Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.
Подробнее о салате с фасолью
Как все знают, бобовые очень часто используют, чтобы заменить мясо в рационе. Это действительно отличный выбор, так как фасоль содержит в себе огромное количество полезных веществ и микроэлементов, способствующих поддержанию в здоровом состоянии всех жизненно-важных систем человеческого организма. Но помимо этого, фасолька очень вкусная. Эту культуру широко используют в кулинарии на протяжении веков. Благодаря этому сегодня выращивают белую, красную, зеленую и стручковую фасоль. Вы обязательно найдете именно тот сорт, который придется вам по вкусу.
Особенно выгодно фасоль проявляет свои вкусовые свойства в салатах. Фасолевые салаты получаются очень вкусными и питательными. Вы найдете множество рецептов салатов из белой и красной маринованной, вареной или консервированной фасоли. Для салата можно использовать консервированную, маринованную, свежую или отварную фасоль – разнообразие рецептов вас приятно удивит. Яйца, сыр, почти все овощи, чеснок и зелень прекрасно сочетается в салатах из красной и белой фасоли (как консервированной, так и вареной). Салат из фасоли можно сделать как с мясом, так и без мяса – получится очень вкусно в обоих вариантах. Салат с фасолью и сыром или теплый салат с фасолью точно станет вашим фаворитом.
- Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»
- Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»
- Салат из огурцов на зиму с луком …
- Салат из огурцов с луком на зиму …
Приготовить салат с белой или красной консервированной фасолью вам помогут полезные советы, которые вы найдете в простых рецептах. Например, консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть. В качестве заправки чаще всего используют майонез, но вы с легкостью можете сделать салат с фасолью без майонеза, заменив его сметаной, йогуртом или другими соусами. В таком случае ваш салат с фасолью получится не менее вкусным, а в придачу еще и диетическим.
Чем подкормить огурцы
Огурец вырастить несложно. Растение рослое, быстро растет, обильно наращивает вегетативную массу. Поэтому слишком рано высаживать рассаду в открытый грунт и теплицы не следует. В южных регионах культуру высевают сразу в открытый грунт (безрассадный способ выращивания).
Тропический овощ очень любит влагу, плодородную землю, свет и тепло. Его выращивают во всем мире, лидирующие страны-производители культуры – Китай, Россия и Турция.
Особенности сезонной подкормки
Предпочтения в питательных подкормках огурцов значительно отличаются от потребностей других овощей и корнеплодов.
Важно: огурец, в отличие от томатов, особо чувствителен к наличию органического вещества в грунте, на бедных почвах культура растет плохо.

Несмотря на то, что овощ дает объемную мощную вегетативную массу, он менее требователен к азотному питанию, чем помидоры.
Большую часть азотных удобрений вносят в самом начале роста. Калий – определяющий элемент питания, его вносят на протяжении всего вегетативного периода.
Кроме того, культура любит кальций и магний, подкормки вносят в том же количестве, что и азотные удобрения. Осенью или ранней весной во время основной заправки почвы под огурцы грунт известкуют, вносят доломитовую муку или золу.
В посадочные лунки непосредственно перед высадкой или посевом добавляют органику (перепревший навоз, компост, птичий помет). При поздней высадке в лунки закладывают сидераты, крапиву, сорную траву.
Томат Гулливер: описание сорта
Высота кустов томата Гулливер при выращивании в открытом грунте достигает 0,7 м, при выращивании в тепличных условиях побеги сорта Гулливер могут достигать 1,4-1,5 мНа заметку! Томат Гулливер является среднеранним сортом – с момента прорастания семенного материала до сбора первых спелых помидорок проходит 3,5 месяца.
Лучшие сорта томатов 2020 года Новинки сортов и томаты проверенные временем
Томаты Гулливер имеют правильную цилиндрическую форму, по внешнему виду очень похожи на крупную сливу удлиненной формы – до 12 см.Созревающие плоды – примерно одного размера, их вес может колебаться от 95 до 115 г
Салат «Тещины заготовки»
0,5 литров салата, что идеально заходит в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Огурцы – 400 г.
- Лук белый – 100 г.
- Зелень – 50 г.
- Укроп, петрушка – по вкусу
- Чили – 1 шт.
- Уксус (9%) – 20 г.
- Масло – 50 г.
- Чеснок – 2 шт.
- Перец горошком – 2 шт.
- Соль –10 г.

