее руколу стоит выложить по центру блюда, а помидоры аккуратно распределить по тарелке и полить заливкой.
  • Шаг 5Все великолепие посыпьте сыром, предварительно натертым мелко на терке, и вставьте шпаки с креветками.

Я часто готовлю этот салат, мои домочадцы в востороге от него. Этот рецепт, как и многие другие беру с сайта. который люблю сама и любят мои друзья

  • Комментировать

Re: Итальянские салаты, салатики, салатищи

Салат «Кубанский» на зиму: выбор овощей

Опытные хозяйки любят усовершенствовать рецепты.

Причем это у них зачастую получается «случайно».

В результате экспериментов на свет появились разнообразные рецепты салата «Кубанского» на зиму. Однако в процессе смелых усовершенствований, нужно соблюдать несколько основных правил.

Классический вариант салата включает в себя капусту. Обычно используют белокочанную. Любители экспериментов заменяют ее краснокочанной или вовсе исключают из блюда. Но если речь идет о классике, то важно правильно подобрать продукт. Для салата рекомендована капуста поздних сортов, крепкая и твердая. Именно она обладает той сочностью, которая обеспечит заготовке особый вкус. Помидоры.

служат полноценным ингредиентом салата, а не заливкой. Поэтому выбирайте качественные и плотные плоды, которые не превратятся в кашу. Для закрутки можно брать зеленые помидоры или чуть бурые. Вкус от этого не станет хуже.

Если вы решили закатать салат с огурцами, то откажитесь от длительной варки. Иначе овощ утратит свой оригинальный хрустящий вкус. Это касается и капусты. Если вы хотите зимой не только насладиться вкусным блюдом, но и аппетитно «похрустеть», то предпочтите рецепты со стерилизацией.

Включая в салат сладкий перец, постарайтесь разнообразить закуску. Для этого используйте красный или оранжевый плод. Это придаст блюду краски. Такая консервация воспринимается более аппетитной.

Озимые сорта лука

Существуют сорта лука, которые можно и нужно высаживать под зиму. Не стоит бояться, они не подвержены стрелкованию, не замерзнут за зиму. Единственное, севок следует высаживать поздно осенью, чтобы из-за теплой погоды перо не тронулось в рост.

Озимые сорта лука

Радар

Радар

  • Относится к озимым сортам лука: его можно сажать на зиму.
  • Такая посадка позволит получить богатый урожай. Сорт прост в уходе, устойчив к неблагоприятным погодным условиям.
  • Темно-зеленая листва, круглая луковица с плотной мякотью.
  • Вес одной луковицы – до 300 г. Золотисто-желтые чешуйки крепкие и сухие.
  • Такая особенность увеличивает устойчивость сорта к морозам и хранению.
  • При посеве под зиму сорт переносит морозы от -15 °C (при малой заснеженности) до -23 °C (при наличии снега).

Особенность сорта:

  • Радар не склонен к стрелкованию, устойчив к болезням и вредителям, неприхотлив в уходе.
  • От посева на севок до сбора урожая проходит 250 дней.
  • Нельзя выращивать на одном и том же месте более 2 лет.
Читайте также:  Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты

Озимые сорта лука

Шекспир

Шекспир

  • Голландский озимый сорт шекспир характеризуется ранним сроком созревания.
  • Луковицы имеют четкую округлую форму, низ окрашен в желтый цвет, верхушка в светло-коричневый.
  • Не подвержен стрелкованию.
  • Мякоть плотная, сочная, вкус полуострый.
  • Чтобы собрать хороший урожай, который будет хранится продолжительное время, высаживать севок нужно на хорошо освещенном участке без застоя воды.
  • В почву требуется заблаговременно внести удобрение.

Устойчивость к морозам обусловлена строением луковицы: плотно прилегающие чешуйки не позволяют луку замерзнуть даже при минусовой температуре. Кроме этого, перезимовав, у луковиц сохраняются товарный вид и вкусовые качества.

