Наши услуги





Опрос

Для решения каких жизненных задач коучинг мог быть вам полезен?


Развитие карьеры или становление собственного бизнеса.

Повышение качества жизни.

Повышение эффективности работы сотрудников.

Повышение личной эффективности и личного развития.











Интервью Генерального директора Центра HR-технологий Анны Литвиновой



Интервью с генеральным директором Центра HR-технологий Анной Литвиновой

E-xecutive: У вашей компании есть несколько направлений деятельности. Расскажите о них подробнее.

Анна Литвинова: Да, у нас есть несколько направлений деятельности. Все они связаны с HR-консалтингом, при этом акцент мы делаем на область оценки, обучения и развития персонала. Мы предлагаем проверенные методики, разработанные на основе международных стандартов и технологий. Объективная оценка управленческих и личностных компетенций, внутреннего потенциала помогает получить необходимую информацию о личности, выявить сильные стороны и потребности в дальнейшем развитии. Коучинг – это одна из основных наших специализаций, это мощный инструмент профессионального и личностного развития. На основе проведенной оценки мы предлагаем коучинг личной эффективности менеджерам, которые стремятся развиваться и хотят достичь большего в своей карьере. Также мы предлагаем тренинги, основанные на технологии коучинга, целью которых является развитие таких управленческих компетенций как лидерство, управление коммуникацией, коучинг/наставничество. Тренинги помогают взглянуть на вопрос управления персоналом по-новому: качество выполнения задач и результат становятся главными критериями работы команды. Более подробно познакомиться с основами коучинга в контексте управления персоналом вы сможете на тренинге «Управление в стиле «коучинг», который пройдет в открытом формате 13.03.10 – 14.03.10.

E-xecutive: По какому принципу отбирались те направления, в которых вы будете работать?

А.Л.: Направление обучения и развития персонала всегда представляло для меня особый интерес, т.к. при правильном подходе процесс обучения и развития, подбор и расстановка кадров являются залогом успеха в достижении стратегических целей компании. Помимо необходимых знаний, я получила большой практический опыт, работая в крупных российских и иностранных компаниях. Поэтому предлагая наши услуги, я абсолютно уверена в их качестве и актуальности на сегодняшний день.

E-xecutive: Какое влияние внес кризис?

А.Л.: Ни для кого не секрет, что кризис очень сказался на рынке тренинговых услуг. Вместе с тем, создавая компанию в столь не простое время, я делаю ставку на то, что вопрос эффективности работы персонала по-прежнему является ключевым. Особенно в условиях изменения привычных условий материальной мотивации и ухудшения морального климата в коллективе. Коучинговый подход в менеджменте – это именно тот инструмент, который помогает наиболее полно раскрыть потенциал, усилить мотивацию и, как следствие, увеличить эффективность работы людей.
Ввиду значительного уменьшения бюджетов на обучение заказчики крайне заинтересованы в прямой привязке обучения к необходимым бизнес результатам, где каждый вложенный рубль действительно будет влиять на увеличение прибыли компании.

E-xecutive: Какие тенденции на рынке вы могли бы обозначить?

А.Л.: В 2009 году подавляющее большинство компаний сокращали численность персонала и связанные с ним расходы. Сейчас, несомненно, есть позитивные тенденции: оживление рынка труда, появление новых вакансий, большая заинтересованность компаний в повышении профессиональной квалификации сотрудников. Компаниям нужны действительно сильные менеджеры, без них невозможно развитие бизнеса. Поэтому есть все основания полагать, что наши услуги будут особенно востребованы на этапе роста рынка труда и экономики в целом.

E-xecutive: Какого масштаба, уровня и индустрии компании становятся вашими клиентами?

А.Л.: Мы ориентируемся на организации малого и среднего бизнеса, а также на частных клиентов, заинтересованных в повышении личной эффективности и в достижении результатов. Главным для нас является желание клиентов быть готовыми к изменениям, развитию и, как следствие, реализации поставленных целей. Мы хотим сделать для них услуги HR-консалтинга не только доступными, но и соответствующими принятым международным стандартам.

E-xecutive: В чем заключается ваше основное конкурентное преимущество?

А.Л.: Мы стремимся соответствовать тенденциям рынка и предлагать актуальные услуги и программы хорошего качества по приемлемым ценам. Мы предлагаем заказчикам решения, которые предусматривают комплексный подход и основываются на их реальных потребностях. Наряду с предложениями по оценке, обучению и развитию персонала компаний, мы предлагаем индивидуальные программы, которые отличаются новизной и уникальностью для нашего рынка.

E-xecutive: Расскажите о них подробнее.

А.Л.: Речь идет о программах «Image and Career Design», «Image and Life Design», разработанных совместно с консультантами по имиджу. Уникальность программ состоит в том, что определением потребностей клиента и формированием соответствующего имиджа работают коуч и имидж-консультант. Работа проводится как над «внешним», так и над «внутренним» имиджем. Изменения в установках, нацеленность на успех в совокупности с правильно подобранным гардеробом помогают нашим клиентам достигать успеха за короткие сроки.
Для людей, заинтересованных в личном развитии и знающих английский язык мы предлагаем программу, разработанную около 25 лет назад специалистами в области коучинга из США, Best Year Yet. Программа успешно используется компаниями и частными лицами в США, Великобритании, Франции, Швейцарии, Японии, Нидерландах, Германии и других странах мира. Мы предлагаем эту методику на правах официального дистрибьютора, как сертифицированные партнеры компании OnTrack Coaching and Consulting Inc (США).

E-xecutive: Как вы выстраиваете работу с вашими заказчиками?

А.Л.: Общий план работы строится следующим образом. На первом этапе мы проводим интервью с заказчиком, топ-руководителем, определяем стратегические цели и расставляем приоритеты в нашем проекте. Мы общаемся с позиции партнеров, которым важен конечный результат. Далее мы проводим диагностику личностного потенциала, мотивов, стиля управления ключевых сотрудников. На основании проведенной диагностики мы находим соответствующие решения и определяем дальнейшие шаги. Такой подход к решению задач заказчиков является для нас важнейшим показателем профессионализма и гарантирует качество предоставляемых услуг.