Приготовление:
- Огурцы вымоем, нарежем полукольцами.
- Добавим нашинкованный полукольцами лук.
- Добавим чеснок и петрушку.
- Влить уксус, припорошить солью. Оставить на 10 минут.
- На дно банки уложить кусочки чили и перчик горошком, залить маслом и уложить салатик.
- Если сока получилось мало – сверху доливаем маслом (немного!).
- Стерилизуем 12 минут, закатываем.
Особенности выращивания
Сроки посева семян
Помидоры Гулливер выращивают рассадным способом. На момент посадки на постоянное место помидоры должны иметь возраст не менее 50-55 дней. Назвать точную дату посева семян невозможно, поскольку высаживают томаты в открытый грунт или под пленочное укрытие в каждом регионе в разное время.
Нужно просто отсчитать указанный возраст рассады и ориентироваться на него. Если возможно высадить растения в конце мая, то семена сеют в последних числах марта. При посадке томатов в открытый грунт в первой декаде июня – посев в начале апреля. Можно также ориентироваться на лунный календарь.
Как правильно сеять семена томатов на рассаду:
Подготовка грунта
Грунт для рассады можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Главное условие: плодородность, рыхлость, воздухопроницаемость почвы. Если вы сами приготовили землю, то в нее обязательно следует внести, кроме дерновой земли, компоста или перегноя, древесную золу и пролить кипятком розового цвета (добавляют кристаллики марганцовки).
Посев семян
- Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»
- Салат из огурцов и лука «Гулливер …
- Салат из огурцов с луком на зиму …
- Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»
В грунте прочерчивают бороздки на расстоянии 3 см, и раскладывают в них семена с шагом 2 см. Глубина заделки не более полутора-двух сантиметров.
Внимание! Магазинные семена сорта томатов Гулливер перед посевом не повергают дополнительной обработке.
Сверху на посадочную емкость натягивают пленку, чтобы создать эффект парника и ускорить прорастание семян. Ящики ставят в теплое солнечное место.
Уход за рассадой
- Как правило, всходы появляются на 4-5 день. Пленку нужно сразу же снять, иначе рассада начнет вытягиваться. Дня на три температуру воздуха нужно снизить, а освещенность, наоборот, повысить. Полив по мере высыхания верхнего кома земли.
- Рассаду с 2 настоящими листьями пикируют. Грунт обрабатывают так, как для посева семян и проливают кипятком. Растения углубляют до семядольных листочков и проливают. Первые дни рассаду притеняют. Когда она укоренится, стаканчики выставляют на солнечное окно. Для получения крепкой коренастой рассады томаты сорта Гулливер поливают умеренно и поворачивают разными бочками, чтобы растение развивалось равномерно.
- В конце мая или начале июня (в зависимости от погоды) рассаду начинают закаливать. Для данной процедуры хватает недели. Растения выносят на улицу сначала на 20-25 минут, затем время постепенно увеличивается. Необходимо следить, чтобы прямые солнечные лучи первое время не попадали на томаты во избежание ожогов. В условиях городской квартиры можно воспользоваться балконом. Если он застеклен, открывают окна.
