Десяток таких баночек — и можно зимовать!🍓
Желе из клубники с имбирем и ванилью
Клубника – ягода быстропроходящая и не всегда вкусная. Она, как ни одна другая ягода, полностью зависит от капризов матушки-природы. Если май и начало июня были пасмурными и дождливыми, то ягода будет пресной и практически несладкой… А как быть нам? Правильно – варить желе и варенья.
В этом году я очень много экспериментировала с имбирем. И впервые попробовала настоящую ваниль, ту, которая в стручке и которая пахнет просто… просто не передать словами как! Сравнить «аромат» ванильного сахара и аромат «живой» ванили – это то же самое, что сравнивать поддельные духи и оригинал.
- Варенье из клубники с имбирем
- Варенье из клубники с имбирем …
- Варенье из клубники с имбирем – Вкусно …
- Варенье из клубники с имбирем
- Варенье из клубники (с корнем имбиря …
Для этого желе я брала уже использованный ванильный стручок, то есть тот, у которого я уже извлекла сердцевину для каких-то более важных блюд. Его ароматические свойства отнюдь не пострадали.
Клубничное варенье с ревенем и имбирем
Продолжается клубничный сезон и мы предлагаем вам приготовить на зиму еще один деликатес — клубничное варенье с ревенем и имбирем. Это очень вкусное варенье, которое поднимет вам настроение в любую погоду в любое время года.
Ингредиенты:

- клубника – 1 кг;
- черешки ревеня – 1 кг;
- корень имбиря – 50 г;
- сахарный песок – 2 кг;
- вода – 200 мл.
Приготовление:
Клубнику перебрать, очистить от плодоножек, вымыть и оставить на чистом полотенце, чтобы стекла вода.
Черенки ревеня помыть и очистить от кожуры.
Ревень и клубнику нарезать мелкими кусочками, перемешать, добавить воду и на слабом огне довести до кипения. Проварить минут 10, постоянно помешивая.
Добавить корень имбиря, треть всего объема сахара и, постоянно помешивая, проварить еще минут 5.
Небольшими порциями добавить оставшийся сахар и проварить еще 5-7 минут.
Снять с огня и оставить на 8-10 часов.
После этого варенье довести до кипения и проварить еще минут 10, после чего оставить еще на 8-10 часов. Когда варенье остынет, убрать из него корень имбиря, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

4.3 / 5 ( 10 голосов )Последние сообщения
- Клубничное варенье с апельсином
- Арбузное желе на зиму
- Джем из клубники с апельсином
- Цукаты из клубники
- Рецепты варенья из айвы
- Чем полезно авокадо?
66

Материалы по теме:Рецепты варенья из айвыРецепты варенья из айвы Варенье из айвы помимо изумительного вкуса обладает многими полезными свойствами. В состав айвы входят витамины В1, В2, В6, С, Е, РР Оджахури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, баклажаны в ореховом соусе по-грузинскиЖареные баклажаны в ореховом соусе по-грузински Рулетики из баклажанов с орехами и гранатовыми зернами — очень вкусное блюдо грузинской кухни. Готовится это блюдо легко и желе на зимуАрбузное желе на зиму Арбузное желе можно приготовить быстро и легко и оно прекрасно сохранится до следующего лета. Для приготовления желе из арбуза нужны следующие ингредиенты: из клубники с апельсиномДжем из клубники с апельсином Яркая и сочная клубника просто идеально сочетается с ароматным апельсином. Джем из клубники с апельсином очень вкусный и невероятно полезный. …
Как приготовить варенье из мандаринов
Сахар всыпьте в кастрюлю с толстым дном и добавьте к нему полстакана воды.
Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте сиропу прокипеть 3-4 минуты.
Этим временем очистите от шкурок мандарины. Разделите каждый на 3-4 части. Отправьте мандарины в кастрюлю и аккуратно перемешайте, чтобы дольки покрылись сахарным сиропом.
Очистите и нарежьте пластинами имбирь. Вместе с корицей отправьте имбирь в кастрюлю к мандаринам.
Варенье необходимо варить на медленном огне 40 минут, пока дольки не уварятся – они должны как бы скукожиться.
Когда это произойдет, снимите кастрюлю с огня, выньте из варенья имбирь, а остальное содержимое кастрюли измельчите блендером.
Затем верните емкость с вареньем на огонь и дайте прокипеть еще 5 минут.
Разлейте мандариновое варенье по стерилизованным банкам, плотно укупорьте и оставьте остывать, завернув одеяло или полотенце.
Готовое варенье будет довольно густым, яркого оранжевого цвета и даже слегка прозрачным. Хранить его можно как любое другое варенье – в кухонном шкафу, а открытую баночку – в холодильнике.
Кстати, еще можно приготовить смузи с хурмой и мандарином.



Распечатать рецепт



Поставьте свою оценку
средняя оценка: 5,00, всего голосов: 1


варенье «Рубиновое»
Продукты:
1. Клубника помельче — 1 кг. 2. Лепестки роз — 200 гр. 3. Сахар -1,2 кг. 4. Вода — 100 мл. 5. Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки

Как приготовить клубничное варенье «Рубиновое»: Подготовленную клубнику поместите в таз и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на ночь. Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Залейте им промытые розовые лепестки, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения. В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на небольшом огне. Затем снимите посуду с огня, дайте варенью полностью остыть. Снова доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Горячим разлейте варенье по банкам и укупорьте.
Рецепт – варенье из клубники по классическому способу
Ингредиенты
- Ягоды – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.