Озимые сорта лука

Салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму

Такая закуска из огурцов с луком и растительным маслом придется по вкусу любителям всего пикантного. Тонко нарезанный репчатый лук, красивые кружки зеленых овощей прекрасно сочетаются с красным перцем, который и придает острую нотку всему салату. Заготовка особенно вкусна, если падать ее с горячим картофелем и мясным блюдом в холодном виде. По желанию, можно добавить петрушку или укроп.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму
Салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму

Ингредиенты

Салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму
Салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму

Процесс приготовления

Салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму
Салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму

Вкусный, ароматный и пикантный салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Порадуйте себя и свою семью такой вкусной закуской! Приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму без стерилизации
  • 5 кг огурцов;
  • 300 г зелени укропа;
  • 1 кг лука;
  • 500 мл масла растительного;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 5 ст. ложек сахарного песка;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 5 г перца черного молотого;
  • 5 шт. лаврового листа.
Салат из огурцов «Зимний король» на зиму без стерилизации

Хозяйке на заметку: на такое количество ингредиентов обычно требуется 6 литровых баночек.

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму без стерилизации

Совет: салат обязательно готовим с луком, иначе он не получится таким вкусным. Если кто-то из вашей семьи не любит лук, то можно его потом не есть, но в консервации этот репчатый овощ все же должен присутствовать.

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму без стерилизации

Приготовление:

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму без стерилизации
  1. Хорошо промойте огурчики, удалив с них всю грязь щеточкой. Затем замочите их на час-другой, после чего снова помойте. Не держите огурцы в воде слишком долго, чтобы они не прокисли.
  2. Удалите с огурцов поврежденные части, если они есть, нарежьте овощи кружками или дольками.
  3. Почистите луковицы, промойте их, порежьте полукольцами.
  4. Зелень укропа помойте, встряхните от капель, разложите на чистом полотенце просушиться. Затем мелко порубите его.
  5. Возьмите большую чистую кастрюлю – эмалированную или из нержавеющей стали, только не алюминиевую. Сложите в нее огурцы с луком и укропом, все размешайте. Влейте масло растительное, уксус, затем добавьте сахар, соль, перец молотый. Снова размешайте. Накройте крышкой, пусть все постоит 30 минут. Огурцы постепенно пустят сок.
  6. Тем временем простерилизуем банки. Поскольку готовый салат мы уже не будем стерилизовать, отнесемся внимательнее к чистоте посуды. Я обычно стерилизую банки над паром, а крышки кипячу в той же кастрюле или ошпариваю кипятком. Аккуратно снимаем банки с помощью прихваток, даем им немного остыть.
  7. Пришло время ставить кастрюлю с огурцами на плиту. Сколько варить салат? Медленно нагреваем овощи до закипания, постоянно помешивая. Как только огурцы поменяют цвет, с оттенком «хаки», сразу же выключайте. Обычно варим не более 5 минут, чтобы лучше сохранить вкус продукта.
  8. Осторожно раскладываем салат ложкой по чистым банкам. Заливаем оставшимся в кастрюле маринадом, чтобы он полностью покрыл салат. Закупориваем крышками, переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым. Блюдо должно постепенно остынуть.
Салат из огурцов «Зимний король» на зиму без стерилизации

Совет: чем дольше будет остывать салат, тем лучше он потом сохраняется.

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму без стерилизации

Хозяйке на заметку: замачивание не только удалит оставшуюся грязь, обеспечив лучшую сохранность блюда, но и сделает овощи более упругими и хрустящими.

Где хранить готовый салат в банках? Как показывает мой опыт, консервация отлично сохраняется не только в погребе, но и в домашней кладовой. После открытия баночки сразу переносим ее в холодильник. Поскольку салат уже с маслом, дополнительная заправка при подаче к столу не требуется.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Вы также можете посмотреть видео, как сделать консервированный салат из огурцов на зиму Зимний король, когда стерилизация не требуется. Вот оно – просто и наглядно!