Совет! Избегайте сквозняков при закаливании рассады.
Овощной салат с кальмарами
300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
-prostyx-i-vkusnyx-salatov-s-kalmarami/
Способ приготовления
- Шаг 1Хорошо промыть руколу, посушить. Помидоры разрезать на четыре части, а креветки тщательно очистить.
- Шаг 2Для заправки вам будет необходим чили, который нужно смешать с несколькими ложками оливкового масла, а также специями.
- Шаг 3В готовый соус стоит опустить креветки и оставить их на 30 минут. Затем можно сформировать из содержимого салат.
- Шаг 4Далее руколу стоит выложить по центру блюда, а помидоры аккуратно распределить по тарелке и полить заливкой.
- Шаг 5Все великолепие посыпьте сыром, предварительно натертым мелко на терке, и вставьте шпаки с креветками.
Я часто готовлю этот салат, мои домочадцы в востороге от него. Этот рецепт, как и многие другие беру с сайта. который люблю сама и любят мои друзья
- Комментировать
Re: Итальянские салаты, салатики, салатищи
- Салат из огурцов с луком на зиму …
- Заготовки на зиму из крупных огурцов …
- Салат из огурцов на зиму с луком …
- Салат из огурцов с луком на зиму …
Салат «Кубанский» на зиму: выбор овощей
Опытные хозяйки любят усовершенствовать рецепты.
Причем это у них зачастую получается «случайно».
В результате экспериментов на свет появились разнообразные рецепты салата «Кубанского» на зиму. Однако в процессе смелых усовершенствований, нужно соблюдать несколько основных правил.
Классический вариант салата включает в себя капусту. Обычно используют белокочанную. Любители экспериментов заменяют ее краснокочанной или вовсе исключают из блюда. Но если речь идет о классике, то важно правильно подобрать продукт. Для салата рекомендована капуста поздних сортов, крепкая и твердая. Именно она обладает той сочностью, которая обеспечит заготовке особый вкус. Помидоры.
служат полноценным ингредиентом салата, а не заливкой. Поэтому выбирайте качественные и плотные плоды, которые не превратятся в кашу. Для закрутки можно брать зеленые помидоры или чуть бурые. Вкус от этого не станет хуже.
Если вы решили закатать салат с огурцами, то откажитесь от длительной варки. Иначе овощ утратит свой оригинальный хрустящий вкус. Это касается и капусты. Если вы хотите зимой не только насладиться вкусным блюдом, но и аппетитно «похрустеть», то предпочтите рецепты со стерилизацией.
Включая в салат сладкий перец, постарайтесь разнообразить закуску. Для этого используйте красный или оранжевый плод. Это придаст блюду краски. Такая консервация воспринимается более аппетитной.
Озимые сорта лука
Существуют сорта лука, которые можно и нужно высаживать под зиму. Не стоит бояться, они не подвержены стрелкованию, не замерзнут за зиму. Единственное, севок следует высаживать поздно осенью, чтобы из-за теплой погоды перо не тронулось в рост.