Приготовление
- Ягоды переберите, оторвите чашелистики и промойте, но не в проточной воде, а в тазике, так они меньше повредятся.
- Засыпьте клубнику сахаром и оставьте на 4-6 часов, чтобы она пустила сок.
- Поставьте тазик с ягодами на огонь и варите пять минут после закипания, после этого поставьте варенье остывать, часов на 8-10.
- Поставьте снова клубничное варенье на средний огонь, доведите до кипения и от этого момента варите снова пять минут.
- Остудите слегка около часа, разлейте по стерилизованным банкам и закройте металлическими крышкам.
Шаг 3
В сотейник засыпаем ревень со всем сиропом, который в нем образовался. На минимальном огне доводим до кипения, варим 10 минут при пузырьковом кипении. Снимаем образовавшуюся пену.
После этого медленно охлаждаем. Когда варенье полностью остыло, добавляем клубнику и имбирь с чили и повторяем процедуру. Вообще, не нужно спешить в этом рецепте. Чем медленнее происходит процесс, тем целее остаются ягоды и прозрачнее сироп. Закипело, покипело, охлаждаем.
Когда остыло полностью — повторяем процедуру в третий раз. К этому моменту часть ревеня потеряет форму, некоторые кусочки распадутся. Все окей, это нормально. Но клубника останется целой.
В общей сложности варенье кипело около 30−40 минут. Если клубника мелкая и плотная, то можно варить час и больше, но тогда ревень распадется полностью.
Пять минут — и готово!
Если вы постоянно заняты на работе, а выходные пролетают в домашних делах, то вам наверняка понравится варенье из клубники «Пятиминутка».
Состав:
- 2 кг клубничных ягод;
- 1 кг сахарного песка.

Приготовление:
- Так же, как описано в предыдущих рецептах, подготовим клубничные ягоды.
- Промытую и обсушенную клубнику переложим в толстостенную глубокую посуду и засыплем сахарным песком.
- Деревянной лопаткой аккуратно перемешаем ягоды, чтобы сахар распределился равномерно.
- Накрываем посуду крышкой и ставим клубнику в холодильник на пять часов.
- По истечении отведенного времени ставим емкость с ягодами на плиту.
- После закипания варим ровно пять минут.
- Не забываем снимать пенку шумовкой.
- Параллельно подготовим банки, их нужно стерилизовать.
- Горячее варенье раскладываем в банки и закатываем крышками.
На заметку! Хранить такое лакомство следует при температурной отметке в 7-10°.
Видео – клубничное варенье пятиминутка – очень вкусный рецепт
Предлагаю вам отличный вариант пятиминутки. В классическом исполнении ягоды варят всего 5 минут после закипания и раскладывают по банкам. Но тогда плоды могут быть очень мягкими и не держать свою форму. Поэтому, есть проверенная альтернатива – варка в несколько этапов. То есть сначала сырье доводят до кипения, а затем отстаивают ночь. Так плоды станут более плотными. А на следующий день варят снова, уже 3-5 минуток.
Ингредиенты:
- Варенье из клубники с имбирем
- Клубника с имбирем, перцем чили и …
- Варенье из клубники (с корнем имбиря …
- Конфитюр из клубники с имбирём …
- Конфитюр из клубники с имбирём …
- на 1 кг ягод полкило сахарного песка
Подробности узнаете из этого ролика! Приятного просмотра!
Консервированная клубника без сахара
Есть также рецепты варки джема, варенья из этих ягод высокой диетической ценности без сахара.
Клубника в своем соку
Подготовленные ягоды засыпаем в стерильную банку и помещаем ее на водяную баню. По мере их усадки, добавляем ягоды до тех пор, пока клубника полностью не осядет (через 15 минут). Банки закручиваем и переворачиваем до остывания.

Клубничное варенье
На 2 кг ягод необходимо: стакан яблочного сока, сок половины лимона. Подготовленные ягоды складываем в таз для варенья, даем емкости немного прогреться на плите, затем добавляем сок и, помешивая, варим минут 10. Дальше отставляем емкость на несколько часов. Процесс варки повторяем 3 раза. Готовое варенье складываем в стерильные банки и закатываем. Переворачиваем их до остывания, а затем складываем на хранение.
Такое варенье не только вкусно, но нормализует давление, положительно влияет на работу мозга и нервной системы. При варке в один прием и добавлении распущенного в воде агар-агара можно получить джем.
Клубничный джем с медом
На килограмм клубники нужны 2 стакана меда, 1 яблоко, сок лимона. Последовательность приготовления:

- ягоды измельчают в блендере;
- яблоко очищают и трут на терке;
- клубничное пюре, мед, яблоко и лимонный сок перемешивают и кипятят в кастрюле 15 минут;
- выкладывают в контейнеры, дают джему остыть и складывают в морозильную камеру.
Варенье из клубники с пектином
Продукты:
- Клубника – 3 кг.
- Сахар –1,5 кг.
- Пектин – 20 гр.
Как приготовить варенье из клубники с пектином:
Клубнику перебирают, моют, оставляют в дуршлаге, пока не стечет вода.
Ягоды делят на 2 равные части.
Одну часть измельчают, используя мясорубку либо блендер.
К измельченной клубнике добавляют сахар, оставшиеся ягоды, пектин.
Ставят таз на небольшой огонь, дают варенью закипеть, после чего сразу снимают с огня и отставляют в сторонку на 1 час.
Спустя указанное время добавляют оставшийся сахар, снова доводят варенье до кипения, проваривают еще около 15 минут.
Еще горячим раскладывают по стерилизованной таре и закатывают.