Радар
Радар
- Относится к озимым сортам лука: его можно сажать на зиму.
- Такая посадка позволит получить богатый урожай. Сорт прост в уходе, устойчив к неблагоприятным погодным условиям.
- Темно-зеленая листва, круглая луковица с плотной мякотью.
- Вес одной луковицы – до 300 г. Золотисто-желтые чешуйки крепкие и сухие.
- Такая особенность увеличивает устойчивость сорта к морозам и хранению.
- При посеве под зиму сорт переносит морозы от -15 °C (при малой заснеженности) до -23 °C (при наличии снега).
Особенность сорта:
- Радар не склонен к стрелкованию, устойчив к болезням и вредителям, неприхотлив в уходе.
- От посева на севок до сбора урожая проходит 250 дней.
- Нельзя выращивать на одном и том же месте более 2 лет.

Шекспир
Шекспир
- Голландский озимый сорт шекспир характеризуется ранним сроком созревания.
- Луковицы имеют четкую округлую форму, низ окрашен в желтый цвет, верхушка в светло-коричневый.
- Не подвержен стрелкованию.
- Мякоть плотная, сочная, вкус полуострый.
- Чтобы собрать хороший урожай, который будет хранится продолжительное время, высаживать севок нужно на хорошо освещенном участке без застоя воды.
- В почву требуется заблаговременно внести удобрение.
Устойчивость к морозам обусловлена строением луковицы: плотно прилегающие чешуйки не позволяют луку замерзнуть даже при минусовой температуре. Кроме этого, перезимовав, у луковиц сохраняются товарный вид и вкусовые качества.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму
Такая закуска из огурцов с луком и растительным маслом придется по вкусу любителям всего пикантного. Тонко нарезанный репчатый лук, красивые кружки зеленых овощей прекрасно сочетаются с красным перцем, который и придает острую нотку всему салату. Заготовка особенно вкусна, если падать ее с горячим картофелем и мясным блюдом в холодном виде. По желанию, можно добавить петрушку или укроп.


Ингредиенты


Процесс приготовления


Вкусный, ароматный и пикантный салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Порадуйте себя и свою семью такой вкусной закуской! Приятного аппетита!

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму без стерилизации
Ингредиенты:

- 5 кг огурцов;
- 300 г зелени укропа;
- 1 кг лука;
- 500 мл масла растительного;
- 100 мл уксуса 9%;
- 5 ст. ложек сахарного песка;
- 2 ст. ложки соли;
- 5 г перца черного молотого;
- 5 шт. лаврового листа.

Хозяйке на заметку: на такое количество ингредиентов обычно требуется 6 литровых баночек.

Совет: салат обязательно готовим с луком, иначе он не получится таким вкусным. Если кто-то из вашей семьи не любит лук, то можно его потом не есть, но в консервации этот репчатый овощ все же должен присутствовать.

Приготовление:

- Хорошо промойте огурчики, удалив с них всю грязь щеточкой. Затем замочите их на час-другой, после чего снова помойте. Не держите огурцы в воде слишком долго, чтобы они не прокисли.
- Удалите с огурцов поврежденные части, если они есть, нарежьте овощи кружками или дольками.
- Почистите луковицы, промойте их, порежьте полукольцами.
- Зелень укропа помойте, встряхните от капель, разложите на чистом полотенце просушиться. Затем мелко порубите его.
- Возьмите большую чистую кастрюлю – эмалированную или из нержавеющей стали, только не алюминиевую. Сложите в нее огурцы с луком и укропом, все размешайте. Влейте масло растительное, уксус, затем добавьте сахар, соль, перец молотый. Снова размешайте. Накройте крышкой, пусть все постоит 30 минут. Огурцы постепенно пустят сок.
- Тем временем простерилизуем банки. Поскольку готовый салат мы уже не будем стерилизовать, отнесемся внимательнее к чистоте посуды. Я обычно стерилизую банки над паром, а крышки кипячу в той же кастрюле или ошпариваю кипятком. Аккуратно снимаем банки с помощью прихваток, даем им немного остыть.
- Пришло время ставить кастрюлю с огурцами на плиту. Сколько варить салат? Медленно нагреваем овощи до закипания, постоянно помешивая. Как только огурцы поменяют цвет, с оттенком «хаки», сразу же выключайте. Обычно варим не более 5 минут, чтобы лучше сохранить вкус продукта.
- Осторожно раскладываем салат ложкой по чистым банкам. Заливаем оставшимся в кастрюле маринадом, чтобы он полностью покрыл салат. Закупориваем крышками, переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым. Блюдо должно постепенно остынуть.

Совет: чем дольше будет остывать салат, тем лучше он потом сохраняется.

Хозяйке на заметку: замачивание не только удалит оставшуюся грязь, обеспечив лучшую сохранность блюда, но и сделает овощи более упругими и хрустящими.
Где хранить готовый салат в банках? Как показывает мой опыт, консервация отлично сохраняется не только в погребе, но и в домашней кладовой. После открытия баночки сразу переносим ее в холодильник. Поскольку салат уже с маслом, дополнительная заправка при подаче к столу не требуется.
Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Вы также можете посмотреть видео, как сделать консервированный салат из огурцов на зиму Зимний король, когда стерилизация не требуется. Вот оно – просто и наглядно!